要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝2周岁了,还不怎么会讲话 ,医生说要检查ABR ASSR

2092520 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,大家觉得有必要做这两个项目的检查吗,平常宝宝除了叫妈妈、爸爸、奶奶、也会叫姐、弟、哥等,但只能一个字的讲,我们叫她时,有时理人有时不理人,不知道是怎么回事?大部份能听懂大人说的话,就是不学讲话,请大家帮忙看看到底是啥回事
点击查看全文
冉冉妈lje (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 20:41
健康检查是缺钙,肋骨突出及头发偏黄,其它方面一切正常,身高92CM,体重26斤,就开了点补锌钙的药,另外还做一些心理测试,报告结果上写是临界状态,说是精细动作弱后及语言滞后 ,要求检查ABR\ASSR
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-30 21:24
搞不懂这个是什么检查,但是瑞猪是2岁零2个月的时候才真正的说4个字以上的话,现在跟麻雀一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 21:54 | 来自WAP
我同学家的二十几个月还不会说呢,没事的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-30 23:10
等等看,我家吴百万从1岁半之后才开始会说话,但都是2个字必须一样的,到现在23个月多了,才逐渐会说一句话什么的,不着急,慢慢来。
<br/>那个时候我也是急的呀!!!再等等
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-31 00:26 | 来自WAP
是个什么检查呢?木有听说过哦,宝宝只要能开口早晚一天会说的了,说得晚的宝宝都是厚积薄发型
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-31 07:39
我家现在两岁8个月啦,还不是很会说,很多时候我都听不明白他说什么,两岁四个月上幼儿园,上学前只会叫妈妈,尿尿,其它都不会,上学后说的话多了,但是还是说不准,我也不着急,慢慢来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-31 10:07
我家的是21个月以后才开始说几个字的小句子,再等等吧,现在在医生眼里就没正常的孩子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-31 14:14
我家的也不会说,光两字,说爸爸妈妈爷爷奶奶,猫,狗,月亮...反正听得懂达人说什么,他也不愿意跟着学,我也郁闷,但是你说检查那个啥的,没有必要吧,孩子只要不是哑巴,说话时迟早的事,大人干着急也没有用呀。。。。
<br/>我只能等。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-31 15:45
放经典给她听,弟子规,三字经,听多了就会说了em11
点击查看全文