要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

【智慧护儿宝典】秋季腹泻——宝妈经验来分享,您是如何给宝宝用药或进行日常护理的!

2722117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【智慧护儿宝典】迎来第一期啦!em15宝妈们在护理宝宝的过程中多多少少会遇到疾病或相关难题,这时候该怎么办?em16不用着急!您可以在宝典里找到适合宝宝既安全又有效的宝妈经验,还等什么呢,来一起分享一起学习吧!em71em71

em59em59第一期:秋季腹泻怎么办em59em59

秋季到来,宝宝很容易遭受轮状病毒的影响,患上秋季腹泻。秋季腹泻可不是一般的“闹肚子”,它的“杀伤力”非常大,用抗生素几乎毫无效果。这时候如果宝宝出现一些类似感冒等呼吸道感染的症状,比如流鼻涕、发热、咳嗽、呕吐等,妈妈们就要留个心眼啦!

而当宝宝遭遇秋季腹泻,各位经验妈妈们是怎么处理的?市面上可以买到许多可以帮助治疗小儿秋季腹泻的药是否靠谱?除了吃药,宝妈们在日常生活中又是怎样帮宝宝护理呢?

各位宝妈快来回帖分享经验吧!一起来说说哪些药物或日常照顾对宝宝秋季腹泻有效又安全的,让我们来帮助更多新手妈妈!!

em59em59~~各位宝妈的优秀经验分享要按照下面的格式来回复哦!~~em59em59

【分享格式】

播种网ID:

宝宝年龄:

药品牌子:(如果您有给宝宝使用药物,可以在这里列举~不限数量)

日常照顾:(包括如何用药,如何进行日常饮食和相关护理等内容

药品点评:(服用药物后是否有效,宝妈可以在这里详细说明)

经验分享:(可在这里详细说明关键步骤,有效的饮食配方或护理小点子一定要写出来哦,或者是写下全方位妈妈护理日志!欢迎多多分享~!)

