要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

【智慧护儿宝典】秋季腹泻——宝妈经验来分享,您是如何给宝宝用药或进行日常护理的!

楼主: 播弟
2722717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【智慧护儿宝典】迎来第一期啦!em15宝妈们在护理宝宝的过程中多多少少会遇到疾病或相关难题,这时候该怎么办?em16不用着急!您可以在宝典里找到适合宝宝既安全又有效的宝妈经验,还等什么呢,来一起分享一起学习吧!em71em71

em59em59第一期:秋季腹泻怎么办em59em59

秋季到来,宝宝很容易遭受轮状病毒的影响,患上秋季腹泻。秋季腹泻可不是一般的“闹肚子”,它的“杀伤力”非常大,用抗生素几乎毫无效果。这时候如果宝宝出现一些类似感冒等呼吸道感染的症状,比如流鼻涕、发热、咳嗽、呕吐等,妈妈们就要留个心眼啦!

而当宝宝遭遇秋季腹泻,各位经验妈妈们是怎么处理的?市面上可以买到许多可以帮助治疗小儿秋季腹泻的药是否靠谱?除了吃药,宝妈们在日常生活中又是怎样帮宝宝护理呢?

各位宝妈快来回帖分享经验吧!一起来说说哪些药物或日常照顾对宝宝秋季腹泻有效又安全的,让我们来帮助更多新手妈妈!!

em59em59~~各位宝妈的优秀经验分享要按照下面的格式来回复哦!~~em59em59

【分享格式】

播种网ID:

宝宝年龄:

药品牌子:(如果您有给宝宝使用药物,可以在这里列举~不限数量)

日常照顾:(包括如何用药,如何进行日常饮食和相关护理等内容

药品点评:(服用药物后是否有效,宝妈可以在这里详细说明)

经验分享:(可在这里详细说明关键步骤,有效的饮食配方或护理小点子一定要写出来哦,或者是写下全方位妈妈护理日志!欢迎多多分享~!)

em63em63~~欢迎各位宝妈通过站内信的形式向悦心提供下期分享话题~~em63em63

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 22:48
【分享格式】
<br/>
<br/>播种网ID:傻猪猪@2
<br/>
<br/>宝宝年龄:1岁
<br/>
<br/>药品牌子:妈咪爱,乳酶生,胃蛋白酶口服液,
<br/>日常照顾:以上药物吃2天次就好,煮石榴皮水,蒸苹果,给宝宝吃
<br/>
<br/>药品点评:妈咪爱按照说明吃,乳酶生一次1片,胃蛋白酶口服液一次4毫升,
<br/>
<br/> 以上药物跟食物可以一起吃,宝宝的三餐煮稀饭,油腻跟肉都不给吃,注意补充水分,可喂淡盐水,大便次数多了要注意肛门的护理,便后要用柔软的湿纸巾擦拭,可以在便后涂抹茶籽油在肛门处....
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-31 09:14
来学习一下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-2 09:51
学习下 宝宝今天早上有点拉的稀稀的  观察中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 15:20
来学习一下,呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-7 12:50
今天宝宝大便了3次了,第一次大便是正常的,第二次有点泡沫,像是拉稀;第三次大了一点点,有点黏黏的,不知道是不是晚上给他换尿不湿的时候冷到的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-16 15:35
点点志强 发表于 2012-10-29 18:25
<br/>宝妈你家宝那时拉奶瓣吗?我家宝宝已经拉好几天了。都瘦了好多。吃药不见好。我都快急死了 ...
<br/><br/>我的喝奶粉,但拉得很稀,都是些屎水,急死我们了,现在好了,但肠胃还是比较虚弱吧,拉的有时候就前面一条条的,后面就比较烂,都不知道怎样的便便才是健康的了?
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 15:54
留个爪,以后学习
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-18 09:03
播种网ID:彼乐陶
<br/>
<br/>宝宝年龄:7个月
<br/>
<br/>药品牌子:(百贝宁,丁桂儿脐贴)
<br/>
<br/>日常照顾:(不能喝母乳和奶粉 白天喝小米汤少量加盐 十五分钟喂补液盐水一次)
<br/>
<br/>药品点评:(百贝宁是专门针对小儿秋季腹泻的唯一用药 药效特快 一般药店没有的 北京儿童医院有 我是从网上买的 )
<br/>
<br/>经验分享:(宝贝从11月初突然拉稀 发烧 去医院输液 该死的护士怎么也扎不进去 看孩子哭的肝肠寸断 我心也碎了 输了两天没有好转 实在扎不进去了 改吃药 消炎药 止泻灵 妈咪爱 思密达 合生元 只要是拉稀药我这倍儿齐全 前两天也是从播种网 一个妈妈告诉我买百贝宁试试 第二天我就顶着全家人的压力 (孩子的药能从网上买么 假药怎么办?) 买了2盒 吃了一天 孩子就不拉了 大便明显呈浆糊型(之前一直拉水,是纯黄水)我高兴的叫大家来看 孩子奶奶还说 还是肚脐贴起作用了 起你妹啊 她一直不承认我从网上买的药 我不是托儿 只是一个宝妈的辛酸经历 孩子拉了半个月 7个月的男子汉还有15斤 我都恨自己早点没发现这个药 我买的120一盒 一盒6袋 再次希望我们的宝宝健健康康的成长wgx兰子小姐
点击查看全文