要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转

急,急,急,两个多月的宝宝红屁屁,好心烦,望围观

1209732 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝8月25号出生的,前两个月都是月嫂照顾的,后一个月晚上我自己带,自从月嫂走后,我们一直用花王的纸尿裤,好像S号用完换M号后,小屁屁上红点点一天比一天多起来,先是臀部两边,现在屁屁上也有了,不知道是不是纸尿裤的问题,可是我们一直都用花王,如果过敏早就过敏了,不可能到现在才过敏呀,我家还有几包M号是朋友送的,我又拆了包,根据网上说的好像我的现在用的疑是假货,从昨天开始那包不用了,我从好几天前换尿裤就给他擦屁屁,勤换尿裤,涂麻油,不管用的,后来在网上买了屁屁了,涂了两天依然没有好转的迹象,反而我自己用手给宝宝擦屁屁乐,我自己的两只手背过敏了,而且宝宝擦了屁屁乐之后便便后,屁屁粘上便便后会屁屁变黑,不过洗的掉的,问了网上客服说没遇到过我们这样的情况,今天开始给宝宝擦茶油,也是网上买的据说是11年的茶油,颜色白白的,我也不懂,先试了再说,小蜜蜂的紫草膏还在路上,哎,做妈妈好烦,姐妹们,什么办法有效果呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:17
用紫草油啊!去药店买紫草用生菜油泡,但最好要泡1,2星期以上,油变成紫色,比什么膏都管用
点击查看全文
桭宝宝166 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:09
爱爱熊 发表于 2012-11-7 16:17
<br/>用紫草油啊!去药店买紫草用生菜油泡,但最好要泡1,2星期以上,油变成紫色,比什么膏都管用 ...
<br/><br/>菜油是不是以前的香油?
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:32
桭宝宝166 发表于 2012-11-7 17:09
<br/>菜油是不是以前的香油?
<br/><br/>不是的,就叫菜籽油,你是北方的吗?似乎北方很不用菜油,你超市里看看有没有卖的
点击查看全文
桭宝宝166 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-11-7 21:08
谢谢哦,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 12:18
我宝宝26号出生的,月子里屁屁破过,当时也很急,用了一大堆传说中的药,后来才发现,只有每次都洗屁股才是王道!
<br/>以前面单手抱不动她,她出生就九斤多,现在很轻松了,每次拉后都抱到面盆上拿小盆接温水洗,破皮的地方不要用纸巾擦,我都用沙布擦干,宝宝皮肤很嫩,用纸或湿巾越擦越严重的,然后涂网购的紫草棒,非常管用,差不多10多天就全好了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-10 12:17
我家宝宝前两天红屁屁,老人说用小米汤上面的那层米油涂涂就好了,我还不信,但试了好多办法不管用,最后真的涂米油好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-10 14:51
勤洗屁屁,外用百多邦就会好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-10 23:52
每次换尿片都要用水洗PP,在外面不方便就用湿巾,多擦几遍,然后晾干一会再擦护臀霜,之前用的是屁屁乐,现在换了婴姿坊的。如果屁股已经有破皮,可以用一点芦荟胶,那个冰冰凉凉的,屁股会舒服点而且会好的快一点,破皮的话擦松花粉也可以
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-11 14:41
我家也是红屁股,坚持温开水洗屁,拉了就洗,用棉布沾干屁股,保持干爽。几天就好了。告别纸巾和湿纸巾吧
点击查看全文