em63em63~~欢迎各位宝妈通过站内信的形式向悦心提供下期分享话题~~em63em63

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-28 22:30
播种网ID:甜芯儿 
宝宝年龄:四个半月
药品牌子:醒脾养儿颗粒,思连康,妈咪爱,蒙脱石散,艾灸
日常照顾:没办法,只能做好补水工作。无计可施的情况下,换了无乳糖防腹泻奶粉。 
药品点评:特别说一下妈咪爱吧!其他在后面一一说明,妈咪爱,被很多妈妈追捧为益生菌的的圣品,我家宝吃了,拉的更厉害,属于不良反应的那种,所以说,不论什么药物,都得看适不适应孩子用。
经验分享:我家宝从月子里就拉的不太好,一直都有很大的奶瓣+黄水,出生的前20天,只长了不到一斤肉,每天10次都有,作为一个80%的奶粉宝宝来说,这样并不正常,后来化验的大便,除了脂肪滴超标,其他完全正常,大夫确诊为消化不良,开了醒脾养儿颗粒,思连康,吃过大概一星期的时间,很快好转,消化好了起来,40天左右的时候每天就一次,偶尔两次大便了。谁知道好景不长啊!宝宝照百天照,估计是冻肚子了,还是怎么着,又开始拉了,这次拉的更丰富,沙粒大小的奶瓣+黄水+粘液+绿色,什么都有啊~~放屁都能带出粑粑来,一会就出点水,出点水的,再次化验大便,这次连脂肪滴都正常了,还是吃了那两种药,一盒多颗粒下去了都没有好转。再化验大便,连寄生虫什么的都验了,还是没查出来原因,只能定性消化不良,好,换药,妈咪爱,蒙脱石散,吃了一天,第二天见效,很是欣喜,宝爸说是药三分毒,好了就马上停,结果,第三天又开始了。西医没办法了,中医想办法,想想原因不就是受凉嘛~艾灸,结果灸了好几天也不见效果,这期间我把母乳也断了,全吃奶粉还是拉,最后没办法了,换无乳糖奶粉,好么,第二天不光不拉了,便秘,宝宝第一次因为便便不出来哭,心疼的我啊!打了客服咨询,让配合妈咪爱一起吃,这一吃上妈咪爱,就又开始拉了,这算是弄明白了,妈咪爱不适合我们吃,吃了拉的更厉害。在吃了三罐无乳糖奶粉以后,我觉得宝宝恢复的差不多了,慢慢换回以前的普通奶粉,1:1的时候还好,1:3的时候又开始了,╮(╯▽╰)╭只能放任不管了,今天是换回全普通奶粉第三天,尽管下午还是挤了点稀的,但是总体来说拉的还不错,希望明天更好。
唠唠叨叨说的这么多,也只是说说我们家跟拉肚子战斗的经过罢了,至于经验,1,小肚子一定要保护好,千万不可以受凉,兜兜裤常年穿着,比兜兜固定好,不乱跑。2,无乳糖防腹泻的奶粉真的很管用,不知道为什么,反正一吃就肯定不拉,卖奶粉的也不明白,但是吃了便秘,而且我家宝吃了拉绿便便。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-29 10:22
播种网ID:老板盼盼
<br/>宝宝年龄:18个月
<br/>药品牌子:小儿止泻颗粒(中成药,这个不错)思密达,消炎药
<br/>日常照顾:不吃鸡蛋,多喝水,按时吃药
<br/>药品点评:推荐使用中成药
<br/>经验分享:吃药效果很慢,有点反复,后来灌了两天肠才好。一定要给宝宝多喝水,吃的东西最好白稀饭
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 10:44
播种网ID:越泽宝宝
<br/>
<br/>宝宝年龄:6个月
<br/>
<br/>药品牌子:杜拉宝 妈咪爱 思密达
<br/>
<br/>日常照顾:继续母乳 多给喝水 贴丁桂儿脐贴
<br/>
<br/>药品点评:妈咪爱吃得没有效果而且拉得更狠了。后来医院开的杜拉宝吃了两天好的。
<br/>
<br/>经验分享:宝宝是晚上突然拉肚子,然后到凌晨的时候一直吐,吐得都像抽筋一样。看得特别害怕。第二天一早去儿童医院的,医院就说在家里补水也行,输液也可以。我怕宝宝脱水就在医院输了三天的液。第四天就不吐了。我宝宝拉得一直不是很厉害。一天三次左右。也不是特别的稀。后来配的杜拉宝就慢慢好的。我宝宝从发病到好用了5天时间。反正只要不让宝宝脱水就行了。自然而然就会好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:31
播种网ID:irene2907
<br/>
<br/>宝宝年龄: 2岁8个月
<br/>
<br/>药品牌子:腹可安 消炎药 藿香和胃整肠丸
<br/>
<br/>日常照顾:鼓励孩子多喝水,勤洗手洗脸,拉肚子那几天孩子只喝的白粥
<br/>
<br/>药品点评:我们家宝宝是幼儿园放学后回家吃了块蛋糕就开始吐了,第一次吐的时候我没在家,婆婆还以为没事,后来我下班回来,宝宝坐着看电视的时候说要喝水,结果喝了半杯水没过3分钟就把水和中午在幼儿园吃的东西全给吐出来了,然后到晚饭时间,宝宝产不吃饭,想喝粥,我就给煲了粥,然后宝宝也喝了大半碗,结果还是一样,全给吐了。这中间宝宝还时不时说肚子痛,晚饭后我就带宝宝上医院了,中间还是喝水都吐了几次。去医院回来吃了医生开的药,睡觉之前宝宝就拉了一次肚子。后来半夜也发烧了,也吐了两次,夜深人静的,我还听到宝宝的肚肚像打鼓一样叫,我问宝宝吃药吗,她说吃,结果我就喂了三颗藿香和胃整肠丸。又给宝宝喝了大杯水。第二天,继续是吃医生开的药和藿香和胃整肠丸,第二天就早上吐了一次,拉了一次,第三天就没事了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:08
播种网ID:胖龙宝贝
<br/>
<br/>
<br/>药品牌子: 妈咪爱 思密达 还有一个医生没贴名的药粉(类似暖脐那些)
<br/>
<br/>日常照顾:奶粉+米糊 多给喝水 贴丁桂儿脐贴 勤洗手脚 卫生要注意
<br/>
<br/>药品点评:妈咪爱是和思密达一起吃得,没拉了,吃妈咪爱就没有什么效果,思密达一停,后来拉的又是烂烂的
<br/>
<br/>经验分享:宝宝是感冒后期,还有一点点鼻水时给感染上的,就住附近一个周岁的小子他姐抱过家里来给感染的,我宝宝从发病到好用了5天时间,期间肚子都会有咕噜咕噜响,放屁时都会有屎水不由自主的随着出来,一天最多拉了六次,一地啊,相当心惊+壮观,宝奶奶又给感染了,搞得我们公婆俩快疯了,又呕又拉的,宝奶奶说,脚都虚软无力了,还头晕乎乎。。。多喝水,不让宝宝脱水就行了,自然而然就会好的,成人要两三天,小孩要一周左右就能痊愈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 18:25
胖龙宝贝 发表于 2012-10-29 16:08
<br/>播种网ID:胖龙宝贝
<br/>
<br/>
<br/><br/>宝妈你家宝那时拉奶瓣吗?我家宝宝已经拉好几天了。都瘦了好多。吃药不见好。我都快急死了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-30 16:48
我家宝贝秋季没有腹泻...不知道用什么药好呢..em26
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-30 21:29 | 来自WAP
我家宝三个月了,拉奶瓣都半个多月了,一直没见好,话验便便说没事,回家买的惠氏无乳糖奶粉,吃上就不拉了,五天才便,给宝拉的直哭,心疼的没再吃,又换回原来的奶粉,吃上又拉,上网看说吃洋奶粉乳糖少有助于消化,今天才吃不知道能不能好些,对了我家宝一直吃妈咪爱,没什么效果,宝宝一喝水就呛吓死人,希望宝快点好吧急死人了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-30 21:29 | 来自WAP
我家宝三个月了,拉奶瓣都半个多月了,一直没见好,话验便便说没事,回家买的惠氏无乳糖奶粉,吃上就不拉了,五天才便,给宝拉的直哭,心疼的没再吃,又换回原来的奶粉,吃上又拉,上网看说吃洋奶粉乳糖少有助于消化,今天才吃不知道能不能好些,对了我家宝一直吃妈咪爱,没什么效果,宝宝一喝水就呛吓死人,希望宝快点好吧急死人了!
点击查看全文