要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

加油,幸福妈妈!【2012双节前夕羊城某医院生产纪实】

2784922 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-09-26
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤
顺产/剖腹产: 顺产
em30
【前记】  沐瑶妈第一次怀孕,历经孕前烫染发、孕中手术住院、高频次加班、孕晚期羊水少等事件有惊无险顺产得小龙女一枚,为了将来女儿长大后能记起当年的场景,也为了给更多因对未知而心生恐惧的妈妈加油,特将生产前在某医院的经历记录如下。

9月23日国庆前夕,临预产期还有两个星期,在某医院做孕检B超时查得羊水过少,医生开了住院单。因为历次检查一直很正常,且开的住院单也非紧急,所以在家将早早准备好的待产包又清理了一天,隔了一天才慢悠悠和老公婆婆去了医院。医院上午床位还没有空出来,只能等下午再去,带着轻松的心情和老公办完了相关手续,临床的准妈妈们都说准备的东西好齐全。晚上被一个实习的护士草草的做了第一次阴检,有可能没有仔细检查,所以并没有同事传言的那么痛。隔床的87的MM是正常阵痛后到医院待产,弱弱的跟她打听了一下阵痛到底是一种什么感觉,她说就和痛经一样,然后乐观轻松的跟我聊聊天,说不是今晚就是明天就会生,哎,多幸福,以前看的生产的帖子都是这样,肚子痛了见红了就到医院待产,而现在的我躺在病床上不知道为什么会羊水少,也不知道会怎么个处理,带着很多不确定睡去。。。

【9月24日】早上见到主管医生,正儿八经的开始做了阴检,感觉果然很刺激,咬牙挺过来,得知宫颈成熟度很低,医生给开了催产素。差不多滴了5、6个小时,期间确实宫缩加强了,但还在可承受范围内,而且针一停,我就一点感觉也木有,平静的过了第一天。在打催产针的时候,有两名待产的孕妇在旁边躺着,一直哼哼,隔几分钟会变的呼吸急促,但两个姐妹很低调也没有大吵大闹,但看的出来阵痛的时候确实需要花很大的力气去抵御那种疼痛,看到他们觉得离生产更近了一步,心情也变的复杂起来,既期望又害怕这种阵痛的到来。就在偶滴催产素的档口,87MM已经顺利诞下小龙女,着实替她感到高兴,她给我分享了昨天晚上疼痛加强的感受,临盆的景象越来越具体,看着她幸福的回顾以及病房外陆陆续续的生产的好消息,我的期望已经大过了恐惧,很希望自己快点发作,不过一晚上平静的过去了,依然没有一点迹象。

【9月25日】早上做了不知道是第几次的阴检,还是很不习惯,听医生说开了一指,继续滴催产针。今天不知道是什么日子,我旁边的人都在滴催产针,左边的是一个二胎妈妈,听她说第一胎顺的巨快,过了一会发现此言不虚,滴了没到一个小时,我这厢阵痛很微弱,几乎都没感觉,她那边已经交上肚子痛,不一会儿竟然见红了,护士检查说已经开了四指着急八荒的就抬走了,这个状况打消了我对催产针功效的怀疑,同时对这种超快的产程感到不可思议。滴完依然没有动静,只好乖乖回病房。今天病房来了一个和我同样情况的准妈妈,预产期和我同天,同样的羊水少,有了战友顿时觉得自己没那么孤单了,另外两床分别来了一名自然发作的二胎妈妈和一名过了预产期的准妈妈,过期妈妈一开始很顺利上午滴了催产素后就发作进了产房,紧接着打了无痛,没想到后面产程不顺利,一直到下午7点都还没生,本人在里面已经支撑不住要求剖腹,外面的准妈妈的妈妈着急的直抹眼泪,我和婆婆见了也忍不住掉了几滴,这个时候老爸说的那种过鬼门关的气氛来了,大家都很紧张,终于决定剖腹了,不到半个小时就出来,插着管带着心电仪被推回病房,这回彻底感受了生个孩子真心不容易啊。。而我到底是什么情况啊,医生说明天是最后一天,明天不管怎么样都要有一个结果,也就是说,明天宝宝就要出来了,但是怎么出来却不确定,于是只好继续睡去,等待明天的到来···

【9月26日】主治医生说要人工破羊水,妈呀,这是什么东东,由于之前从来没有做过这方面的功课,我心里胆怯了。旁边的MM也是刚破完羊水的,说不痛,还没有阴检痛,好吧,那就来吧。坑爹的是,年轻的主治医生在下面鼓捣的半天后说,怎么没有羊水呢,叫金大夫过来看看吧,金大夫又开始弄了一气,然后淡然的说 已经破了啊,哎,我当时紧张的情绪被他们的乌龙搞得很无奈,于是开始带着纸尿裤继续滴催产素。。。同前两天一样,依然很宁静,旁边的MM是奔着这家医院鼓励顺产来的,也和我同步滴催中,不过反应比我快,她的阵痛逐渐升级,临近中午开始大嚎,好想大便好想大便,不多久就被推出去了。我还是没有什么动静,已经做好剖腹的准备,又没有放弃顺产的希望,于是只让自己吃巧克力,喝少量的水,这样既能保证顺产体力又不会太影响剖腹手术。

