要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[疾病与用药]

o型血的妈妈

2458685 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我想问一下医生,我是o 型血,老公血型不知道,生出的孩子得abo溶血症的可能性大吗?怎么才能知道孩子会得溶血症?是怀孕前检查还是怀上在检查,到时候都有检查什么?有什么预防措施吗?要真生出溶血症的孩子能治吗?怎么治?em49
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-7 14:58
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-7 15:33
我打算要第二胎,第一胎因为脐带扭转而太死腹中,请问有o型血的妈妈生第二胎的吗?有事没?em49
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:00
em85我是O型血,我老公是A型血,我俩的宝宝在肚子里的时候我也很担心溶血的情况,不过医生会问你自己的血型和你老公的血型(如果不知道他的血型现在就去查一下吧,很方便一两分钟就能知道结果了!)然后你和他要一起抽血的(不用空腹)。
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:03
排查结果没问题那一般就不会出现溶血了,我就是这样的,检查结果没事,我家宝宝现在也很好,能吃能睡的!!要是结果不理想,等出生了也是有办法治疗的,有药物治疗、光疗和换血输血这三种方法,其它的我就不知道了!!
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:05
怀孕之前做最好,这点忘说了em14
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:06
现代医学,溶血症都不算什么疑难杂症了。不用太担心啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:06
LZ别担心,如果你老公是O型的,就完全不用担心,如果非O型,到时候建大卡的时候医院会让去验血,只要效价出来是好的,就没问题,如果效价不好,那也没事,据说也可以喝中药,其实溶血儿的概率是很低的,严重溶血的更是低了,一般第一胎出现的几率很小,第二胎概率比较大,一般的出来照照蓝光就行了
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:12
如果你老公是AB血型的话那么有可能会出现你说的情况,但那种几率很低很低,建议17周左右唐氏筛查的时候让你老公也去抽点血一起做个检查就知道了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:16
你得等怀上了 好像是四个月左右 上医院抽血确认  具体你问下医院的时间  这个必须是怀上后才能抽血看   而且ABO溶血是小事情  就算真的是溶血了  打个针  吃个药就成  你可以把心放肚子里了  我有朋友就是溶血   没事   我是O  我老公是A  到时候我也得抽血确认  放心啦   安啦。。。。。。em70
点击查看全文