要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝湿疹

楼主: zjhscx宝宝
945017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
我家宝宝现在快五个月了,脸上开始有很多的小红点,后来就越严重了,现在是一片的红红的,还脱皮了,看着可是个心疼啊,怎么办啊,老是不好,有经验的宝宝妈妈们,给点意见啊,急急急,谢谢
点击查看全文
zjhscx宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-2 08:38
给力兔宝宝 发表于 2012-11-1 21:04
<br/>我家是自己煮中药取汁擦的,效果很好,宝妈可以试一下
<br/>
<br/>艾叶,金银花,金银花,扛板归
<br/>
<br/><br/>好啊,谢谢,那我试试看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-2 08:39
大楷洋洋 发表于 2012-11-1 12:01
<br/>母乳的妈妈一定不要吃海鲜,辣的食物,热带水果也禁止。这么严重可以考虑用点湿疹的药膏,虽然药里含有激素 ...
<br/><br/>好的,谢谢你的建议,哈哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-2 08:40
我家是这样治好的,用金银花煮水给宝宝擦脸,然后涂上yumeijing,几天就会好,至今没再长,我们这里医生不让涂药,有激素
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-2 08:42
好啊,谢谢,你家宝宝好可爱啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-2 11:06
从出生半个月开始就发湿疹了,没有用药,因为基本上所有的药膏都有副作用,特别是像我们这么小的婴儿,会有色素沉淀,到时后悔就来不及了。当然如果你的宝宝发得非常严重,那就要用药膏了,你要到正规医院去买,要问清楚,药里面有没有激素成分,会带来哪些副作用。如果不是特别严重(没有脓,不是发得厚厚的),那么只要你好好护理就没问题了。下面我就怎么护理跟你分享一下:
<br/>
<br/>1、衣服不要穿太多,捂太紧。湿疹怕热,只要孩子身体温度一上来,脸就会红起来,湿疹马上就会发出来,吃奶的时候,最好减少件衣服。当然穿太少孩子会冻着,所以要注意了,下身多穿点孩子不容易冻着,脸上影响也不到。
<br/>
<br/>2、少洗脸,水的温度一定要适宜,温度一高,脸一擦,马上就发。洗完后不要用任何面部用品,擦护肤品的时候也要注意 不要涂的太多,选的护肤品也要好点品牌的,我们家用的是贝亲,没什么气味,就是不够油,冬天用,可能不太好。
<br/>
<br/>3、母乳喂养的话,你自己在吃上要注意了,什么冷的辣的刺激的,通通的不要
<br/>
<br/>最后说一句,湿疹是反复发作的,这点没关系,只要护理好,到五六个月或一岁左右,就会好了
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-3 08:46
顾童童520 发表于 2012-11-2 11:06
<br/>从出生半个月开始就发湿疹了,没有用药,因为基本上所有的药膏都有副作用,特别是像我们这么小的婴儿,会有 ...
<br/><br/>谢谢你的回复,真的谢谢,我会好好去做的,相信我的宝宝会很快好起来的,也祝你的宝宝健康快乐
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-3-21 16:38
四级宝宝 | 发表于 2018-6-20 14:54
是太热了还是过敏,突然越长越多。这个要注意一下的,我家宝也是,不过是热了才严重了,后来用金银花水洗洗凉凉的和涂了点艾祖金方的湿疹膏,又慢慢退了一下
点击查看全文