要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月子饮食]

月子里到底能不能吃炒青菜?

6278747 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天跟婆婆出去散步的时候,提到月子里的饮食问题。我说以前的人都说月子里不能吃蔬菜,可是人家现在提倡是月子里要补维生素,所以要适当吃点炒青菜。结果我婆婆很惊讶地看着我:是不能吃青菜的!!!老家人都从来没有月子里吃青菜的,当时人家是穷得人家没办法才配青菜的em27......

我说:那可不行,那怎么坐月子啊?我平时就讨厌大鱼大肉,每餐没有青菜我都吃不下的。人家书上都说要多吃蔬菜的。我PP就说到时候问我自己的妈妈,看我嫂子当时坐月子有没有吃青菜,还说我老公的嫂子当时坐月子人家她妈妈也不让吃青菜的

哎,想想真可怕,没有青菜的日子em89

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-8 20:54
我想为什么不能吃青菜呀?青菜又没副作用,我也很喜欢吃青菜的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-8 20:55
不让吃青菜难道还不让吃其他蔬菜么?  
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-8 20:58
em28em28em28我才不理呢,想吃什么就吃什么,想做什么就做什么
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-8 20:58
要适当吃一些的呀,全吃肉怎么拉大大啊,而且水果的话要泡泡热水加热了吃
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-8 20:59
不会吧!我还听说吃菜也不能放酱油醋什么的,,,,,还有盐也尽量不要。哇呀呀!那饭怎么吃呀呀!我一直属于口味重的人,,,,,哎!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-8 21:05
能吃吧 好像就是不能放八角之类的东西 不能吃口味重的 我婆婆说要我一顿吃7个鸡蛋呢 我一天就想晕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-8 21:08
em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-8 21:26
吃啊,怎么不吃,我妈不让我吃,可我有吃,看个人体质去吃,有人不能吃寒凉的,会拉肚子,我吃了白菜就拉了几天,后来就吃菜心和菠菜之类的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-8 21:28
em25应该可以吃吧。。。要不然月子里也太可怜了
点击查看全文