要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝妈们,宝宝湿疹你们怎么办的??、

1137236 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
?

最佳答案

顾童童520 查看完整内容

对湿疹不太严重的孩子,只须按照病情进行局部用药就可以了,可以在患处直接涂抹外用膏剂,我用的是曲咪新,安全方便,但要注意不能私自滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。 但是宝妈也要判断下是什么疹子呢,要是热疹子的话,注意增减衣服,勤洗澡,保持干燥就好了
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:13
对湿疹不太严重的孩子,只须按照病情进行局部用药就可以了,可以在患处直接涂抹外用膏剂,我用的是曲咪新,安全方便,但要注意不能私自滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。
<br/>但是宝妈也要判断下是什么疹子呢,要是热疹子的话,注意增减衣服,勤洗澡,保持干燥就好了
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈1 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-11-5 16:25
五级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:28
我用的加州宝宝金盏花面霜好的!长期预防,效果还是蛮好的!后来哥哥家的侄女也有湿疹了,我也买瓶给她用的,也好了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:28
如果湿疹不严重的话,可以使用加州宝宝金盏花or丝塔芙润肤霜。
<br/>国际母乳协会和和睦家药剂师推荐丝塔芙,安全湿润。
<br/>如果严重的话,可以用百多邦,每天搽一次就可以,连续两三天逐渐消下去以后再换加州宝宝or丝塔芙巩固。
<br/>基本上都是不会复发的。^^
<br/>希望我的回答对你有用。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:29
湿疹,不是因为潮湿有,而是天气干燥,热火引起的呢!小宝宝不能捂的过多,不然湿疹不会退,反而更严重!
点击查看全文
爱心妈妈1 漫画家
天使宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:49
湿疹要看是什么样子,有干性湿疹和皮疹性湿疹等等。大多湿疹的宝宝都是肠胃吸收不好,还有的是过敏体质,吃了过敏的食物。我儿子4个月的时候重度湿疹,脖子,脸,腿丫的部分红成一片,还出水。。。。我用了很多药膏,都没用。最后是去儿童医院烤的激光,然后做治疗,2天就消退了。但是湿疹容易反复发作,如果很严重,去测下过敏原,如果不严重,就用滋润霜滋润下。医生推荐贝亲的婴儿凡士林,雅漾三重滋润霜。还有的宝妈推荐郁美净,强生深度滋润霜,紫草油,加州宝宝金盏草霜。我觉得要找适合宝宝的,因为每一个宝宝肤质不同。但是不要用有激素的东西。
点击查看全文
爱心妈妈1 漫画家
天使宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:50
湿疹要看是什么样子,有干性湿疹和皮疹性湿疹等等。大多湿疹的宝宝都是肠胃吸收不好,还有的是过敏体质,吃了过敏的食物。我儿子4个月的时候重度湿疹,脖子,脸,腿丫的部分红成一片,还出水。。。。我用了很多药膏,都没用。最后是去儿童医院烤的激光,然后做治疗,2天就消退了。但是湿疹容易反复发作,如果很严重,去测下过敏原,如果不严重,就用滋润霜滋润下。医生推荐贝亲的婴儿凡士林,雅漾三重滋润霜。还有的宝妈推荐郁美净,强生深度滋润霜,紫草油,加州宝宝金盏草霜。我觉得要找适合宝宝的,因为每一个宝宝肤质不同。但是不要用有激素的东西。
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-11-5 16:50
记得给爱心妈妈设最佳答案哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:52
我家是用加州宝宝金盏花,一点点的时候用 纯甘油
点击查看全文