要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

半夜睡不着 想想真是乞丐一样的人生

1496433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><P>在外表看来,大家可能觉得我无病呻吟,先简单说一下情况。</P>
<br/><P>&nbsp;</P>
<br/><P>今年刚刚毕业,之前有一份挺不错的工作,但是一毕业就跟男朋友领证了,之前发过帖子,男朋友韩国人,因为男朋友突然接到工作调动命令。在领证之前见过父母,家里人对男朋友很满意,因为人的确是很好的,但父母一开始因为房子,最后男朋友把买房的钱打给了我,我给了爸妈,后来爸妈嫌远。我知道远。可是飞机一个半小时也就到了。我试着理解父母,男朋友也说给我们五年左右时间,因为韩国工资毕竟比中国高,我们去奋斗一下。之后回中国,要不把父母接过来,我们所在的城市有很多中国人。生活还是比较方便的。说说我家吧,我们家条件就那样,算不好,小时候吃了很多苦,所以一直自己忍着所有的苦,所有的白眼,发誓认真学习,改变自己的人生,也让爸妈不受人家的白眼。结果从小学到大学,我基本都是第一名。到现在还记得初三考高中的时候,当初考得很好,舅舅跟我说现在你家情况也挺困难的,就去上师范吧,不要上高中。当时那自尊心伤的啊。在我的坚持下,我上了高中,在自己的努力下,考入了挺不错的大学。在大学期间跟家里要了两年的生活费,从大三开始不跟家里伸手要钱,虽说家里条件也稍微好点了,疯狂地做兼职,基本上一个月可以拿到五千以上。每次回家都会给父母带很多东西,我爸三千多的手机,我妈两千多的手机,家里大部分电器电脑啥的都是我买的,我妈的包,我爸接近一千的刮胡刀,过年衣服都我买的。每次回去邻居都说你不要老是给你爸妈买那么好的东西了,自己也买点穿穿呢,一点都不像女孩子。我也不知道为什么,就是想给他们用点好的。后来我男朋友他们还是不同意,我妈跟我说以前她觉得我很骄傲,现在觉得我很丢脸,让我不要回去,说跟我断绝关系,我回去就死给我看。说白养我了,说对我那么好,那个时候我就回了句,你们是对我很好,可每个父母基本都对子女好,可子女对父母我已经做的很好了。给买那么多东西的时候我还没有工作,只是大学期间的兼职,你们没有问过我累不累。我刚说到我大三没跟你们要过钱的时候,妈妈回了我一句暑假你出去玩我给了你一千块钱。当时真的是泪如雨下啊,那是我二十一年来第一次离开那小乡下。而且妈妈把这个钱记在心上。心寒啊。再说大学期间你们基本没主动给我打过电话,打也是响两声就挂掉,我不回你们也不会再打。我找工作第一次面试那个没过关,给妈妈打电话想寻求点安慰,结果妈妈说着说着挂了我的电话,嫌我没用。看到别人家里帮忙找着好工作,有时候也羡慕,这时我父母就会说你自己去找,我们没那个本事去找关系。后来毕业你们从来没问过我租房子搬家啥的怎么办。哪怕是面子话,当时真的好想听你们问一句租房子钱够吗?不够我们给。结果什么都没有,你们不知道我住在哪里,怎么生活的。你们真的关心我吗?大四上学期遇到了男朋友,用我爸的话说,我们家条件跟男朋友家的不能比,但男朋友没有看不起我,他跟我说在我身上完全看不到我这个年龄的影子,一切都很自立,他喜欢我积极向上努力生活的样子。男朋友对我很好。除了爸妈这里不得不八一八我的姨妈之类的。三姨妈极力反对,抱怨我爸妈当初为什么把我放出去上大学的,让我爸妈给我点钱跟我断绝关系,说他们家以后要招上门女婿,我是外婆家那边的老大。说我这个老大开个不好的头,他们家女儿到时候学我变坏。。。二姨妈不反对,因为他们家儿子到了我在的城市上大学(大家懂的)。我跟男朋友对弟弟我们问心无愧,男朋友一直说我们自己平时少吃点他们来一定要好好招待,他们来一次两天我们都会花掉一千块钱。我男朋友经常开玩笑说你弟弟命好遇到你这么个好姐姐。我记得我二姨妈第一次送我弟弟上大学的时候在地铁站自己哭了,她觉得之前对我也不好,我现在不计前嫌,对他们那么好。舅舅是一直反对。有时候夜里自己一个人想想我究竟上辈子做了什么坏事,一路走来好不容易遇到一个自己喜欢的对我好的人为什么要这么艰辛。</P>
<br/><P>后来男朋友9月份回了韩国,我们在9月份在中国登记结婚了,爸妈至今不知道(不是我不想说,谁结婚想瞒着父母啊),可能大家会骂我不孝,可我真的没有办法。包括嫁这么远,可是我不想嫁的近,我对家乡没有感情,从童年开始就没有过什么好的回忆,从小就想着离开家乡,去陌生的地方好好奋斗,没有人知道我的底细,我可以从头开始,不再看别人的白眼。十月份我也来了韩国,但是是跟家里人说的谎话,说因为工作。我想跟父母说实话,可连我身边的朋友都说不能说,让过年回去好好解释。但是跟爷爷说了实话,爷爷就跟我说了几句话。”你去那边要好好珍惜,好好奋斗,男朋友人不错,好好待人家,不要吵架,诚实地活着,爷爷相信你能生活得很好。” 每当想起最后走的时候爷爷早上特地赶到车站塞给我200块钱(虽说我没有要)“孩子,是好事,爷爷为你高兴”。每次想到这边,眼泪都哗哗的。</P>
