要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

胎停妈妈来总结一下孕酮的重要性:数值高 or 数值稳定?

4012328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了论坛很多成功和失败的例子,发现有的妈妈孕酮一直保持在15以下,没有采取任何保胎措施,照样顺利生产。有的妈妈可能孕酮还高过15,然后积极保胎打针吃药,但又害怕黄体酮的副作用,自作主张减量或者停针,导致孕酮从高位猛跌至20以下,最后胎停。所以,我在想,孕酮到底是需要绝对的数值高,还是需要稳定的数值?是否意味着要么就选择不保胎,赌一把,要么选择了保胎就应该坚持到底,而不要半途而废?希望大家把自己的经验分享出来,也好总结更多的规律,以便胎停的JMS能早日摆脱厄运!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-30 16:00
有过胎停的,一般都会坚持打黃体酮。我的孕酮值靠打黄体酮吃达芙通也只保持25的水平,医生建议打针到2个半月。如果是头胎只要HCG好又不出血一般就不打。我觉得激素类药用是不能一下子停的,要慢慢减下去
点击查看全文
可小可 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 16:15
谢谢MM!~希望更多的人来谈下感受啦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-30 16:40 | 来自WAP
胎停一次,第一次孕酮也是十几,一直打针,没升;第二次一开始孕酮就35以上,继续打针吃药,孕酮很快大于60,八周开始减针,降至50,复打还是下降,10周时是40,雌二醇也不升,维持5000,立马请假休息,每天打40mg,一周后升至大于60,雌二醇升到7000,见胎盘bb超
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-30 16:46 | 来自WAP
个人感觉休息很重要,工作累的很多胎停或者先兆流产,我们单位就是
点击查看全文
可小可 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:45
我是一直在家卧床,但还是免不了胎停。之前HCG翻倍都很好的,但私自减针后,HCG就涨好慢了。。。哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:54
可小可 发表于 2012-10-30 17:45
<br/>我是一直在家卧床,但还是免不了胎停。之前HCG翻倍都很好的,但私自减针后,HCG就涨好慢了。。。哎 ...
<br/><br/>我也是流产两次了,第二次也是自己私自停掉黄体酮的,后来再打黄体酮hcg就升得很慢了
点击查看全文
可小可 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 18:53
芯蓝 发表于 2012-10-30 17:54
<br/>我也是流产两次了,第二次也是自己私自停掉黄体酮的,后来再打黄体酮hcg就升得很慢了 ...
<br/><br/>所以呀,我觉得如果真的要打,还是不能私自减针,或者停。这次我很失败的是医生给出的方案不对,我觉得这个量应该先从少的入手,如果打了升不上去再加量。。不能一开始就大量,后来就没办法减了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-10-30 20:12
我想应该坚持打针,我估计我当时就是因为遇到个不负责的医生给停药了所以胎停的。
点击查看全文
可小可 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:35
我的医生也很不负责任。我孕酮不是特别低,但直接给我最大剂量让我打。好恐怖,孕酮后来都60了。实在是怕了。结果自己减针还停过,HCG就不行了
点击查看全文