要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

胎停妈妈来总结一下孕酮的重要性:数值高 or 数值稳定?

楼主: 可小可
4014128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了论坛很多成功和失败的例子,发现有的妈妈孕酮一直保持在15以下,没有采取任何保胎措施,照样顺利生产。有的妈妈可能孕酮还高过15,然后积极保胎打针吃药,但又害怕黄体酮的副作用,自作主张减量或者停针,导致孕酮从高位猛跌至20以下,最后胎停。所以,我在想,孕酮到底是需要绝对的数值高,还是需要稳定的数值?是否意味着要么就选择不保胎,赌一把,要么选择了保胎就应该坚持到底,而不要半途而废?希望大家把自己的经验分享出来,也好总结更多的规律,以便胎停的JMS能早日摆脱厄运!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 20:36
打黄体酮的剂量根据孕酮值决定的,我认为打了就坚持打到12周,不要随便减量
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:43
可小可 发表于 2012-10-30 17:45
<br/>我是一直在家卧床,但还是免不了胎停。之前HCG翻倍都很好的,但私自减针后,HCG就涨好慢了。。。哎 ...
<br/><br/>我也是在家休息保胎,结果还是胎停,我不是自已减针,是打了一周黄体酮后,孕酮升上来了就停针了,应该慢慢停的,唉!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 23:11
可以搜我的帖子 孕酮重要过hcg
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-31 11:56
我孕37天的时候抽了一次血,孕酮22。85,HCG1万,孕酮刚好是及格线上一点点,就只抽了一次血,没什么比较的值,不过医生也没叫我保胎,说一切正常,一直等到三个月顺利建卡。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-31 15:22
来顶你一下!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-31 16:15
pantera69 发表于 2012-10-30 16:46
<br/>个人感觉休息很重要,工作累的很多胎停或者先兆流产,我们单位就是
<br/><br/>我一点也不累啊~怎么也莫名其妙胎停了。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-31 17:03
可小可 发表于 2012-10-30 18:53
<br/>所以呀,我觉得如果真的要打,还是不能私自减针,或者停。这次我很失败的是医生给出的方案不对,我觉得这 ...
<br/><br/>我的也是感觉大夫的方案不对,开始打3支,一周后减到2支,又一周后减到1支,现在感觉是减量造成的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-31 17:41
我孕不到30天,还没过姨妈日,正准备去抽血查孕酮和HCG呢,有过一次孕酮低胎停,很担心啊这次!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-31 18:53
em25em25em25
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-31 20:17
打黄体酮剂量要慢慢减量的,不能马上减量。。。。em29em29
点击查看全文