要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456跳转
[保胎经验]

曾经经历过26周引产,早期保胎,晚期保胎,我终于也迎来了我的小棉袄(附顺产纪实)希望给更多准妈妈信心勇气~~一个人带宝宝,还要兼职网店,花费了那么多时日,终于基本更新完毕~~

4577458 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿现在8个多月了,终于有勇气回想这两年的经历……2010年3月,很幸福的测到了传说中的中队长,开始有点紧张有点担心,紧张一下就要当妈妈了,感觉自己都没长大,怎么当好个妈妈呢,担心宝宝着床不好,整一个宫外孕那就悲催了!惴惴不安的等到了52天,早早的就去做了个b超,看到小bb安分的躺在子宫中,终于松了一口气,就这样一直开心的度过接下来的日子,按时产检,14周又做了个b超,显示一切良好,bb偏小几天,于是回去拼命吃,希望多补充点营养给bb……渐渐的来到了20周,还没见有胎动,我很淡定,因为听说过很多妈妈6个月才见胎动的,我也没想太多,继续淡定着到24周的四维检查,刚躺上床,b超师问我多少周了,我答24,他说b超显示才21周,我懵了,问他,没什么问题吧,他含糊的说,心脏这看不清,我们这四维要22周才看得清,你过10天再来复查,我再追问有什么问题吗,他依然含糊,现在看不清,过10天再来复查,我一下慌了,心乱得像一团麻,我不知怎么的回到了家,打了电话给老公,让他下午再陪我去别的医院做b超……下午找了个相熟的医生,她给我们仔细的做了个b超,她明确的跟我们说,左心偏小,心脏发育得不怎么好,老公问她,这bb还能要吗,她说他们医院的b超机比较落后,不是3维的,也许是机器角度问题出现的这个结果,也许过段时间又长好了呢,等过一周再去上一级的医院做个专门的心脏彩超再做决定,不好就不要了,反正你们还年轻……一路流着眼泪出了医院,我问老公要是bb不好我们真的不要了吗?他说不好生下来也是害了bb……要是我们以后都不能再生了怎么办?没关系的,现在医学很昌明……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回到家,我躺在床上默默的流着眼泪,老公不停的在抽闷烟不停的在打电话~~他一个朋友,也是bb有先心,生下来了,做手术,花钱不说,bb受罪,而且现在一直没治愈……老公说我们再等几天,给bb一个机会,过几天复查还是不好的话我们就不要了,不要把他带到这个世界受罪~~我擦干眼泪摸着隆起的肚子,轻轻的跟bb说,bb你要加油哦,妈妈不想失去你,我们要加油过了这一关。其实当时我心里是很没底气的,因为一直到了那天,已经24周的我还是没感觉到胎动,但是却不得不坚强起来,摒除一切的杂念,依然每天充满希望的照顾自己和肚子里的bb~到了要复查的日子,因为老公要出差,我自己只身到了另一个城市,坐了4个小时的车到了区一级的妇幼保健院,姐姐说她在上班,要不要请假陪我做检查,我笑笑说,不了,我自己能行,开了单做了个三维,因为做之前我说明了是因为别院检查bb心脏有点不好来复查的,医院派了个资深的老医师给我做了检查,她第一句就说了个羊水多,问我是不是很累,我说我坐了几个小时车,她就说,那你先回去休息一晚上,明天一早再来做,你现在太疲惫了,羊水又多,bb沉在很下面,看不清楚,我问她是不是有问题,她说问题是肯定有的了,现在就是要确定这个问题有多严重,你今晚要注意好好休息,明天再复查,到时候再跟你说~我的心空了,一路恍惚的出了医院,这时候居然很应景的下起大雨,我突然很想笑,老天啊,你怎么这时候才开眼啊,看到我这个结果你流泪了,早些时候你干嘛去了~~~没有避雨,我就这么一路淋着雨走到了姐姐家……第二天姐姐请了假,陪我去复查,做b超的医师没说很多,总是用敷衍的话语来搪塞我们,也许怕但责任吧,问她什么她都说等会我会在报告单上打出来的,别问了~~单子出来了,左心发育不良,室间隔缺损,三尖瓣返流……去了坐诊医生那,医生把我们推到遗传科,问到这个问题怎么解决,治愈率有多高,啥都没回答,就一直建议我们抽羊水做染色体检查,要交多少多少钱,最后让我们去心脏科咨询,现在的医生都是这样的吗,气得我们想骂人~~

