要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

怀孕七个月了,能补牙吗?一喝热的就牙疼啊~~

5035614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

明天就满28周了,前两天开始,一喝热汤热水什么的,牙就滋滋的疼~~这颗大牙是去年补过的,估计是填充物又掉了,牙神经又外露了,没有机会吃多酸、多甜和多冰的食物,但喝热的汤是经常啊,一碰到这颗牙就疼啊。

今天跑到一家医院问了一个正在忙碌的牙科大夫,人家说孕妇最好不要补牙。我说就把我原来残留的填充物磨掉,消毒一下直接再填上新的,这样可行吗?医生说要看一看具体情况。因为他忙的没空理我,我就先闪人了。

上网也看过别人发的帖子,说是前三个月和后三个月不能动牙齿。那我可怎么办啊?如果这时候不补起来,坐月子的时候吃东西那就是受罪了。

姐妹们,有人孕期补过牙的吗?我这个阶段到底能不能补牙啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:22
7个月应该可以补牙啦,书上是这样说的
点击查看全文
水漾蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:24
xyjzxj 发表于 2012-10-27 10:22

7个月应该可以补牙啦,书上是这样说的

谢谢MM的回复噢~~我很纠结呢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-10-28 18:45
我也牙齿疼,可是牙医说怀孕最好不要补哦,我的那颗牙齿要打麻药的,很烦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-28 18:50
需要打麻药的话,就先不要动它了。补牙时如果太疼了,也不好的,容易引起宫缩的。我的牙在孕期出了个大洞,我也是忍着准备做完月子后再去补。
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-28 19:05
先稍微处理下 补一下 等生完了再弄神经那些的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-7 15:13
请问您最后补牙了吗,我现在也面临同样的问题,烦啊
点击查看全文
水漾蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-7 15:35
小小昆宝来 发表于 2012-12-7 15:13

请问您最后补牙了吗,我现在也面临同样的问题,烦啊

没有补!

听了一个牙医朋友的建议,她不让我去治,说消炎药对孩子都有害。

接着几天我都用另一侧牙吃东西,坚持了几天清淡饮食,炎症消除了,现在都挺好的,偶尔不小心还是会用到这颗牙齿,但不会疼了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-7 15:42
我也牙疼,是前几天骨头渣子咯到的,开始是发酸,去诊所问了一下说可能是伤到牙床了,让观察几天再说,结果现在开始有点疼了,不吃东西的时候也会疼,估计是隐裂,我也很纽结的,如果要去治的话要打麻药的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-7 15:48 | 来自WAP
我是一个牙医麻麻,对于医生来说很不喜欢给孕妇看牙!因为论早期,还是中晚期都有风险!所以好多医生都是保守的态度!一般来讲孕早期和晚期是拔牙的禁忌症!而对于治疗和充填并没有明确禁忌!妈妈不要去小诊所要去正规的口腔专科医院或者三甲医院的口腔科,因为这样卫生和技术都可以保证!首先要弄清疼痛原因和牙齿需要进行怎样的处置!来采取相应的手段,否则假如你的牙齿已经达到牙髓炎程度而你在不做任何处置情况下去堵牙只会让疼痛更剧烈!7个月的确是危险期因为无论疼痛还是紧张都容易造成早产!
点击查看全文