要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

悲催的顺产经历,接顺产男宝棒啦!附孕期特征

167287650 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子中,偷偷上一会网,(*^__^*) 嘻嘻……

预产期医院给算的是25日,我在网上算的是24日,后期一直假宫缩假阵痛就是没规律,一直左盼右盼,终于在24日凌晨四点多盼来了传说中的见红,激动啊,于是去摇醒老公,告诉他见红了,我老公立马精神起来了,觉都不睡了,我劝他睡会,他说反正不用上班了,我说到医院有得你熬的。。。。于是熬到八点多我才去洗了个澡,洗好后拎着待产包上医院去了,路上还悠哉游哉的在饭馆里吃了餐饭,到医院的时候已经下班了,我和老公就在医院的走廊上等,那时候肚子还不怎么疼,坐了会正好遇上妇产科主任吃饭回来,于是赶紧给我开了住院单,于是就住院了(啰嗦了)

悲催的是,住院后肚子开始疼起来了,频繁的时候每次我老公看时间都是准确的五分钟一次,可是整整疼了32个小时都被医生告知宫口没开,你这还不是疼,每次精疲力尽的爬上产台检查都是这样的结果,我想死的心都有了,每次疼起来我都不能安生,这都不是疼那疼到啥程度才是疼啊,老公心疼得一边给我鼓气,一边眼泪在眼眶里打转,他说我们不要第二个了,我说先把果果生下来再说吧,第一个的问题还没解决呢。疼到深处,想剖的心都有了,可是两边的妈妈都不让,老公也不肯,我们都疼了那么久,再坚持,说开刀不好。。。。。期间我有叫医生给我上催产素,医生说催产素是针对那些肚子不疼没反应的,你这都肚子疼了,耐心点等吧。终于到25号傍晚四点的时候又被医生叫去检查了(每次等医生叫检查像是盼星星盼月亮啊),被告知开了半指了,告诉我半夜就能生,于是我感觉看到曙光了,起码开了,之前那些都白疼了,每次去检查,老公都在房门外等我,听到开了悬着的心也放下一点了。然后继续回病房等着,于是我赶紧把肚子填饱。。住院期间都是大姑姐送饭,炖汤什么的拿去,中午送的饭一口没吃,后来打电话快送晚饭的时候听到老公说中午的饭吃完了,知道有情况了我才吃得下去的,她自己也笑了,于是晚上也一起在医院守着等宝宝出世。

时间在疼痛中慢慢过去了,再一次等到医生检查宫口时是凌晨两点半,我很吃力的爬上产床,医生说开得比较慢,才三公分,可能是我家的宝贝会挑时间啊,刚检查完我还没下产床就破水了,那声音“澎”很响亮。过了几秒钟医生又检查宫口,开到五公分了,于是医生叫我老公进去商量了,说破水了有点浑浊了,再者宫口开得慢怕小孩缺氧,让我们做选择等还是剖,老公无助的看着我,征求我的意见,怕我和孩子有危险又不敢自己做决定,医生说最多两三个小时开不全就要剖了,我说等等看吧,我还是不想在肚子上留条疤,我家的宝贝真给力,不想妈妈再受罪了,宝宝一直努力的往下挤,宫缩频繁,不由自主的往下用力了,我跟医生说,我想拉大便了,没半个钟剩下的五公分全开完了,医生都想不到的快,于是赶紧叫老公找来护士(半夜就一个医生值班)老公出去了,跟我说一起加油,我眼泪下来了,我想我一定不让老公失望。医生忙着消毒,工具之类的,我自己就在那往下使劲,医生说对了,就是这样用力,能看到头发了,每次使劲我都想喊出声,可是医生不让喊,怕喉咙肿,我只好憋着气用力了,慢慢的,我感觉宝宝的头出来了,可是医生却慌了,她说肩膀卡住了,加油啊,再使劲,医生再一拉,肚子就空了,顿时好轻松啊,再也感觉不到疼了,只是侧切的同时还有点撕裂了。。。医生和护士忙着护理宝贝了,我看了一眼宝宝,是个男孩,这下所有的人都如愿了,我也感到轻松好多,一会宝宝的哭声响起来了,医生和护士都笑着说好响亮,事后老公告诉我,他和姐姐听到哭声都笑出声了,起码顺了,不用担心了。

理完了宝宝,护士就抱出去给老公和姐姐了,说是男孩,老公和姐姐好兴奋,都如愿了,顺产了,还是男宝了。姐姐和老公在病房外等我一会不见出来就抱宝宝回病房去了,老公着急,一直在外面等我好几个小时,因为要缝针,加上撕裂所以更久,医生说缝我一个都能顶缝别人两个的时间了,期间我一直问医生,我说快了没,快好了没?因为我也想回去陪宝宝啊,再说我也没力气了,抬的脚都僵了,医生怕我心理压抑,一边缝一边老说快好了,再坚持一会(缝针真的比生孩子都痛,想象拿一根针穿透肉的感觉,现在都后怕)。

