要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

父母都是A型血,宝宝容易溶血性黄疸吗?

818648 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生10天了,刚出生就发现下嘴唇的上部分颜色有些深还有些干,下部分颜色正常,有点呻吟,后来喂了奶粉水和进行保暖后就睡觉和喝奶正常了,除了嘴唇颜色还是没变。。。。

3天后有些黄疸,第五天10,第六天12.8,第七天15.9,测总胆307.9,第九天进儿童医院测总胆271,肝功能等正常,专家听诊正常,但是拍胸片说是新生儿肺炎....

省立儿童医院说孩子是溶血性黄疸,所以想问下,父母都是A型血,孩子目前血型我还不知道,有可能是溶血性黄疸吗,有点匪夷所思.....

还有新生儿肺炎,平时除了打嗝多点,有时有点大哭后那种抽噎的动作,呼吸有时有点重,下嘴唇的上部一直是出生后的那种干,颜色深外,没有别的症状,这是什么原因引起的?问医生感觉回答不靠谱。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-8 11:19
不是说妈妈是O型爸爸不是O型的才容易有溶血性黄疸的吗,A和A的应该不是溶血性黄疸,是普通的黄疸吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-8 11:40
不会是溶血啊,我和老公都是A型,宝宝也是A型。父母都是A型血,宝宝应该是A或者O。。我儿子也是黄疸,好像一个月才不黄。。没去测过。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-8 11:57
好像只有妈妈是O,才会有这种情况发生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-8 12:11
我是A老公也是A但专家说不会的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-8 12:53
溶血性黄疸只发生在妈妈是0型,爸爸是O型以外的血型...
<br/>
<br/>你那什么专家...这样的常识也乱来...
<br/>
<br/>我是O型他爸是A型,宝宝遗传了他爸的A型血,,不幸中标了,,得了溶血性黄疸出生就住院治疗了9天才好...如果宝宝是0型也不会有溶血性黄疸
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-8 12:56
不会的。
<br/>只有爸爸是A妈妈是0的才会溶血性黄疸。
<br/>您宝宝是普通的黄疸。
<br/>黄疸很多宝宝都有的,妈妈别担心!em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-8 13:02
妈妈 你这样不算严重的。
<br/>宝宝黄疸,一般是7天达到最高。7天后自然会下降的。
<br/>我家宝宝的状况也跟你差不多呢。 没吃药。 如果有太阳让他晒晒太阳。太阳里有“蓝光”能治疗宝宝的 黄疸。(不要隔着玻璃效果好)。
<br/>希望对您宝宝有帮助。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-8 13:05
3天后有些黄疸,第五天10,第六天12.8,第七天15.9,
<br/> 这个数据跟我家宝宝差不多。当时医生没让你们晒晒太阳吗?(可能最近没太阳?)
<br/>后来怎么会严重起来的呀。
<br/>去大医院相对放心些。
点击查看全文