要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

大头宝宝出生了,无奈的顺转剖~

778313 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期24日,29日凌晨1点25分剖出我家胖仔,重八斤。

本来一直打算顺产,但是在31周时B超宝宝双顶径8.8,35周时宝宝长到了9.7,医生说宝宝头有点大,我上网一查,果然是大很多,但我还是一直坚信自己能够顺产,35周开始喝茉莉花苞,每天步行2公里以上,最后两周每天爬楼梯三十层,生之前B超双顶径9.9,医生检查说盆骨条件挺好,按了按肚子说是孩子也不大,7斤左右,可以试试顺产,我早就做好了遭两遍罪的心理准备,所以总要自己试一下才算不后悔。

24日十分钟一次宫缩,不太疼,25号见红,26号宫缩没了,27凌晨开始5分钟一次宫缩,白天办理住院,一直6、7分钟疼一次,每次疼半分钟到一分钟,疼的时候就让老公给我揉后腰。因为本来睡眠就不好,宫缩时疼的根本睡不着,所以从27日凌晨开始阵痛到29日凌晨生我都一直没有睡个好觉。疼的忍不了的时候就灌一大杯蜂蜜水,感觉没有什么效果。到了28日下午四点多,检查宫口开3指,医生说今晚能生了,疼了这么久,终于见到点曙光了,但是宫缩还是始终5、6分钟一次,没有缩短周期,到晚上8点左右,检查宫口才开5指多,医生说开的太慢,给我挂了催产素,挂上催产素宫缩有时会变得频繁点,三分钟左右一次,有时还是5、6分钟,到晚上11点多检查,宫口开7指多,医生说开的太慢了,从3指到全开不能超过8小时,否则孩子危险。

我跟医生商量坚持到12点,如果还开不全,就剖腹,其实这时候医生已经去准备手术事项了,我还在病房苦苦的挣扎,疼的时候就喊老公,使劲掐他胳膊,老公倒是一声怨言都没有,忍到12点,检查宫口还是不到8指,就进了检查室备皮插尿管,直到推到手术台上,我还在宫缩疼的要命。打上麻药后瞬间就轻松了,一切难受的感觉都没有了,下半截身体麻木的动不了,没感觉到割开肚皮的感觉,只感觉到两个手术大夫用力的按我的肚子,累的她们直喘,就看见我身边的管子(估计是从体内吸血水用的)忽忽的流血水,流了好多,我都怀疑自己是不是大出血了,后来身子控制不住的发抖,医生给我打了针镇定。听到孩子哭声后,心想终于结束了,医生在我耳边告诉我“男孩,1点25”,护士把孩子洗干净抱到我身边,说“8斤”,我看见宝宝被手术灯光照的白白的,弱弱的亲了他一口。然后就是缝针,我累的闭上了眼睛,已经两天两夜没好好睡觉了。

剖腹产后的恢复也还算快,但是前两天浑身插满了管子,尿管、点滴、监护什么的,非常难受,这些东西撤掉后就轻松多了,生完宝宝白天我就喂奶了,头两天没有排气,没吃东西,奶水比较少,吃东西后奶水就多了,现在看到宝宝躺在自己身边,经历的一切痛苦难过都不算什么了,希望我的宝宝健健康康的成长,也希望各位宝妈的宝宝们都健康平安~

点击查看全文
langle (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-6 11:42

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 05:09
顶一个,我也是顺转剖
<br/>
点击查看全文
langle (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-7 07:46
riccy119 发表于 2012-11-7 05:09
<br/>顶一个,我也是顺转剖
<br/><br/>你是因为什么剖的亲?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-7 11:34
可怜的亲。。我家宝宝9.7的头,我又是头一胎,果断选择剖腹产。亲,可是受了两次罪呀em29
点击查看全文
langle (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-7 11:47
贪恋べ你的存在 发表于 2012-11-7 11:34
<br/>可怜的亲。。我家宝宝9.7的头,我又是头一胎,果断选择剖腹产。亲,可是受了两次罪呀 ...
<br/><br/>是呀,现在的孩子都头大,可苦了我们这些当妈的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 23:58
我37周b超也是9.7的头,不过我是破水1天多不开指就剖了
点击查看全文
langle (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-8 09:05
riccy119 发表于 2012-11-7 23:58
<br/>我37周b超也是9.7的头,不过我是破水1天多不开指就剖了
<br/><br/>好像头大的宫口都不爱开,可能不入盆的原因
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-10 20:45
langle 发表于 2012-11-8 09:05
<br/>好像头大的宫口都不爱开,可能不入盆的原因
<br/><br/>对啊,我的一直没入盆呢
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-12 21:52
我37周B超头9.7,39周B超9.8,果断剖,女儿八斤。剖腹产没受什么痛苦。
点击查看全文