要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝的第一针脊灰疫苗晚了半月要紧吗?

5112623 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
开始防疫站说有种自费的针,我们就准备给宝宝打针。可是都过了10天了,那个针还是没有到。我担心脊灰疫苗打晚了会不会有影响。准备明天去吃糖丸。如果第一次吃糖丸,以后还能打针吗?还是一直吃糖丸?脊灰疫苗的糖丸晚吃半月会有什么影响。这次往后推了半月,下次的脊灰疫苗要按时打,还是也得推迟?????妈妈们有和我一样的吗?

最佳答案

橙子珵妈 查看完整内容

没事的,推迟不影响。 不过吃糖丸以后也就只能吃糖丸了。 因为针和糖丸虽然都是脊灰疫苗,但是针是死苗,糖丸是活苗。 所以只能选择其中一样,不能这次糖丸下次针~ 这次推迟了下次也得推迟,两次间隔30天或者以上就可以的。 基本上疫苗都遵从:只能延后不能提前这一说法的 希望我的回答对你有所帮助~~谢谢~^^ ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-6 13:11
没事的,推迟不影响。
<br/>不过吃糖丸以后也就只能吃糖丸了。
<br/>因为针和糖丸虽然都是脊灰疫苗,但是针是死苗,糖丸是活苗。
<br/>所以只能选择其中一样,不能这次糖丸下次针~
<br/>这次推迟了下次也得推迟,两次间隔30天或者以上就可以的。
<br/>基本上疫苗都遵从:只能延后不能提前这一说法的
<br/>希望我的回答对你有所帮助~~谢谢~^^
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-6 13:18
你打电话直接问防疫站就好了
点击查看全文
.Just.徐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-6 13:45
输卵管积水了 发表于 2012-11-6 13:18
<br/>你打电话直接问防疫站就好了
<br/><br/>他们说不要紧。但是明天还是没有针。得吃糖丸。害怕有影响啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-6 14:07
我经常接触疫苗,说心里话,我们认为免费的比较放心,糖丸还是比较可靠的。至于推迟半个月是没有问题的,因为有时候宝宝生病不能接种疫苗都会要推迟,把以后的时间算好就OK了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 15:26
推迟半个月没问题的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 09:33
应该没事 我家宝宝因为黄疸 一个月的针推到第二个月了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-7 09:58
我闺女3个月,母乳性黄疸才好...才出的第一颗糖丸汗...
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-7 10:23
我家当时黄疸预防针也是推迟差不多半个月呢,没关系的,预防针只能推迟不能提前。顺延下去就可以了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 12:00
貌似吃了糖丸就要一直吃了吧?
<br/>
<br/>我开始一直在人民医院注射疫苗,结果他们那里进口的没货了。
<br/>
<br/>要么打五联,要么免费糖丸。说是IPV的进口针要等1个月。我等不了。
<br/>
<br/>又觉得没必要打五联。我们地区五联刚出,不普及。
<br/>
<br/>结果换了家医院,有货。打了!医院那么多,换换撒。
点击查看全文