要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

孕30周,体重、宫高、腹围好像都没有什么变化,怎么办?

145749 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕30周,体重、宫高、腹围好像都没有什么变化,怎么办?孕妇奶粉,每天都有喝,水果什么也每天都有吃。近期相对吃的少一点就是肉类。婆婆来照顾我,她很节省,中午一般只有一个菜,基本是素菜,荤菜差不多都是晚上吃,因为我老公晚上回家吃饭。婆婆是北方人很少煲汤,不像我妈照顾时,一周差不多会煲一次。不知道是不是,不太习惯婆婆的菜的原因(但是吃的不少,因为每次婆婆都要给盛好多饭,我又不好意思不吃完),反正近期体重、宫高、腹围都没变化,着急呀。em81
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-5 12:08
体重 腹围没变化还好  宫高要是一点没高要引起注意啊,医生没说什么吗? 我腹围也没有大变化  宫高2周高了3厘米 ,医生没说什么,就说我肚子没长肉。
<br/>
<br/>你中午吃一个菜不行呀,孕妇一天要吃5-6种蔬菜 摄取均衡的营养,饭倒是不需要吃那么多的 。让你老公间接和你婆婆说说吧,。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-5 12:40
我是宫高没高,腹围大了,医生没说什么,可是我体重也长了
<br/>只要你检查时,医生没说什么就没问题吧
点击查看全文
livi2008 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-5 12:41
上次检查的时候,医生就说了这两周没有长,B超结果宝宝发育与孕周是符合的,所以,医生就没有说别的。下次检查,要等到下周了,但是这两天我自己测腹围什么的,是没有变化的,所以着急呀。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:58
你婆婆要是搞不好营养搭配,亲可以自己弄哇,我妈和我公婆刚走,回老家添置娃的衣物去了,这两周我就自己弄,还不错啊,牛奶,豆浆,鸡蛋,每天都有,如果蔬菜吃少了,我就自己买各种水果和生菜,紫甘蓝一起拌沙拉,吃的特满足~~我这些天都是自己做饭,三菜一汤
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-5 15:07
宫高好像跟宝宝的位置也有关系 只要B超正常就可以拉
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-5 15:17
检查健康就好了,胎动正常就没必要担心
点击查看全文
livi2008 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-13 14:11
今天做了32周的检查,腹围有增加,宫高没有变化,两周体重只增加了2斤。我从怀孕到现在累计体重增加22斤,医生说下次检查宫高没有变化就要做B超了,担心羊水不够。em49
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-13 14:18
每顿都要有肉肉,炖汤汤可以少喝或不喝,青菜每顿要多吃,还要增加豆类,蛋白质等。。。
<br/>不是一定要吃得很补,但品种还是要多样化,全方面的营养摄入。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-13 14:47
宝宝主要靠肉类来长的
点击查看全文