要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝洗澡]

别人抱孩子,你们碰到这情况怎么办

1141745 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们自己家人出门回来要洗手,洗脸,换衣服再抱孩子,可是有朋友来有的就直接抱,到院子,那些邻居老人的看见孩子亲也要抱宝贝,有的还要在脸上亲,让我总是很紧张.是我心里作怪,还是别的妈妈也这样,你们碰到这情况怎么办?他那么小,抵抗力弱,我真担心...又不能说人家,有时他们往脸上亲,我心就紧张,都起疙瘩了,JM,你们有过这情况吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-10 11:05

不是我吓你,我表妹小时候太可爱,老是有人抢着抱抢着亲,结果得了肺结核 。

后来她老娘再也不让外人抱了。

虽然我家bb还没出来,我也在为这件事苦恼了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-10 11:28

是呀,月子里PP请的LG的姑妈带宝宝,也是喜欢亲他,又不好讲得,特别是她经常咳嗽,真的担心有什么病会传给宝宝,又不好讲得
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-6-10 11:46

[:em27:]我是让他们抱的,自己小宝宝讨人喜欢啊,没事的啦,太讲究会限制小宝宝对外界的交流的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-10 11:48

是呀,我的一朋友生的是女孩子,她老喜欢下班来我家抱我宝贝,还喜欢长时间脸蹭在我家宝贝脸上,要不就亲,看她脸上一层化妆品,口红,我就紧张,起鸡皮疙瘩,她姑娘也是,老弄我宝贝,每次她来我都紧张的要命,又不好说什么,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-10 12:02

我也不喜欢别人抱我女儿,特别是那些刚抽烟喝酒的人,好担心会污染宝宝的肺。

我觉得为了宝宝的健康,直接说没关系,我就直接告诉我舅舅,抽烟喝酒后不准抱我宝宝,更不能亲我女儿

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-10 13:34

现在夏天穿的少,孩子光胳臂腿的,白白肉肉的,特亲.刚才抱出去又是,这个摸摸手,那个摸摸脸,还又摸小鸡的,又不好说什么.出了百天,来看BB和我的人越来越多,进来就抱,又不好意思说,你们洗洗手,我宝,本来脸上就又点湿疹,他们还摸,我真担心,现在一抱出去就紧张,想让别人看我BB,就怕他们,摸,抱,亲.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-10 14:07

不用那么紧张,让宝宝早点接触这个社会这个环境,早点适应比较好,将来他总是要面对的!别把宝宝想象得那么脆弱,其实这种接触对宝宝的心理发育是非常好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-10 14:13

没关系的。带得太干净抵抗力更差一些。不要把宝宝想得那么脆弱。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-10 14:50

我觉得楼主对这个问题有点过分担心了

我带宝宝出门玩的时候

好多人都喜欢逗她抱她

而且宝宝似乎也喜欢这样和人交流,表现的很高兴很兴奋

所以不要担心这样的问题,而让宝宝失去和人交流的机会

宝宝自己是有抵抗力的,而且抵抗力也是靠锻炼的

实在不放心,回家后立刻给宝宝洗澡就好了

点击查看全文