要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

孕29W被查出缺铁性贫血,参考值最低110,我的是100,有点郁闷,求助各位姐妹

1168523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕29w正常去产检,以为会像原来一样都顺顺利利,结果被查出来贫血,还被医生吓了一通,在我的本上盖了个高危的章,正常参考值最低110,我的查出来是100,医生还说前一段有一个贫血早场胎儿脑瘫,太恐怖了。结果非让我自费买了两盒药,一盒58呀,后来一看药瓶上写着每100g含铁不到200mg,吃这药怎么可能补得上去,真是郁闷!后来又去了大医院复查,结果查出来比原来的高了,是102,也比参考值低,医生说是轻度贫血,开了一盒铁剂。真不了解为什么会这样?请教各位没有贫血的姐妹都是用的什么方法补血?em29em29em29

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-5 11:22
晕,我当初刚怀孕3,4个月的时候就查出来轻度贫血,107的数值,后来医生让我吃补血的,配了药,还要求每周要吃一次猪肝,还有红枣赤豆什么的!但是到现在我都30周多了,医生还没有要求我复查是不是还有贫血,总觉得医生都不大负责任!后来在我的要求下,医生才说那你32周来的时候复查血液吧,我真心想骂人啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 11:23
哦,这个都有点的,我的值和你的一样,孕前就贫,孕后是会更明显的,你平时多吃点枣、驴胶这些咯,没很大关系的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-5 11:29
我每天早上就喝的粥里面掺点黑米,我觉得效果还可以的,血色素从114到了117,你可以试试看。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-5 13:12
我29周验血也是轻微贫血,104,医生给开了3盒口生血复元口服液,说要多吃点动物内脏,但是我一点也不喜欢吃猪肝,所以也没有怎么吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 13:19
em78孕期贫血正常的呀,两个人要用的血量。。最好是食补,补血的食材很多的,多吃吃就好了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 13:39
7个月时,血红蛋白一般都容易降到最低。我之前查都是120以上,24周查就掉到112。最后决定开始吃医生开得补血剂。最近指甲看着红红的,应该有效。这个还是应该补哈
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-5 13:50
我买的酷幼补血的胶囊,是宝宝型的。每天吃一颗,淘宝网上也有授权旗舰店,可以去看看。医生也建议我吃猪肝,可我害怕吃多了会VA中毒,并且肝脏也是代谢场所,好多药物残留,不如吃补铁剂呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-5 15:34
5个半月的时候,查血常规,是92,参考值是110.也有贫血,但是医生也没说啥,今天去产检,换了个医生就说药有没有准时吃啊,我说啥药啊,说你有贫血,你不知道啊啊,我说上次医生没说啊,说那我现在开给你,我又要求重查了血常规,今天结果是好的,,医生没说啥,就让回去,我也没刻意的去补啊,好奇怪啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:28
好夸张的医生 我检查出来轻微贫血 医生也没开药 叫我喝红枣汤 猪肝什么的
点击查看全文