要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

小儿不怎么爱吃奶和饭了 该怎么办呢

54638 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

我家小外甥一岁零两个月,上周五我带他回老家,这周二回来的,上车前喝了一瓶奶,走到半路开始吐(一个小时的车程),中午十点多到家的,到下午三点 吐了五六次,后来就是看了医生 拿了药,但是到了晚上一点多的时候开始发烧了em74,第二天又开始拉肚子,接着就是看医生,26号烧退了,我又为喂他吃了一包妈咪爱,27号开始也没有再拉肚子,但是哪两天一直是食欲不振,昏昏欲睡;也不爱玩了;我都不知道该了?这几天给他吃了点喜食片和化积口服液  症状稍微见好些,开始玩了 但是还是不怎么吃饭 和奶 这可该咋办呢? 孩子现在正是长身体和发育的时候啊  拜托专家和各位JMM给个方子吧  小宝舅妈在此先谢谢您了!

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:26
是不是晕车呀 我家宝宝也是晕车  不过休息一下就好了 弄点清淡的稀饭给他吃吃看 孩子这几天不舒服肯定不怎么想吃东西了 宝宝小加上又是吐又是拉肚子的 最好别给他吃许多 吃多他了他现在也消化不了 我外甥前段时间也是的 又是拉又是吐的 前面吃后面就吐了 听医生说如果孩子吐了拉肚子那就最好不要给孩子喝奶粉了 停几天 等孩子好了再喝 如果孩子不想吃就别强迫他吃 等过几天再看看 没事的 不会饿着的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:50
支持二楼的观点!
<br/>你家小外甥的情况跟我家宝宝前一段的情况很类似.
<br/>宝宝先拉肚子,后来精神不太好,然后喝了奶以后吐了很多次,每次吐都一大口涌上来,看得我好心疼.第二天开始发烧,拉肚子的频率更多了. 一个小时有拉过五六次.半夜去的医院,化验了大便,没什么异常,验血,说可能吃的东西不干净.轻度脱水,给挂的吊针.去医院打了两次吊针.医生说宝宝现在脾胃虚弱,还不能吃什么荤腥,尽量就是白粥\白面条之类清淡的饮食,奶不要喝. 开了补液盐让宝宝喝,就是防止脱水的.药让吃益生菌,蒙脱石散,还有个药好像叫醒脾养儿颗粒.这样前后差不多一个多星期才完全好.
<br/>我家宝宝那几天也没吃很多饭,身体比较虚弱,但是好了以后恢复很快,个人觉得不急于喂孩子很多饭,清淡为宜, 等肠胃完全恢复了再补也不迟. 另外,大人也不要太担心,人哪有不生病的,大人放轻松些,孩子也会感觉得到,好得快些.
<br/>希望我的回答可以有所帮助哈.
点击查看全文
品味e人生 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 19:04
小猪搬运工 发表于 2012-10-29 15:50
<br/>支持二楼的观点!
<br/>你家小外甥的情况跟我家宝宝前一段的情况很类似.
<br/>宝宝先拉肚子,后来精神不太好,然后喝了奶 ...
<br/><br/>谢谢  今天开始玩了 就是不怎么吃 哎、、、
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-29 19:12
品味e人生 发表于 2012-10-29 19:04
<br/>谢谢  今天开始玩了 就是不怎么吃 哎、、、
<br/><br/>都有个过程. 病来如山倒,病去如抽丝嘛.慢慢就好了,注意宝宝不要脱水就行了.脱水的一个重要表现就是小便量和次数减少得比较明显.
点击查看全文
品味e人生 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 19:14
小猪搬运工 发表于 2012-10-29 19:12
<br/>都有个过程. 病来如山倒,病去如抽丝嘛.慢慢就好了,注意宝宝不要脱水就行了.脱水的一个重要表现就是小便量 ...
<br/><br/>今天喝了200毫升水 可以吗? 这几天小便确实是少了  
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-29 19:16
品味e人生 发表于 2012-10-29 19:14
<br/>今天喝了200毫升水 可以吗? 这几天小便确实是少了
<br/><br/>因人而异吧.喝补液盐的时候,我家宝宝一次就可以喝200ML.如果一天总共200,个人觉得真是不太多.小便减少很多么?
点击查看全文
品味e人生 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 14:17
小猪搬运工 发表于 2012-10-29 19:16
<br/>因人而异吧.喝补液盐的时候,我家宝宝一次就可以喝200ML.如果一天总共200,个人觉得真是不太多.小便减少很 ...
<br/><br/>以前一天尿N次  这几天一天也就四五次吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:15
品味e人生 发表于 2012-10-30 14:17
<br/>以前一天尿N次  这几天一天也就四五次吧
<br/><br/>次数和每次的量都明显减少的话,就要考虑是否脱水了.为保险起见,还是再带孩子去复诊下.
点击查看全文