在此特感念我老公,在医院的几天真的很辛苦,连续几天都没有合眼,我从见红到生整整48个小时,我老公就48个小时基本不合眼,每次我痛的时候他就无助的看着我又帮不上忙,手紧紧的抓着我,给我勇气,生完后还没完结,接下来住院三天才可以出院,所以我老公继续奋斗三天,打理宝宝,拉屎拉尿洗屁股换尿片都是他动手,晚上姐姐不在医院,老公就守着我和孩子,生完后头一天会阴处太痛,坐也坐不了,加上身体虚弱,所以老公也要护理我,起床喂奶还得抱着起来,包括会阴处洗药也是他忙,看着老公黑眼圈深深的,我特心疼,后来眼睛几天没得休息都红了,别人还以为是红眼病了。。。别人隔壁床的有婆婆妈妈的照顾,我就我老公一个人照顾宝宝和我,显得特凄凉,隔壁床的产妇还问我,你够20岁没?我说我都23了,我老公正好是24也属龙年的,兴许是认为我们偷着生孩子不让家里人知道的那种。。。有时候老公说对不起我,不像别人有婆婆妈妈的来照顾。但是我很骄傲也很自豪有这么好的老公在身边,我啥都不缺,我老公做的连妈妈和婆婆做的一并做了并且做得很好,我很知足了。

再说说胎教,姐妹们一定要坚持胎教,我家宝贝一生下来时就认得爸爸妈妈的声音,还听得懂我们说话,生下来时他哭得厉害,我躺在产床上跟他说,果果,妈妈在这呢,不用怕哈,他立马转过头来看我了(我家宝贝像我,一出生眼睛就睁得大大的),后来抱回去之后姐姐抱着一直哭,我老公就说,果果,爸爸在这,果果加油,他也立马不哭了,后来姐姐和老公还有病房里的人谈话,他也哭可能怕别人在议论他,姐姐就说,不是说你的,他也立马不哭了,我没回去之前一直不肯睡,姐姐还以为是饿的,后来我回去了,跟他说,妈妈回来了,妈妈在这呢,就呼呼大睡了好几个小时,还想摇醒他喂奶呢,后来我打电话给家里人报喜他听到我的声音转过头来目不转睛的盯着我看,真有趣,真幸福啊,我之前有发表的《胎教的神奇》和《胎教的成果》,兴许有些姐妹也看过了,想胎教或正在胎教的姐妹不妨借鉴一下我的经验,虽然是笼统的,也希望对你们有帮助,都教出一个聪明的宝宝来

月子里白天我是自己一个人打理宝宝,老公晚上不加班帮着点,下午是姐姐过来帮宝宝洗澡洗衣服,毕竟她也忙,还要做饭给五六个人吃,也辛苦她了,还好宝宝不算太闹,吃了就睡,屎尿还是有点多的,只能自己来了,月子里我就开始把屎尿了,才十天宝宝聪明也有行为意识了,想尿的时候会闹了,憋着尿到我去把才肯拉。。。

姐妹们,能坚持顺产的话还是顺产好,肚子上留条疤也不怎么好看,你们说是吧?女人生孩子是有很大潜力的,我疼了两天才生下我家的宝贝,兴许你们疼几个小时就好了,我都坚持过来了,你们也一定要加油!咬咬牙就过去了,越疼就表示越快生了,一定要有信心啊,生的时候啥都别想,努力把宝宝生下来就对了。现在想想我自己的经历真的就像隔了一个世纪的事情了,看到宝宝这么聪明可爱,再苦再累也值了。希望你们都如愿的顺产,想儿想女的也都能如愿!

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:43
em26恭喜楼主啦,占楼!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:48
接个顺产男宝棒,em25em25em25
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:52

孕期特征: 1 孕初期反应轻,没吐过

2 妊娠线是下粗上细,肚脐周围还出现浓重的汗毛

3 腋下和脖子变黑

4 肚脐中期开始突出

5 孕期不爱吃肉

6 动作轻盈,勤快,老想做家务

7 肚子尖,腰基本不变,从后面看不出怀孕

8 胎心一直在右边,动得也是右边的多

9  怀得很下怀,很掉的感觉

说说胎梦,个人觉得胎梦是准的,早期梦过观音送子,进庙拜佛像也有过。孕期梦到蛇的不下20次,老是被蛇追,还梦到过龙,乌龟,老虎 ,牛,猪 ,下雪,玉米,丝瓜,桃子,花生,柚子等等均是说儿子,我是准了,不知道你们的怎么样。估计没有其他姐妹像我梦的胎梦种类这么繁多的,每次均说是男孩,我自己也一直感觉是男孩,胎教学上说妈妈的感觉是准的哦

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:19
楼主 好强啊   你的胎教贴能发给我吗  我正怀孕2个月了呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:20
接个顺产男宝棒em25em25em25
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:22
羡慕能做胎梦的妈妈们,偶一次没做过。接个顺产儿子棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:24
恭喜楼主,接个男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:26
em25em25em25恭喜楼主,接个顺产棒!~em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-7 17:37
接棒接棒拉
点击查看全文