到下午2点,这里的医生老大过来瞄了一眼我,然后说加大剂量,于是开始滴催加量加价的催产素,阵痛慢慢来临,四点左右,我也开始在床上有模有样的哼哼起来,这个时候不知道开始第几次检查,已经习惯了检查,得到的好消息是开到了两指,有戏了;6点多,阵痛加强,我已经急不可耐的让护士检查,竟然已经开到三指了,护士打算推我进待产房,就在这挪动的瞬间,那种拉大便的感觉也来了,异常强烈,主治医生过来说竟然能摸到小孩的头了,直接进产房,我一听这个消息,变的异常兴奋,同时,那种欲生欲死的疼痛如潮汐般涌来。

进了产房,产房里已经有两名产妇在做最后的努力,我进去后也速度的打了无痛,医生说这样能更快的生下baby,无痛打完之后我又吃了半截巧克力,然后就开始用力拉大便了,我脑子里面闪过这9个月的点点滴滴和做的努力,闪过妈妈对我说她生我时候的轻松和给力,闪过这几天目睹的种种情景,看着明晃晃的灯光,我感觉自己浑身充满的勇气和力量,一天未进食的我开始使出全身的力气,脑中不断想象baby在我身体内不断向外的情景,整个产房就只有一个助产士,她抛下先进去的两个人开始在我这边做准备工作,然后不断说快了,看着她熟练的打开相应的工具,我也知道快了,又尝试了几次,深深的用力,扑哧,感觉肚子忽然空了,baby出来了?又感觉从肚子里面掏出去一坨东东(胎盘)。小孩嘹亮的哭声肯定了我的判断,没有哭也没有狂喜,很安然的等待baby抱过来。自己终于完成了一个神圣的使命,忽然感到前所未有的安宁和幸福,后面缝针的时候的疼痛把我拉回了现实,小龙女就躺在我旁边,我看着她,啧啧的感叹生命的奇迹。

比我前进来的两个妈妈还没有生,一个据说下午1点就进来了,已然没有力气,躺在那儿一动不动,在我的刺激下,开始再次发力,在我休息的时间里,先后都诞下了小龙女。那个1点进来的生了个八斤多的小胖妞,怪不得那么费劲,另外一个小孩生下来好像某个器官出现了问题直接进了儿科,妈妈忍不住开始抽泣,助产士开始呵斥:别哭了,对你身体不好,没有大问题的,一切会好的。我觉得助产士是最可爱的人,他们每天凶神恶煞的对待这些手足无措的准妈妈们只为了更顺利的让更多的宝贝降临人世间。两个小时候,我和宝贝一起出了产房,三天三夜的历险告一段落。回到病房,发现临床和我一样羊水少的妈妈延续了我昨天的战况,滴了一天,也无反应,后来羊水自己破了,顺转剖。

【总结】啰啰嗦的回忆了上面的点点滴滴,人的记忆果然有局限性,有些细节已经模糊了,在医院前后大概住了一个星期,除了上面的妈妈们,我还遇到了要怀二胎,结果B超完是女孩然后做引产手术的,还有怀孕已经八个月,但和男朋友分手做流产的,其过程不比生一个小孩轻松,还能感受到他们未表现出来的压力和苦涩。想起这些,不禁感叹女人的坚强和柔韧,在面对未知的恐惧,女人选择的自我牺牲,我其实一直想生个龙仔,主要是觉得男孩好带,另外不想孩子还要遭受自己同样的罪,成功晋级后,我忽然改变了想法,忽然为自己和宝贝都能做这个世界上最有创造性最荣耀的事情(生小孩)感到骄傲,同时,也想留此文留给长大后的她,鼓励她,有爱,生产就不是一件痛苦的事情,即使会面临很多挑战,但其成果必定是你今生最大的收获和幸福!加油,各位妈妈们~~~~

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-2 21:05

回帖奖励 +2

恭喜LZ,接个女宝棒em14em14em14
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-2 22:46 | 来自WAP
恭喜恭喜~~~
<br/>我也要勇敢起来,试试顺产
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-11-2 22:48
楼主你们那医生真的很好,预产期前两星期都可以挂催产素顺产,我在这医院直接叫我住院剖腹产!也是因为羊水少,38+2羊水85,但是自认为也在正常的范围之内! 所以很羡慕你啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-3 10:10
嗯,我也要努力顺产,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-3 10:44
接个顺产棒噢,宝妈真伟大。
<br/>在论坛潜水有些日子了,看了很多宝妈顺产剖宫经历,原本也是淡定妈一个。
<br/>最近看了有的麻麻因为羊水少,未见红先破水,就有些纠结担心啦,还是一步步规矩着来比较有谱。这万一羊水少,又是先破水,真怕顺产不成呢。
<br/>放宽心,慢慢等着了em17
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:07
我爱沐瑶。爱楼主额。
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-11-5 16:09
晒晒瑶瑶照片哈,可以弄成签名档
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-6 15:23
em33em33em33嗯嗯,我要坚定的顺产!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 10:21
我就直接剖了!还是楼主勇敢!
点击查看全文