要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

81914229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于等到30天了,精心打扮一番,该收腹的收腹,提臀的提臀。正打算出去疯狂购物,暴饮暴食。。。却被告知要40天后才能出门,55555555   上来发帖打发时间,嘿嘿~~~

我的龙凤宝宝预产期是10月2号,到了9月底,依然没动静,每次去检查,医生的那个吓呀,说什么双胎不可能顺产的,找个好日子剖了吧,说什么怕缺氧呀。。。听着听着,还真被吓到了。全家一致决定9月26号去市保健院剖腹产,因为我家离市中心要一个小时的路程,当地的医院又放心不过,所以23号收拾好包袱,准备24号一早去市保健院住院待剖。
可是,就是23号晚,吃过晚饭,10点多,我跟家公家婆说,我累了,先睡了。回房洗洗睡了,这一觉睡得很香很舒服,半夜被尿憋醒了,急急上厕所,回到房间,一看凌晨4点45分,却怎么也谁不着了。然后很神奇地,我感觉肚子开始宫缩,因为我先前有过假性宫缩,没怎么在意,可是这一次却是,有点隐隐地痛,对!这痛不是很明显,却是在每次宫缩的时候出现。看着闹钟,确实十分钟痛一次,很规律的。立马拽醒老公,说我快生了。老公吓得立马起身,然后我又不痛了,说那没事了,快生了应该很痛的,我都不痛呢。老公接着睡,我怎么都谁不着,坐在椅子上,抱着闹钟数宫缩,5点30分,已经是七八分钟宫缩一次了。再次很严肃地叫醒老公,这次是真的要生了。老公这才急急打电话给他爸妈,他爸妈那个淡定呀!!说是第一胎就算肚子痛也没那么快生的,本来就打算今天入院的,等天亮吧!老公拗不过我,这才慢悠悠地起身去冲凉。注意!这是他在冲凉,不是我!!老婆都快生孩子了,他还有心情冲凉?!!气不过,我自己跑到他爸妈那层楼,果然他们还在熟睡中,无奈,只好坐下来,很优雅地煲水泡茶喝,这时候宫缩,阵痛依然很规律,不过那痛是能忍的。老公终于冲好凉了,家公家婆也醒了,终于意识到事态的严重性,急忙收拾东西,还好,昨晚都收拾好了,去当地的医院,还是市保健院?成了头疼的问题。我一痛就说去当地的医院吧,不痛的时候就说去市保健院吧,这么折腾了几回。家公家婆秉着第一胎没那么快生的原则,牙一咬说,去市保健院吧!!后来,我很感激这决定,就是因为这么一折腾,我的宫口才开得这么快的。好吧!我又是一个人稳稳地走下六层楼的楼梯,先前计划过我快生的时候,是背我下楼梯还是抱我下楼梯,什么阵痛的时候连路都走不了,这一切都是浮云!!浮云!!我是自己走下楼梯的。。。
6点30分,出门,上高速。车上,家公家婆老公谈笑风生,都在猜测着我是今天晚上生还是明天,或者后天。用我家婆的话来说,我能今天晚上生下来都算好的了,人家都要痛几天的。阵痛依然是七八分钟一次,痛的时候,我只能一次次深呼吸,不痛的时候,看着窗外的风景,心情还是蛮好的。直到此刻,没破水没见红,大家都以为还远着呢,痛只有我自己知道,为了不显得那么娇气,我哼都没哼一声。40分钟的车程,我痛了十五六次。。。
到了市里,家公家婆还在讨论是去哪里吃早餐的时候,我牙一咬,坚决住院先。七点多,原先约好的接生医生还没上班,无奈,只好一切按常规手续办理。医生一检查,宫口已开三公分,这时已是7点40分,我看着墙壁上的挂钟,数着5分钟一次的阵痛,开始嗷嗷叫了。做皮试,打生理盐水,备皮同步进行。然后我弱弱地说,医生我想顺产。这一句,可激怒医生了。什么?双胎你还想顺产?!!!然后以各种风险告诫我要剖腹产,这时候,门外的家属也犹豫了,原本的顺产原则动摇了。这时候,痛的砸墙的我,说都痛成这样了,顺产吧!我不能白痛!!医生看着我的产检本又说胎位不正哦,一个头位一个臀位呢。我问要什么位?她说两个头位。好!又被推着去做B超。我很享受地躺在活动床上,被推着在各楼层间跑。做着B超,居然电脑死机,又得重做。什么嘛!!还好,结果出来了,两个头位。医生看着单子,无奈只好安排我进产房。
被推进产房已是将进9点。这个时候约好的医生也来了,接好胎心检测仪,我已是两三分钟阵痛一次,宫开七公分。这时候,院长也带着产科主任及几位医生过来看了我的情况,一致认为可以顺产,然后一行人离开。我细细打量这淡蓝色的产房,旁边还有两位产妇,听她们浪哭鬼嚎的,我淡定地发微博。这时候的痛还能忍,不是那么的痛。
11点,真正的痛开始了,宫缩的时候感觉宝宝在外往冲,我想起我曾经在网上看过的宝宝出生历程,这个时候,他们应该缩起双手双脚,往子宫口靠近,使劲地用头撞击子宫口了吧。可是医生却叫我不要用力,因为宫口才开了9公分。我又是在这阵痛间隙中喝下了一大碗粥,储存能量为下一刻的奋斗,嘿嘿~~
