要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

=====胎盘早剥 我的紧急剖腹产日记=====

103579146 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一转眼 麦子都快五个月了 整日忙碌在养育之中 再不写下就真的要忘记了
射手座的人最依赖的人是自己 早在怀孕之前我就开始了各项准备工作 看生产记录是最爱的事
快生之前我是一点都不慌也不怕的 只有满满的期待 顺产剖产 见红破水 各种情况的应对都了然于胸
回头看来 自学成才还是非常有必要的 只是我的失策在于没想到他如此不走寻常路

有征兆的38周产检

孕期一切还算顺利 除了从35周开始脐带绕颈两周
5月31日 38周正常产检 在我自己的要求下做了一个B超 绕颈还是让我有点紧张
结果显示一切都还好 仍然两周 只是在b超单上最后多了一行字 胎盘下缘距宫颈口6.5cm
咨询医生说问题不大 正常在7cm左右 临界值是5cm 要生了基本都要往下走一些 回家继续等瓜熟
还是宁愿相信自己的性格 产检回家后 我花了一个下午的时间在网上研究 胎盘下缘距宫颈口6.5cm 几个字
胎盘早剥作为最严重的后果进入了我的视野 发生率很低
我做了最坏的打算 但是没有想到它来的这么急这么猛

胎盘早剥

由于白天产检折腾了一天 当晚公园只走了一圈就回家休息了
6月1日凌晨两点 起床上厕所 一切正常
凌晨三点多 忽然感觉下身一热 立马惊醒 心里直呼估计破水了
推醒lg开灯查看 他立马激动 见红了见红了(他只懂这个) 高兴兴奋得很
我觉得不对劲 一看已经有一大滩血了 这tm哪是见红啊 见红血能见这么多啊
刚想去厕所仔细看看 一站起来血就呈喷射状涌出了 我一下就意识到了严重性 赶紧躺沙发上不动了 开始超级冷静指挥
首先喝住一脸兴奋的lg 告诉他我这不正常 赶紧120
再次叫醒我爸妈 收拾东西准备去医院
爸妈起来看到都傻掉了 整个家里就一个凶案现场 到处是血 我很清醒 只是全身控制不住发抖
120很迅速 五分钟左右就到了 四个大男人哼叱哼叱把我抬下了楼 jp的是如此忙碌lg也没忘了换上他早就准备好的新衣服 哎
第一次享受120服务 牛X得很 不停得跟lg和爸妈说话 一个劲夸小家伙真听话真要急着出来过六一了因为很早之前我就在跟ta商量要不六一出来见面
凌晨四点到了医院 看着医院的标志我就安心了 一群护士一边接我一边抱怨 今晚咋全是破水啊
我一听不对劲 赶紧告诉她们我怀疑是胎盘早剥 几个护士一愣连说不会不会 我说流的是血不是水 护士说羊水也有可能带血的边说边查看还边嘀咕这羊水这么多血看来不好啊
我赶紧说昨天我产检b超胎盘位置比较低 这句话被旁边一个护士长听到了 赶忙来给我检查了一下 连呼不好 别是早剥
一群人簇拥着往楼上推 一堆仪器就上来了 一会儿一个值班b超医生就推着b超仪进来 一看就是还没睡醒呢 探头一上肚子就喊了 胎盘很厚了下来了 赶紧打电话
于是乎 一堆小护士备皮的备皮 挂水的挂水 插管的插管 通知医生的通知医生 还有一个在那里解释什么是胎盘早剥 老妈在一旁吓得掉眼泪了我跟没事似的 指挥她给我把项链手链啥的取了
接下来的手术过程就不赘述了 跟大家看的剖腹产日记差不多 我也得益于看了那么多生产日记 每一步都跟我想象的一个样 如果要说紧张害怕我想我是根本没时间去想 太tm快了 半小时前我还在家睡大觉呢
手术的每一步我都是有感觉的 只是没有痛感 西瓜被切开的那一刻 手术室里很安静 我就知道麦子没什么大碍了 凌晨五点多 麦子平安出世了啥都好 就是38周还是有点嫩 只有五斤多
最后缝好针 主刀医生在我肚子上用类似订书钉的钉子固定伤口我都数着 心想nnd怎么钉这么多下 伤口应该很长
从推进手术室到推出手术室我说的最多的就是谢谢你们了 麻烦你们了 大半夜给医生护士搞这样一出 确实也不好意思 医生也夸我配合得好有基本常识 跑医院跑得快 知道主动描述病情 再迟一点大人小孩都没了
手术室门一开 英雄母亲就开始接受群众们热情的簇拥了

恢复

度过术后最初的六个小时 在医生的准许下 我就让麦子开始了吮吸 于是剖腹产当天晚上 我就下奶了 大家所担心的麻药 输液对奶水影响很小的不用担心 早吮吸早下奶
下面要提到的就是整个生产过程中最痛的一环 压肚子 nnd 我只被压过一次都有了心理阴影 护士来换点滴都要吓得我一身冷汗还好只人工压过一次 其他时候肚子上都放了一个沙袋帮忙了
手术当天晚上喝了点萝卜水帮助排气 第二天排气 取尿管 下床都很顺利
医院生意太好 在自己的要求下 剖腹产后的第三天 出院回家
五个月的母乳喂养 麦子的体重翻了三番 基本追上平均水平
五个月的养育 怀孕生产的记忆越来越模糊
我们都才刚上路 让幸福来的更猛烈些吧

change

自己在家拍的百日照

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:30
英雄的母亲,希望你的宝宝一直健健康康。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:32
幸亏楼主懂啊,要不然真的。。。。。恭喜升级哟
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:34
太厉害了!看来多多学习,储备知识,在必要的时候还是非常有用的啊!!!赞一个!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:40
emarry18 发表于 2012-10-30 15:30
<br/>英雄的母亲,希望你的宝宝一直健健康康。
<br/><br/>谢谢~也祝你一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:40
em30写得很好,很有文采,恭喜楼主了。呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:40
2c丶粒粒粒葱 发表于 2012-10-30 15:32
<br/>幸亏楼主懂啊,要不然真的。。。。。恭喜升级哟
<br/><br/>谢谢~多泡论坛有好处
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:41
janeta1018 发表于 2012-10-30 15:34
<br/>太厉害了!看来多多学习,储备知识,在必要的时候还是非常有用的啊!!!赞一个! ...
<br/><br/>是的,至少遇到什么都不慌。祝愿你一切顺利
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:42
好警觉的妈妈,厉害!希望大家的宝宝都能平安降生~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:43
楼主作为一个妈妈真的对孩子和自己及其负责,幸亏多查了些资料啊,祝福楼主顺带恭喜恭喜em30
点击查看全文