要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝出生受挤压,头上右侧有一个很大的血块,半个月了不见消,着急求助有经验的妈妈~

5146328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
由于宝宝头比较大,宝宝出生时受到了挤压,头上右侧有一个很大的血块,每天看着心里都很难受啊~现在已经半个月了,还没有见消,心里真得很着急,不知道应该如何处理。因为害怕有些血块会出现钙化的情况,怕长期不处理而错过了最佳处理的时机,妈妈想带去医院看是否现在需要处理,抽出血块?但是因为是头上,我还是很害怕啊~该如何处理呢?急急急...有经验的妈妈们,都来出出主意吧~在此先说声谢谢了

最佳答案

元芳妈妈 查看完整内容

宝宝的这种情况可能是新生儿血肿。这种血块一般通过一两个月也就吸收了,时间长者三四个月甚至半年也就消失了。头部血肿禁忌用注射器去穿刺抽血,因为你不去动它,它会在无菌情况下慢慢地被吸收;而你用针去抽则可能带入细菌造成感染,一个无菌的血肿可能变成有菌的脓肿,其后果则严重多了。所谓感染无外乎红、肿、热、痛、功能障碍,因此一旦你发现血肿部位突然增大、发红或孩子发热出现全身不适,你就要及时上医院,因为这是继发 ...
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-4 13:11
宝宝的这种情况可能是新生儿血肿。这种血块一般通过一两个月也就吸收了,时间长者三四个月甚至半年也就消失了。头部血肿禁忌用注射器去穿刺抽血,因为你不去动它,它会在无菌情况下慢慢地被吸收;而你用针去抽则可能带入细菌造成感染,一个无菌的血肿可能变成有菌的脓肿,其后果则严重多了。所谓感染无外乎红、肿、热、痛、功能障碍,因此一旦你发现血肿部位突然增大、发红或孩子发热出现全身不适,你就要及时上医院,因为这是继发感染的征兆。 头部血肿在骨膜下、颅骨外,不会对脑实质发生压迫,因此不会遗留后遗症;同时在血肿外有头皮和皮下组织的保护,你可以正常地保持孩子头部清洁,手法轻柔地给孩子洗头、洗澡是允许的。应注意的仅仅是不要用手去搓揉孩子头部的肿块,不要去做冷敷、热敷等不当的处理。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-4 14:09
我妈说我妹妹出生时也是头上有个大包,我妈没事了就用手揉揉,慢慢的就下去了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-4 16:01
我外甥出生也是一个血块,后来就吸收了。应该用热毛巾敷有助于吸收吧?应该问问医生。
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-11-4 16:14
亲,这种事你肯定第一时间要去医院看医生怎么说额。。。千万别拖
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-4 16:41
我家小宝也是这样,都快一个月了,也没消,过两天带医院去看看,该怎么处理。
<br/>有的人说冷敷,也有人说热敷,都不知道是该冷敷还是热敷,纠结
点击查看全文
爱心妈妈1 漫画家
天使宝宝 | 发表于 2012-11-4 20:19
我今天带宝宝出去玩,碰到一个宝妈,也是说宝宝生下来的时候头上有血块,医生解释说是因为顺产的时候受到挤压,小血管破裂形成的。医生也是建议他们去抽出来,但是他们没有管,3个月过后自己消失了。我觉得这个要看宝宝的血块大不大,如果很大,还是遵照医生的意见来,毕竟每个宝宝身体素质不一样。楼主不要台担心了,该怎么做就怎么做吧!:)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 13:42
宝妈 不用急 这是正常的 我家宝宝也有 最近小一点了
<br/>注意观察 如果不变大的话就没关系
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:22
我女儿生下来头上也肿了好大一块的,医生说是顺产时受到挤压形成的,不需要处理..后来满月了就自己吸收掉了..现在很正常.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:36
非常理解你的心情,我家宝宝也是这样。刚开始一点消的迹象也没有,
<br/>月子里我看到他头上的包就郁闷,哭过好几次,好说歹说让老公和婆婆带宝宝去医院看了。
<br/>但是医生不建议抽出里面的淤血,怕会感染,说等宝宝自然消。
<br/>后来没过多久就消的差不多了,最后剩下一点发硬了,不过不影响,跟之前大大的一个包相比,我已经很满足了。听说变硬了也会消掉的,只是时间问题,所以我不放在心上了。。
<br/>
点击查看全文