要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝甲低的问题

176137 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我家宝宝37周出生,出生后因为新生儿肺炎呼吸窘迫综合症住院治疗20天,出院的时候医生给的诊断如下:

1.新生儿肺炎(重症)并呼吸衰竭 2.新生儿呼吸窘迫综合症 3.心肌损害 4.代谢性酸中毒 5。低钾低钙血症

6.甲状腺功能减低症  7.新生儿高胆红血素证

宝宝现在34天了,在这里我特别担心的是甲状腺功能减低症,因为这个情况会引起严重后果。我不知道宝宝是属于先天甲低还是因为呼吸窘迫综合症引发的并发症。在住院期间宝宝服用的左甲状腺素,但是出院的时候医生并没有跟我们交代要服用这个药,只是出院指导上写让随访复查甲状腺功能,也从没有跟我们提起过宝宝有“甲低”。宝宝30天的时候去医院复查,医生只说呼吸系统没什么问题了,我说要不要查血看甲功,他说两个月的时候再说。我很是担心,因为我知道如果宝宝真的甲低的话必须要尽早干预。

在这里我想请教有经验的妈妈和懂儿科的妈妈:

我宝宝会不会是因为当时呼吸系统疾病引起的并发症是暂时性甲状腺功能减低症,而不是所谓的“先天甲低”,会不会是医生认为这个暂时性的甲低没那么严重所以才没有跟我们交代过这个问题以及处理办法?

新生儿呼吸窘迫综合症能引发暂时性甲低吗?这种情况是否不需要长期服药治疗?

最佳答案

◆〃荭茶∥☆ 查看完整内容

新生儿甲低宝宝多为过期产,出生体重超过正常;生理性黄疸时间延长可达两周以上;生后喂养困难,拒乳,吸吮无力,常有呕吐;出生后一般即有腹胀便秘,很容易被误诊为先天性巨结肠症;对外界反应迟钝,常处于睡眠状态,哭声低,声音嘶哑;体温低,末梢循环不好,四肢发凉。 新生儿甲低常常在6个月以后出现典型症状,随着孩子逐渐长大症状也越来越明显,这时父母往往才注意到孩子的异常;具有特殊面容:面部及眼睑浮肿,眼距增宽, ...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-1 20:15
新生儿甲低宝宝多为过期产,出生体重超过正常;生理性黄疸时间延长可达两周以上;生后喂养困难,拒乳,吸吮无力,常有呕吐;出生后一般即有腹胀便秘,很容易被误诊为先天性巨结肠症;对外界反应迟钝,常处于睡眠状态,哭声低,声音嘶哑;体温低,末梢循环不好,四肢发凉。
<br/>
<br/>新生儿甲低常常在6个月以后出现典型症状,随着孩子逐渐长大症状也越来越明显,这时父母往往才注意到孩子的异常;具有特殊面容:面部及眼睑浮肿,眼距增宽,鼻梁塌平,舌体大而宽厚,舌常伸出口外;具有特殊体态,如身材矮小,四肢短,躯干长,头大颈短;出现智力低下,如表现为安静少哭,表情呆板,反应迟钝;出现发育落后,如不爱活动,坐立行走及语言均发育迟缓,第二性征发育延迟
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-1 22:17
虽然我不知道是不是 新生儿呼吸窘迫引起的,但是我知道甲减一定要早治疗,早治疗一般不会留下后遗症并且再一个月内复查如果确诊治疗还由国家补贴费用。
<br/>
<br/>还有新生儿测甲减不一定准,一个月后测试比较准确。我宝当时也说有甲减后来复查就没有了。妈妈还是去妇幼查清楚,一般妇幼有专门检测这个的机构新生儿疾病筛查中心,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-2 10:56
甲低是内分泌方面的疾病吧,跟呼吸窘迫没什么关系吧.妈妈要重视,在播种网问不出来让你放心的答案,去儿保的遗传代谢科问专家吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-2 11:17
em25em25em25祝宝宝健康
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 15:53
妈妈怀孕的时候有没吃甲状腺的药啊?
<br/>我说说我的吧,我当时是甲亢怀孕的,宝宝37周出生验血也写她“先天甲低”,当时吓得够呛的。。
<br/>但咨询过内分泌的医生,说宝宝出生一个月内体内还有妈妈的血,所以这个结果不准确的,也不需要吃药什么的,一个月后再去复查~
<br/>我们一个月后去儿童医院复查,宝宝是正常的~
<br/>所以楼主也别太担心,咨询下医生,再复查下吧!
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-2 16:33
先观察观察
点击查看全文
youyouzihq (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-11-3 23:06
carmenamen 发表于 2012-11-2 15:53
<br/>妈妈怀孕的时候有没吃甲状腺的药啊?
<br/>我说说我的吧,我当时是甲亢怀孕的,宝宝37周出生验血也写她“先天甲低 ...
<br/><br/>没有吃,我甲状腺应该没有什么问题。我又咨询了儿子当时的主治医生,说可能是因为当时严重的呼吸系统疾病引起的暂时性甲低,让我们复查甲功,没问题就不用吃药治疗。我现在还没去复查呢
点击查看全文