要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

【播种百科-育儿绘本】读好绘本,陪宝宝一起开始-----关于绘本的介绍,更新到228楼

楼主: ice_cc
423754241 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
作为一个儿童读物工作者,当然,对绘本的涉足还是比较多的。
今天群里的姐妹问我什么书适合她中班的宝宝看,突然觉得应该和大家分享我的经验,所以开个新帖,用于记录给宝宝看各类读物的读书心得~~~:)

首先推荐一篇文章,让大家先有一个理论上的认识:《关于幼儿绘本阅读》---178楼

导航信息:
《噼里啪啦》系列---5楼   《快乐认知---创新低幼认知读物》---6楼
《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》---14楼   《月亮的味道》---18楼
《真果果视觉挂图》系列---28楼    《蚂蚁和西瓜》---30楼      《小鸡快跑》系列---43楼      立体书系列---50楼
《乒乒和乓乓钓大鱼》---67楼       《喜欢大的国王》---74楼   《金老爷买钟》---81楼          《可爱的鼠小弟》系列---89楼
《奥菲利亚的影子剧院》---90楼     宝宝第一本认知卡---95楼   爷爷变成了幽灵》---97楼 《11只猫》系列---100楼
《7号梦工场》---101楼    《小威向前冲》---110楼   《我不知道我是谁》---117楼   《100层的房子》---119楼
《公主的月亮》--123楼    《爷爷一定有办法》&《约瑟夫有件旧外套》---124楼    《世界上最美的告别》---127楼
《你看起来好像很好吃》---129楼   《猜猜我有多爱你》---148楼   《驴小弟变石头》---163楼    《你睡不着吗?》--171楼
《远在天边》---173楼       《我也可以飞》---183楼    《那只深蓝色的鸟是我的爸爸》---191楼     《我的幸运一天》--204楼
《大黑狗》--213楼     《巨人和春天》---228楼

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-27 13:55
em30em30支持。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-27 14:31
妈妈继续啊,最好是能把适合几岁的宝宝写一下
点击查看全文
ice_cc (楼主)
爱心妈妈1 漫画家
天使宝宝 | 发表于 2012-10-27 22:52
家里的猫 发表于 2012-10-27 14:31
<br/>妈妈继续啊,最好是能把适合几岁的宝宝写一下
<br/><br/>恩,前面2本写上了的,我PS了的,目前我的宝宝2岁多,喜欢看那2套。呵呵,后面我会写详细点的!:)
点击查看全文
ice_cc (楼主)
爱心妈妈1 漫画家
天使宝宝 | 发表于 2012-10-27 23:31
今天晚上说一本非常有趣的绘本吧!
这个是我见人就推荐的绘本,确实很经典。
这本书是日本绘本大师----五味太郎的经典作品:《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》
看,现在是当当的五星图书!!!也是我教学的时候的绘本经典案例。

这本书最有趣的地方是每一页都只有一句相同的对白,但是会让你深深入戏,最后会大笑不止。而且最经典的是最后一页,原来是在告诉小朋友,要记得刷牙哦!

这本书目前还没给我的儿子看,主要有点长,3岁以下的宝宝可能阅读起来没有那么容易集中精神,建议3岁以上的宝宝看,特别是不喜欢刷牙的宝宝。看!鳄鱼那么凶牙齿也会烂的哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-28 00:46
留个记号
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-28 09:06
收藏起来,楼主继续。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-28 14:50

<br/>收藏起来,楼主继续。
点击查看全文
ice_cc (楼主)
爱心妈妈1 漫画家
天使宝宝 | 发表于 2012-10-30 09:02
昨天晚上给宝宝讲了这个绘本:《月亮的味道》

这本绘本不管是从画风还是故事上,都很可爱。儿子看到封面,直接说:月饼!。。。哈哈,那个汗啊!讲故事的时候儿子最喜欢看小动物垒起来那一页,还要自己念念有词的说:他们在堆高高!。。。。。儿子啊,月亮什么味道你知道了吗?
本书适合2岁以上的宝宝来看。

11月3日补充:已经连续几天,宝宝要问我看这本书了,他自己最喜欢一个动作:月亮跳了一跳!要是不看书,光讲故事,宝宝能记住从海龟到斑马的顺序~~~而且会对着封面上的字,一个一个指着说:月亮 的 味 道~~~~我想他还不知道这几个字怎么念,不过这本书好像真的很有吸引力一样。可能是宝宝本身就喜欢月亮,所以特别的记下了这本书吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 10:41
收藏收藏
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 12:20
喜爱,谢谢啦em11
点击查看全文