要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

救救我吧!还有20多天我就要生了,今天做了个尿常规检查居然没有一项是正常的,有相同经历的姐妹或者有经验的姐妹都来帮我看看吧!万分感谢了啊

1169918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从昨天下午开始吃了一个炸鸡腿,两碗米饭,好多橘子然后胃就开始不舒服。睡觉前就吐了好多好多,今天白天头晕,胃揪着疼,还有点拉肚子于是就去医院做检查。医生就说了个着凉了在没别的事,然后去做了个尿常规检查。检查结果令我大吃一惊,居然没一项是正常的,结果如下姐妹们帮看看:

浊度1+

酮体1+

白细胞250

尿蛋白2+

葡萄糖2+

尿胆原3+

医生说怀疑我有妊娠糖尿病或者肾炎或者尿路感染,可是我尿液有些发红以外在没有别的特别反应啊?我是不是快要死了啊,我倒是无所谓了,这样的结果会不会影响我肚子里的孩子啊,她还有20来天就出生了怎么办?医生叫我明天空腹再去做个检查,现在心里好烦啊!请懂得mm帮我看看吧,到底是怎么回事啊em77

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-28 19:03
尿液中出现葡糖糖阳性或者蛋白阳性确实不太好!不过楼主安心,因为你快生宝宝了,要有愉快轻松的心情!
<br/>本人是学医出身,有点小建议:休息好,大量饮水,饮食清淡/低糖,然后重新做尿常规,注意取尿液样本时取中段尿!
<br/>另外,小提醒:尿液中白细胞高不一定是尿路感染,不知楼主有阴道炎病史吗?如果有阴道炎,可能在取尿液样本时被阴道分泌物污染。
<br/>楼主此次尿常规时应该是吃饭后取的样吧?那酮体阳性确实不太好,但也有孕妇有这样的结果,不要紧张。你的医生建议你下次空腹后去尿检,可能结果更不好,因为吃饭后尿样本酮体一个加,如果空腹酮体的量可能还会增加,需要注意。
<br/>葡萄糖2个加号确实不太好,不知道前面的产检时楼主空腹血糖如何?做过糖耐量吗?
<br/>尿蛋白阳性不太好,不知道楼主尿检红细胞结果如何?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-28 19:07 | 来自WAP
白细胞,尿蛋白,很像肾炎的症状,
<br/>多喝水,勤排尿,千万不要憋尿,注意清洁卫生,防止逆行感染。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-28 19:16
有尿蛋白,应该脚肿了吧?我也才测两天,一个加,医生给开了点中药让回家喝,因为脚肿的不厉害,咨询了一下。医生说有尿蛋白会增加肾的负担。但老公不让喝中药,就给炖的冬瓜汤,还让多喝水。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-28 19:19
纠正2楼,白细胞不是肾炎的标志。尿蛋白和红细胞阳性才是可能的肾炎标志。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-28 19:20
写错了,应该是“纠正3楼”,呵呵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-28 19:46 | 来自WAP
尿蛋白,是不是取尿的时候不太对啊,我上次尿检也有尿蛋白,医生说有可能是白带混进去了,说下次测的时候取中间的尿,果然第二次就正常了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-28 19:54
尿里面有葡萄糖,确实很糟糕。我算血糖指数很高的, 饭后两小时一直在7.5左右,但我尿里没有糖。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-28 19:55
楼主去看看医生啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-28 19:59 | 来自WAP
等胃好了再验过,尿检非常敏感,不做诊断的。可能身体好了,马上就正常了
点击查看全文