要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

婆婆就要来了,很紧张。

714115 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为预产期还有50多天,但是老公想让婆婆和公公现在来,他们是重庆市里的人,我真不知道怎么说。我装修的时候公公来过一次,因为我工作忙就把我的工资卡给了公公,让他帮忙买东西,一个月下来,房子装修好了,我的工资卡里也空了,而且钱还对不上。婆婆前年来住过一个月,来回路费加上在我这的开销花了我7000元,无语。
       婆婆他们家的人都很讲究吃,在吃上一点都不含糊,还拿自己会吃讲究吃当成很美的一件事情跟我和我父母去显摆,其实在我看来这是很不过日子的表现。一家四口人只是吃饭一项一月就要2000元,实在不知道怎么吃的。我婆婆来我这住后也是说吃上一定要讲究,每天不是煲汤煮一只羊腿就是排骨红烧肉什么的,还时不时的买一些罕见的菜来吃,从来不吃北方的白菜土豆,你想想冬天不吃白菜土豆吃啥菜。大冬天的,天天去超市买葡萄,我就奇怪为什么不买梨、苹果、香蕉呢,这个季节算便宜的了。人家就买葡萄吃。因为婆婆和公公在家也没事,我要求过买菜尽量去菜市场买,便宜点,可是人家照样天天去超市买菜,从来不去菜市场,超市对面就是菜市场。不知道怎么想的。

我的新家安排好后,我父母给1万的装修费,但是父母很少来我这,说是怕打搅我。还给我做了4床大大小小的被子,还置办了很多的生活用具,很次来我这都是给我添置东西,怕我生活上少这缺那的。可是婆婆来后,首先就是要我们交生活费,给了1000元,过了没几天人家说花完了,还要,原来他们逛街给自己添置了新鞋子。我很无语,来我这吃喝就得我管了,说这句话大家可能都觉得我不孝。可我认为我和他们应该是相互的关系才对,本都是 一家人,我帮着我们置办一些家里的用具也行吧。

说说我结婚的时候,在我北方的家里,置办了三次,一次是我的老家乡亲们,一次是父母的同事们,一次是我和老公的同事。我妈妈说家里的两次婚宴不用我们出钱,礼金我们也别收,我们同意。单位是我们自己操持的,礼金我们自己收,准备回重庆办婚宴的时候,老公说婆婆说了,要回来家办婚宴要我们自己掏钱。我直接回了一句,我们不回去办婚宴了。后来回重庆探望,婆婆和公公也没说办婚宴的事,但是去一个亲戚家串门,亲戚说还是给孩子们办个婚宴吧,婆婆立马说办办,明天就办,也不问问我的一件,这么仓促去哪办啊,想一出是一出的。后来没有办婚宴。婆婆上次来还跟我们说她办了50岁的生日,请了好几桌呢,也不嫌丢人。

婆婆现在拿1千多块钱的退休工资,公公内退没有退休金,但是公公从来不出去找个事情做,婆婆退休后还开了早餐店,月入两千,很早就要起来,也挺辛苦的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:01
可能是大家的生活方式不一样吧
<br/>但是在知道自己儿子和儿媳妇的生活状态,不怎么富裕的情况下,如果还要求这个要求那个就不怎么上道了
<br/>偶尔过来住,做小辈的花点钱让他们享享福也是应当的,但不能以谁的条件好坏来刻意要求别人
<br/>唉
<br/>不过楼主也不用紧张加烦恼啦
<br/>这世上能有几个和婆家关系搞的好的媳妇哈,放宽心吧,好好迎接自己的宝宝
<br/>祝楼主一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:13
不过你公公婆婆还花起钱来还真是大手大脚,一点不知道替你们节约,挺无语的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-5 17:19
我和婆婆以前也是住在一起,我觉得还好,婆婆对我很好,如果用钱来计算的话当然我在他家人身上花的钱很多,9年时间有十几万吧,我送给小叔一个练歌房,婆婆他们生意失败的时候我帮他们搞了个饭店,然后又倒闭了,小姑花的钱最少,现在他们去外地做生意了,我现在又怀孕了,婆婆听说我腿浮肿了,前几天特意回来看我,还给了我一万,说是让我生孩子用的,月嫂的钱她另外也给了,从知道我怀孕开始大约给了我2千多是让我买衣服的,让我不要担心男女,只要2个就好,生了就给我另外买车,以前他们生意不好的时候,都是我和老公在照顾这个大家庭的,所有费用都是我们的,一个月最少要3千吧,我和老公挣的钱都花了,现在他们生意好了,让我很高兴他们能记得我的好,我觉得这样才是一家人吧
点击查看全文
片刻宁静380 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 21:18
凌娜妈妈 发表于 2012-11-5 17:19
<br/>我和婆婆以前也是住在一起,我觉得还好,婆婆对我很好,如果用钱来计算的话当然我在他家人身上花的钱很多, ...
<br/><br/>你真幸福
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 21:19
cjj1986627 发表于 2012-11-5 16:13
<br/>不过你公公婆婆还花起钱来还真是大手大脚,一点不知道替你们节约,挺无语的 ...
<br/><br/>我也很无语,我从来不会顶撞老人,但是他们每次买东西都要那个最好的,我们能力有限,伤不起啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 21:20
默默05 发表于 2012-11-5 16:01
<br/>可能是大家的生活方式不一样吧
<br/>但是在知道自己儿子和儿媳妇的生活状态,不怎么富裕的情况下,如果还要求这 ...
<br/><br/>谢谢,我一定要放宽心迎接自己的宝宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-9 15:10
我觉得楼主的婆婆讲究吃是好事~~~在吃方面是省不得的。。
<br/>楼主是没有遇到不讲究吃的婆婆,天天给你吃白菜土豆,吃得宝宝没营养,孕期还贫血。。。在这点上,楼主就偷偷笑吧~~~不过,买菜的钱要是要婆婆出才对。。。结婚买房没花钱,难道媳妇怀孕,买点菜花点小钱都不行吗???
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 16:42
没跟他们住过是这样的,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-9 17:58
我倒是挺羡慕楼主的公婆讲究吃喝,呵呵,因为是孕妇,遇到完全不讲究饮食的家长,日子是很不好过的,这我深有体会。而且我一直觉得吃吃喝喝根本不可能败掉多少家产。
点击查看全文