之前已经上网查过这方面的资料,心里已经有答案,只是等着b超的最终审判罢了。姐姐说,你还年轻,养好身体再要了,这个bb生出来大人小孩都受罪……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2010年8月16日,七夕,本该是个浪漫幸福的日子,我却住进了医院~~老公还是不在身边,姐姐陪着我,晚上10点,医生拿着针管和药来到我床前,让我去排干净尿,我躺在床上,全身发抖,眼睁睁的看着医生拿着那长长的冰冷的针管插进我的肚子,我知道医生要把我的bb推向死亡,我却无能为力,眼睛空洞的看着医生完成这一切,一滴眼泪都没留下,心里对着bb说了千百次的对不起~~我很想哭,很想流泪,很想歇斯底里,可是我没有,姐姐陪着我,我不能让她担心我,还有我的妈妈,她在家也一直担心着我,我一定要坚强,即使心里在滴血,也不能让她们看到我的眼泪……18号早上,bb离开了我的身体,我没有看他,不知道他是男是女,长得怎么样~~bb离开了我的身体,胎膜却没下来,医生把手伸进了我的子宫,不停的掏,把残留的胎膜都掏了出来,这种痛苦至今想起我还毛骨悚然,那是生小孩也比不上的疼痛~~

点击查看全文
shop58491066 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-9 17:37

em29em29

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-9 17:37
 em41em41
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-9 18:01
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-9 19:54
等着更新,当准妈妈不容易,我也是从怀孕开始状况不断,真希望能像楼主一样把宝宝健康的生下来,我自己吃多少苦都愿意。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-9 20:47
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-11 11:04
开始了小月子,天天在家躺着,吃饱就躺,很多时候刻意逼着自己不要去想,提醒自己养好身体,这样才能更好的迎接健康宝宝的到来~~可是那种惯性哪是能一下子就停下来的呀,习惯轻轻摸着肚子,温柔的叫唤小bb,每次手一放到肚子上才发现,我已经失去了我的bb了,心酸,泪水无声滑落……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-11 11:05
Xmqyrd 发表于 2012-3-9 19:54
<br/>等着更新,当准妈妈不容易,我也是从怀孕开始状况不断,真希望能像楼主一样把宝宝健康的生下来,我自己吃多 ...
<br/><br/>em25祝福你和你的宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-11 11:21
引产后来了第一次月经,月经刚干净就和老公同房了,听信了什么安全期,我们没有设防~~也许心里的最深处还是很希望快点迎接我健康的宝宝的,可是我又害怕,害怕我的身体没有做好准备。接下来的几天我就开始有了早孕反应,恶心想吐,心里有种预感,我的宝宝来了~~每天用排卵试纸测,开始几天都是白板,到了第9天开始弱弱阳,12天早孕纸居然出现了淡淡的水印,我开始慌了,我害怕我的身体承受不住小宝宝的到来以至于再次失去宝宝,乱想了一通之后,我静下来,坚定的跟宝宝说,宝宝,你要在妈妈子宫里找个安全的有利的地方驻扎下来啊,妈妈的子宫很温暖的,妈妈会用尽所有力气爱你保护你~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-11 11:35
接下来的几天,每天都拿着早孕纸测试着,试纸上的杠杠越来越深,我已经确定了宝宝在我的肚子里安家了,有朋友说你还是别要了吧,才一个多月你身体吃不消的,另一个朋友说你这个时候不要会更伤身体的……其实不管别人说什么,我早已经做了决定,宝宝这个时候就来,那是我和她的缘分,她也想早点来到我的身边,我要爱她保护她~~20几天的时候发现有褐色分泌物,我好担心好害怕,马上去医院做了个b超,结果什么都没有看见,宝宝还没有着床吗?我忐忑不安,回到家什么都不做了,就是静躺,也许那褐色分泌物是因为我做家务累到了,所有我开始拒绝做家务,每天一有时间就躺着,第二天褐色分泌物变少,第三天就没有了。42天,迫不及待的去做了产检,我问医生为什么会有褐色分泌物,医生说,可能是因为有点宫颈炎引起的,我说不会是先兆流产吧,医生没正面回答,我要求做了个b超,42天已经看见孕囊,有胎芽,见胎心~~宝宝好样的!!!
点击查看全文