要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

结婚一个月,婆家让我把彩礼钱给他们借出去收利息

61728116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚一个月,只办酒没打结婚证,公公说让我把彩礼钱拿出来借出去收利息,爸妈不放心不同意,我夹在中间左右为难,今天公公已经第三次和我说这事了,我已经说的很委婉了,说等过年之后再说,可公公意思就是让现在拿出来,说过完年没机会放了。我怎么办?好为难。钱暂时存的定期,要妈妈的身份证才能取出来,怕妈妈担心,不拿出来不知道婆家又会怎么说,可能又以为是我妈妈拿着钱不愿给我们。。。。

老公家里是做生意的,他们觉得钱放银行就是浪费。结婚的时候他家给了10w,我爸妈是农村的,就加了一点点也没多少,可能也是钱的原因,老公常常在我面前开玩笑说些这样的话"你真幸运,找了我这样的王老五"说自己是富二代,我是吊丝。有时候说一次两次也没在意,说得多了心里就是不舒服。这次为了钱的事情也和老公吵过架了,把自己的顾虑也和他说了,说没领证,没安全感,他反而先火了,说孩子都有了,说他爸妈才不在乎这点钱,就算以后离婚了,也会给我。好不容易软硬兼施的把老公哄住,他的意思是,现在不拿出来也可以,过了年一定要拿出来,给他,存他卡上,给他炒股,给他做生意。他又从没炒过股。我跟他说钱拿出来了自己就一点钱都没有了,他说不是你爸妈还给了点给你嘛,还说我反正不会亏,不是还有点金器在嘛。有时候心里总觉得吧,这钱是他们给的,我不拿出来,心里心虚似的,不知道为什么。这钱他们肯定会想办法要过去的。朋友说,这钱就是你的,以后不管你公公婆婆说要干什么都别拿出来,我感觉我是保不住这钱了。婆家太精明了。老公说我不把钱拿出来以后在家就没说话的份,说对家里没贡献,说是在家吃闲饭的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-6 00:14
这个钱怎么能拿给公公支配呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-6 00:22 | 来自WAP
没打结婚证就叫你把钱交他们手上借出去?是我的话肯定不给!因为那是妈妈辛苦钱,何况你们还没结婚证。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-6 00:29 | 来自WAP
千万别给,给了这钱就不再是你的了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-6 01:02
自己的钱自己管!自己的事自己做主!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 01:36
现在还敢把钱拿出去放啊,当心血本无归哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-6 08:08
这怎么能给你公公?你砂了吧?他也好意思问你要?告诉你,给了他以后,是不是你的就不一定了 何况是那么好意思催着象你要的人家。以后防着他们点
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-6 08:10
告诉你公公婆婆,钱在你这,但你不想给,因为要留着备孕生孩子之类的。你不需要利息。说到他们不好意思为止
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 08:14
不给,找个借口说你要投资什么。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-6 08:41 | 来自WAP
为什么不领结婚证?你现在不受法律保护的,我老公的一个表弟就是结婚没领证,弟媳生了孩子后表弟说不像他,就不要他娘俩了,现在已经分手。女人要懂得保护自己的权益。
点击查看全文