11点30分,就在我一次次要求医生帮我接生,我说忍不住要用力了。医生过来帮我破水,呵呵,我是现在才破水的,然后进去生产最关键的产程,随着阵痛一次次使劲地用力。各种痛!各种呐喊!我对医生说,我不生了,剖了吧!医生说,来不及了,宝宝都快出来了,要剖的话还得把他塞回去。什么?!!那生吧!阵痛!!痛到要死要活。依然是9公分!知道出不来,聪明的宝宝这时候下巴顶着胸口,再使劲,后脑勺先露了,此时的我也没闲着,喊着,医生帮我侧切吧!她依然不紧不慢地说,能不切就不切吧,切了更痛。更痛?!!那算了吧,再用力。我只感觉到一种被撕裂的痛,宝宝优雅地抬了下头,很好,整个小脑袋出来了,这时候,医生已经叫我不要用力了,宝宝再转个身,一个肩膀出来了,再转,另一个肩膀也出来了。我只感觉呼啦一下,然后是一声响亮的啼哭。我转头看墙上的钟,13点26分,我的第一个宝宝出生,5斤2,是个公主。各种感动,各种眼泪都是浮云,我还有一个得生呢。事实上也没多少时间让我煽情。接着,生出胎盘。医生帮我第二个胎盘破水,也是这时候才破水的,也许正因为没破水,宝宝在肚子里的情况一直很好。一不小心看见医生的手了,鲜红的血呀,各种惊恐!!那是我的血呀,还来不及哭,医生又开始叫我用力了。这次只是用了几次力吧。13点36分,我的第二个宝宝出生,5斤8,是个公子。仅相隔十分钟。按照老家的规矩,双胞胎先出生的为小。于是我的龙凤成了哥哥妹妹组合。第二个胎盘娩出。医生开始缝针,没侧切,但是有小小的裂口。网上姐妹说的缝针痛,我没有,一点感觉都没有。因为是认识的医生,她缝的很认真,现在伤口愈合的很好,很感激。
一边缝针,我一边电话通知老公,家人,微博天下。宝宝们一个手舞足蹈,一个咿咿呀呀。我看着他们,感觉熟悉又陌生,始终不敢相信,我居然能把他们生下来。两个加起来整11斤呀,整个孕期我才重了35斤。
被推出产房的那一刻,见到老公,家人,以及各种羡慕眼光的路人甲乙丙。我觉得自己特他妈的伟大,哈哈哈哈。两小时后,下床活动,吃饭,喝鸡汤。
写了一上午了,宝宝交给保姆跟妈妈带着。打字都打累了,去做饭了,有空上来再八一八我家的龙凤胎。祝播种网上的众姐妹顺产,生个健康的乖宝宝。最后补充一句,顺产,真的没那么恐怖,本人是顺产主义者,因为我没办法接受别人拿刀子在我肚子上划一口子。(我能顺产也是有跟平时的锻炼有关的,8,9个月还跟老公开车出去玩,各种活动没落下过。每天爬7层的楼梯是注定的,我住7楼,呵呵。)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-27 12:04
恭喜、恭喜,接个顺亲棒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-27 12:05
接个顺产棒。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2012-10-27 12:07
楼主好棒啊em59
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-27 13:43
哇,羡慕得嘞~~恭喜恭喜啊~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 15:32
接顺产棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-27 15:34
哇塞。。。真是勇敢,来接过顺利的顺产棒,恭喜哦~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-27 17:12
羡慕,我顺了好久,头都卡住的,凌晨五点产无力了剖掉,现在一直很遗憾
点击查看全文
~小小银子~ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-27 19:34
冰龙宝 发表于 2012-10-27 17:12
<br/>羡慕,我顺了好久,头都卡住的,凌晨五点产无力了剖掉,现在一直很遗憾
<br/><br/>我宫开三公分那会都不愿意剖了  痛都痛过来了 剖了不是白痛了 em14 其实我生到使不上力的时候 也大喊着要剖了  医生不让剖  (医生是认识的) 生完之后很庆幸自己的决定  顺产 一生出来就不痛了呢   
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-27 20:05
太牛了,双胎都能顺产!看来我这单胎的,一定要坚持顺产了,虽然年龄大了。
点击查看全文