要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

关于办准生证?

44679 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有办了准生证的麻麻吗?我和先生不是同一个地方的,我的户口也没迁,还在女方那边。听说办准生证很麻烦。有没人指点一下我?办围卡是不是要有准生证才能办呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-12 16:34
办围产保健卡的时候要带上准生证和你的户口本。所以,要先办准生证~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-19 21:39
各个地方要求不一样,我建卡的医院不需要准生证。你抓紧时间打听着怎么办准生证吧,迟早要办的,早点办比较好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-19 21:50
如果你在国企或事业单位,就是有接收保存档案权利的单位(私企木有哦!),可以请单位盖章,然后老公单位盖章,交居委会拿去到计划生育部门盖章。如果是档案在人才,那么人才也有专门的地方可以盖生育章,然后就和上面一样。在北京是这样。你百度一下啊,或在坛子里搜一下,应该有很多答案的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-20 08:55
我之前也发过一篇帖子《  办理准生证的麻烦事   》 这个事情是蛮麻烦的。  昨天刚把资料准备好寄出去了,总共有以下资料:1、双方户口本、结婚证、身份证原件复印件  2、公司或者户口所在地乡镇计生办开具的初婚未育证明  3、怀孕证明  4、2寸的合影一张。      我是湖北下面一个乡镇的集体户口,我老公是青岛集体户口,咨询两地的计生办准备的资料。有些地方政策不一样,我觉得我们这边是比较麻烦的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 10:30
我的经验是一定要先向双方的存档单位分别咨询清楚了再去办,各地的要求不一样哦。我老公档案也在外地人才,当时跑了两趟才办成,因为人才一定要工作单位开的初婚未育证明,而且还要按照人才的模板来填,这个谁一开始能想到呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 10:58
郑州9月预产期的准mama看过来欢迎大家加入郑州的群QQ群号码是:131220829
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-20 17:47
已经办好了~委托单位办理
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-9 15:32
建卡不需要办准生证,生的时候需要,我在刚结婚时候就办了准生证了。我跟老公也不是一个城市,比较奥麻烦,来来回回寄了两次户口簿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-9 17:15
我们一结婚就办了
点击查看全文