<br/><P>走的时候就是怕弟弟生气,但因为很突然,我来韩国的日子突然提前了两个星期,准备的时间只有两天,包括辞职啥的。所以忙的昏头转向的,忘了跟弟弟说我要去韩国,想起来的时候手机已经申请了停机,已经在QQ上发信息告诉弟弟了,可是不知道话怎么传的,现在我在外婆家那边好像就被说的很烂。走了都不告诉弟弟一下,弟弟大学还没结束就离开了,可是真的好委屈,我有我的生活,你也二十几岁了,平时我能照顾你,应该感谢我吧。不能也是理所当然,我有义务吗?我也才刚刚毕业三个月啊。为什么我身上背负着这么多责任啊,我要为这么多人负责啊?我当初上学的时候谁问过我什么吗?不都是我自己咬着牙过来的吗?</P>
<br/><P>本来不想说这些的,可是今天在QQ上舅舅没有问在韩国生活的怎么样直接就说了一句“你真行啊,真厉害啊”,看到这句话眼泪真的哗哗的,为什么大家就不能换个角度理解我一下,关心我一下呢。还有来了两个星期了父母也没有问我住在哪里,即使我基本每天给家里打电话。今天爸爸发了短信问我是不是骗他们的?看着那个骗字,我自己都觉得觉得一切好讽刺,想当年我那么听话的一个人现在沦落到这般境地。心里很累很累,也经常觉得对不起老公,有时候开玩笑会跟老公说“你是运气不好遇到了我,以你条件完全可以跟很好条件女的结婚,自己可以不用这么累”, 这时候老公就会拍拍我,说“你个傻瓜也是运气不好遇见我,跑到这么远的地方来,饱受家里亲戚的指责”。虽然我远嫁了,但我不后悔。有时候我很想回中国,可是我不想回家,回家了外婆那边肯定会责问我为什么没告诉弟弟就走了,现在我在那边完全就是名声很臭的那种,不知道怎么去解释。也不知道已经登记的事情,以及我不是因为工作来韩国的事情应该怎么坦白?很想说可是不知道怎么说,感觉那里的家已经不像了家,心真的好累好累,我什么时候才能像大家一样幸福地生活着?很难吗?有时候好想解脱。。。。。。此时的我应该怎么办?我小小年纪我究竟得罪谁犯了什么错啊?这乞丐一样的人生什么时候可以彻底结束?我什么时候才可以潇洒滴活着。。。。。。。。。。。。。。</P>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-2 00:22
然后呢?先抢个沙发,坐好,等下文em30
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-2 01:13
em29em29 等下文吧,暂时只看到你怪你父母 。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-2 02:03
没怎么看明白,父母为啥嫌你丢人?就因为你谈了个韩国男友?
点击查看全文
家有大叔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 02:05 | 来自WAP
麦香 发表于 2012-11-2 02:03
<br/>没怎么看明白,父母为啥嫌你丢人?就因为你谈了个韩国男友?
<br/><br/>嗯 是的 就因为是个韩国人 我也不理解 为什么因为这个觉得我丢人  
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-2 02:31 | 来自WAP
这一帮帮人的脑子全有问题吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-2 22:08
什么丢人啊,如果我嫁了个外国人,全家都高兴死了,怎么会丢脸呢?
<br/>真是的,本来是一件非常高兴的事,怎么弄成这样,难道韩国人欠你们家钱?
点击查看全文
家有大叔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 22:22 | 来自WAP
与龙共飞 发表于 2012-11-2 22:08
<br/>什么丢人啊,如果我嫁了个外国人,全家都高兴死了,怎么会丢脸呢?
<br/>真是的,本来是一件非常高兴的事,怎么 ...
<br/><br/>呵呵 我也很无语 我男朋友都已经把买房的钱给我们家了。 我也觉得是件开心的事情,但就因为现在所有的人都这样,觉得很郁闷。只要他们同意,会很顺利,唉。。。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-2 22:53
em27我说句不中听的 希望LZ表生气 貌似你们家那帮人就是重男轻女中财的。。  
<br/>你要加油 活得精彩 嫁韩国人有什么丢脸的 想不通
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-3 10:14
你是不是独生子女啊?
<br/>
点击查看全文