要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[骨盆情况]

顺产回忆贴--给悬浮肚,不入盆,宫颈做过激光治疗的姐妹信心,哈哈---顺便总结一下顺产以后才知道的几件事----感谢妈妈陪我上手术台---38楼和40楼更新宫颈和骨盆条件的内容

8023363 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月17日顺产男宝一枚,六斤七两em32

好了,入正题,趁着还没傻开始回忆,哈哈

10-15午饭后见红,咖啡色和透明像鼻涕一样,紧接着开始计宫缩,发现十分钟左右一次,赶快洗了个澡奔赴医院。办好住院以后就是内检了,话说,真疼啊,检完下来俺就开始抖啊抖啊抖,医生让到处签字,俺一路刷刷签名,医生问:你做什么工作的啊?写字这么爽快,我说:医生,俺待业,您把我挖的浑身发抖,不刷刷写不了字哇em81em81em81

这里来总结几个顺产以后才知道的事,有点菜有点八卦,跟大家分享一下:

1.生之前不入盆的莫要着急,因为可能边生边入盆,只要产道条件好,宫颈开口ok还是有希望的

2.胎头朝下的胎位不一定都能直接生,如枕后,枕横可能还要先调成枕前才会让用力往下生

3.茉莉花苞水的效果还是有的,至少对我来说还不错,我是满三十五周开始喝的,有时候丢点胎菊一起喝,内检时至少有三个医生和一个护士夸过我宫颈很软,这里也说明了生之前会经历很多次内检。。。刚开始没开宫口或刚开了一指左右会感觉很疼,到后面只会觉得不舒服,疼到不觉得什么了

4.一直听说孩子出来的一瞬间什么疼都消失了,所有都结束了,这个还是因人而异吧,按压肚子娩胎盘排恶露很痛,缝侧切口很痛,以后恢复期间长伤口很痛,不能坐着不能使劲,悲催的是俺积极喂奶时伤口还撑裂了,幸亏很小不然还要再送回去挨一针。。。说下侧切和缝针,侧切前打了麻药没感觉到疼,缝针前也打了麻药,妈妈说里外缝了三层,里面两层没有感觉到疼,最外面表皮缝合时貌似麻药没有了,生疼啊。。。

5.备皮不是全备光光,这个有点八卦了。。。

6.生完让宝宝尽快吮吸RT,刺激泌乳,多吮吸啊,切记,俺是实诚人,医生让回观察室后给半个小时给宝宝吮吸,俺就认认真真的到半个小时让他吮吸了一次,然后再没吸过,以至于后来很久没母乳上,话说如果当时医生说的是每半个小时,老实如我,肯定就美好了,呵呵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-28 13:02
恭喜、恭喜,接个顺产棒,坐等生产经更新。
点击查看全文
期待泡泡龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-28 13:23
咦?怎么发表了,额。。。,接着码字
<br/>签完字医生叮嘱宫缩三四分钟一次就去产房报到,哇,听着有些欣喜啊em63
<br/>回去开始认真计宫缩啦,晚上打发老公回家了,就剩偶自己,第一次住院有点兴奋,呵呵
<br/>临床陪床的阿姨说多走动生的快,晚上没事我就溜达开了,一层病房转了个遍,回去刷牙洗脸抹香香睡觉,还抹了bio oil的油油,这里提一下这个油油,个人认为还是很有用的,我四个月开始每天晚上涂一次,肚子一直被说是双胞胎,一直没长纹,直到最后生之前长了几条,估计是肚子太大了,实在扛不住了,哈哈,关于妊娠纹再说一句,腰和屁股记得涂哈,我懒,只涂肚子,结果腰上长了。。。
点击查看全文
期待泡泡龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-28 13:34
夜里宫缩开始多了,疼的睡不着,迷迷糊糊好不容易挨到天亮,开始排队做各种检查
<br/>10-16
<br/>从头到脚各种检查。。。空腹挨到九点半饥肠辘辘加上宫缩,疼的腰都直不起来了,插队做了两个b超,感谢排在我后面的所有人,不然我真的要晕过去了,那时候已经差不多五分钟一次宫缩,b超医生说让赶快去产房吧,估计已经开宫口了。老公拿着b超结果去找医生,医生让赶快去产房
点击查看全文
期待泡泡龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-28 13:42
我拉着老公回了病房,说内检太痛,再等等开大点一起检吧,至此,我的无知就开始咯,哈哈
<br/>回了病房就抓紧吃东西,怕生的时候没力气,悲壮的忍着疼啃面包喝牛奶,外加临床阿姨给的香蕉,巧克力干掉,浓蜂蜜水干掉,通通干掉。。。准备战斗!BUT,对,要用大写来强调一下,吃完没多久,肚子竟然神奇般的不疼了,完咯,十几分钟也不疼了,半个小时也不疼了,宫缩木有了em27
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-28 13:47
沙发,太有意思了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-28 14:15
等待楼主更新
<br/>
点击查看全文
期待泡泡龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-28 16:48
我心心念着16号是好日子,要抓紧把小宝生了哇,结果一个小时没疼,两个小时还没疼。。。等啊等,妈妈来了,她中午的火车急忙赶来,题外话一个:妈妈在妇产科二十多年,虽然小医院的技术不怎样,但也是见过世面的em14
妈妈押着我去找医生内检,悲了个催的一指没开,em40宫颈还有一公分才消失,胎心监护时好不容易有宫缩了,宫内压18-26之间,医生说你这不是宫缩,我问宫内压多少会生啊?医生微微一笑:达到一百吧em40em40
晚上陆续来了几个医生,见到我第一句都是:你咋没去产房?额。。。好吧,我诈胡了。。。这回还出名了。。。
有个善良的医生和俺多捞了几句,我说我以为要生了,喝了浓蜂蜜水,吃了巧克力,香蕉,都准备上手术台了,她说你吃那么早干啥?上产床再吃啊em94还有这么一说啊。。。
点击查看全文
期待泡泡龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-28 17:00
好么,今天是没指望咯,俺也不再纠结了,没事儿人一样该干嘛干嘛吧,心里偷偷盘算不会一周都生不了吧?众亲戚各种电话等报喜,以后可怎混啊。。。
<br/>陪我妈出去在医院附近溜达,顺便买点晚饭,期间又有宫缩,我神奇般的咬咬牙愣是没觉得太疼,也许耐受性提高了,也许心里有底不害怕了
点击查看全文
期待泡泡龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-28 17:07
我发现宫缩在夜里比白天更强烈,夜里痛的我受不了就起床在病房走廊里溜达,现在回想那个晚上,一个人痛的直掉眼泪(没有叫醒妈妈,折腾了一天她太累了,隔壁陪床阿姨让我有事叫她帮忙,真是谢谢善良的阿姨了),痛的直不起腰还是托着肚子一直走,心里想着明天一定会生了
点击查看全文