要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转

现在开始记录(打算宫腔镜后再试一年,不再行就要走试管路了)

1996133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年11月

4号的YJ ,今天到医院预约了YJ干净后做宫腔镜手术,医生一直叫我腹腔镜+宫腔镜一起做.

因为之前听了几个朋友说叫我不要做腹腔镜,说害处多着呢,又在肚子上穿几个孔。我也害怕,所以我就一直推说不想做腹腔镜,只做宫腔镜就好了.医生就解释说做宫腔镜去不了积液(因为每次BC检查都显示:直肠窝有积液,最后照的BC是4,5月份的时候,4月份积液17MM,5月积液10MM)

感觉问题不算大吧!所以我还是坚持只做宫腔镜,不做腹腔镜。最后医生见说服不了我,就只好依了我。

因为是YJ第二天,只能先验血。三张单子,一共抽了三小瓶血液。其他检查要等YJ干净后才能做。

因为周期有点乱,上个月吃了一盒(戊酸雌二醇片/雌二醇环丙孕酮片复合包装),医生说再吃一个月,又开了一盒。

三项验血+一盒戊酸雌二醇片/雌二醇环丙孕酮片

费用共308元。另挂号9元。

还想请教一下姐妹们,宫腔镜不是有通输卵管的作用吗?

怎么有些姐妹说宫腔镜只是检查输卵管的?

真纠结,到底这宫腔镜该不该做啊??

宫腔镜真正的作用是什么啊??

求建议!!求答案!!感激不尽!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 20:38
宫腹联合效果是最好的,就当睡一觉好啦,肚子上的疤过段时间就看不到了。很小。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 21:22 | 来自WAP
宫腹腔镜联合吧。我刚做过,今天术后来例假了。
点击查看全文
123快活人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-5 22:23 | 来自WAP
我在l楼 发表于 2012-11-5 20:38
<br/>宫腹联合效果是最好的,就当睡一觉好啦,肚子上的疤过段时间就看不到了。很小。 ...
<br/><br/>腹腔镜会容易感染吗?
<br/>不想做主要因为怕处理得不好时会适得其反。
<br/>其次就听得太多腹腔镜的负面说法。所以
<br/>才这么担忧。疤痕其实是无所谓。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 22:26 | 来自WAP
楼主,感染是不会感染的。只是术后要做好防粘连的工作。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 22:28 | 来自WAP
你输卵管什么问题?哪里堵了?
点击查看全文
123快活人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-5 22:28 | 来自WAP
cui1006 发表于 2012-11-5 21:22
<br/>宫腹腔镜联合吧。我刚做过,今天术后来例假了。
<br/><br/>那术后有什么不适吗?感觉如何?
<br/>要住院吗?最少要休息几天吖?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 22:31 | 来自WAP
宫腔镜腹腔镜本来就是检查方式。名字就叫宫腔镜探查术。宫腔镜看的是子宫腹腔镜看的才是输卵管。特别是伞端有问题的一定是做宫腹腔镜联合探查术。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 22:35 | 来自WAP
123快活人 发表于 2012-11-5 22:28 那术后有什么不适吗?感觉如何? 要住院吗?最少要休息几天吖?
<br/><br/>术后没有不适。术后在医院住了七天。花费接近一万七。我休息半个月就上班了。我是伞端积水。术中发现一个子宫内膜息肉。用了一个三千多的防粘连膜。例假后三到七天回医院通水复查。
点击查看全文
123快活人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-5 23:30 | 来自WAP
cui1006 发表于 2012-11-5 22:28
<br/>你输卵管什么问题?哪里堵了?
<br/><br/>左侧输卵管伞端粘连并阻塞,
<br/>右侧输卵管通而欠畅。
<br/>这是09年的宫腔镜
<br/>
<br/>后来11年又做了造影:
<br/>结果:子宫未异常。
<br/>             左侧输卵伞端阻塞并轻度积水,
<br/>右侧输卵管不完全性阻塞。拟慢性炎症所致。
<br/>
<br/>亲爱的,你看我这个是不是特别难缠?
点击查看全文