要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝大便量少,是母乳不足吗

3520816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
我宝宝快两个月了,纯母乳喂养,之前都是一天好多次大便,从上周开始大便次数变少,但是量还是很大的,前天一天没有大便,昨天两次,量还是很少很少,是不是我母乳不足呢,我宝经常吃完了,还是吧唧嘴,但是如果放乳头进去,就会像呕吐一样把乳头呕吐出来,我就不敢再喂了。是我母乳不足吗,我已经很久没有涨奶过了,我家的吃的不定时,有时候两三个小时一次,有时候吃完不到一小时又要吃,还经常吐奶。又不吃奶粉,不吃奶瓶。哎,说的有点乱,我算是奶不够吗em29em29

最佳答案

顾童童520 查看完整内容

宝宝出生后,就开始张着小嘴嗷嗷待哺了。可是,母乳喂养的新妈妈因为看不见宝宝究竟吃了多少奶,总怀疑自己的奶水不足,宝宝没吃饱。因此,怎样通过观察判断宝宝是否吃饱了,是需要新妈妈尽快掌握的。   宝宝吃饱了的4个信号   1、每天要吃8~12次母乳,每次吃完母乳后,妈妈至少有一侧乳房已排空。   2、在吃母乳时,宝宝会发出有节律的吸吮声,并伴有听得见的吞咽声音。   3、在宝宝出生后的头两天,至少排尿1~2次 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-1 12:35
宝宝出生后,就开始张着小嘴嗷嗷待哺了。可是,母乳喂养的新妈妈因为看不见宝宝究竟吃了多少奶,总怀疑自己的奶水不足,宝宝没吃饱。因此,怎样通过观察判断宝宝是否吃饱了,是需要新妈妈尽快掌握的。
<br/>
<br/>  宝宝吃饱了的4个信号
<br/>
<br/>  1、每天要吃8~12次母乳,每次吃完母乳后,妈妈至少有一侧乳房已排空。
<br/>
<br/>  2、在吃母乳时,宝宝会发出有节律的吸吮声,并伴有听得见的吞咽声音。
<br/>
<br/>  3、在宝宝出生后的头两天,至少排尿1~2次。如果宝宝出现粉红色结晶尿,这种尿应该在出生后第3天就能消失。从出生后第3天开始,每24小时排尿达到6~8次。
<br/>
<br/>  4、每24小时至少排便3~4次,每次大便多于1大汤匙。出生第3天后,每天可排软黄便达4(量多)~10(量少)次。
<br/>
<br/>  宝宝没吃饱的9个信号
<br/>
<br/>  1、出生3天后,每24小时排尿少于6次。
<br/>
<br/>  2、出生3天后,仍然排黑色、绿色或棕色大便。
<br/>
<br/>  3、出生后4天~4周,每天排便次数少于3~4次。
<br/>
<br/>  4、母乳喂养次数在24小时内少于8次。或者虽然喂养次数不少,但宝宝总是哭闹和不安。
<br/>
<br/>  5、宝宝表现得异常“乖”,极少哭闹,连续睡眠超过4~6小时。
<br/>
<br/>  6、虽然妈妈的乳房能分泌母乳,但宝宝在吸吮时听不到吞咽的声音。
<br/>
<br/>  7、宝宝出生5天后,乳房仍不能很轻松地挤出乳汁。
<br/>
<br/>  8、大多数时候,宝宝在吃奶时,妈妈都会感觉到乳头疼痛,而且乳头充血明显(喂养前乳头较硬,喂养后也不变软)。
<br/>
<br/>  9、出生5天后,宝宝每天体重增长少于15~30克,生后10天,宝宝的体重还不能恢复到出生时的水平。
<br/>
<br/>  特别提醒:
<br/>
<br/>  不要一哭就喂
<br/>
<br/>  宝宝一出生,就有了各种各样的需求,但表达各种需求的唯一方式就是哭。有些新妈妈认为宝宝一哭就是饿了,赶紧喂奶。其实,很多时候,宝宝是因为尿布湿了、需要爱抚、困了或不舒服而哭的。要先搞清楚宝宝究竟为什么哭,不能一哭就喂,否则很容易造成喂养过度。
<br/>
<br/>  给乳房足够的刺激
<br/>
<br/>  宝宝出生24小时后,最好每隔2~3小时进行母乳喂养一次。否则,妈妈的乳房得不到足够的刺激,会影响乳汁的分泌。
<br/>
<br/>
点击查看全文
a427750894 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-1 13:23 | 来自WAP
补充一下,小便还是蛮多的
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-11-1 13:32
体重增长正常么,正常就够,如果体重增长也慢的话,应该是不够了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-1 13:40
是不是你每次喂完没给宝宝拍背。我喂母乳之后大多都会帮宝宝拍拍背五到十分钟让他打打嗝。有空气在胃了打不出来肯定会吐了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-1 13:41
我家的两天一次大便。混合喂养的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-1 14:18
如果宝宝大便性状啊,质地啊 都正常的话 这个没有什么大问题的,特别是六个月之内的小宝宝很少像大人一样规律的,平时也要注意关注孩子的精神状态,都很好不需要太担心,对于宝妈提到的孩子吐奶的情况啊,还是建议喝完之后把孩子竖着抱起来,可以把头靠在您肩膀上,轻轻的拍拍后背,尽量让孩子打个嗝,排出空气就好了,加油....
点击查看全文
a427750894 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-1 15:02 | 来自WAP
695971591 发表于 2012-11-1 14:18
<br/>如果宝宝大便性状啊,质地啊 都正常的话 这个没有什么大问题的,特别是六个月之内的小宝宝很少像大人一样规 ...
<br/><br/>精神不好呢,白天基本都在昏昏的睡,晚上清醒一点非常闹人,能闹到夜里一两点,下午五六点清醒一点,但是很闹人,白天我试着不让她多睡,可是她就蔫蔫的,到晚上还是闹
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-1 15:20
查一下宝宝体重,宝宝在3个月左右会有厌奶期的,你可以调整一下,平时给宝宝喝点温水,宝宝不吃不要强迫宝宝,注意观察他的精神状态
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-1 21:11
只要体重有增,就没事!
点击查看全文