要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

急!!求教有经验的姐妹们,感冒后期(症状外人已看不出)还会传染吗?我孕6周,妈妈感冒未好清,明晚的火车来看我。急!在线等~~

1594832 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
18金豆
孕6周,平时个人体质一般,不算特别弱的那种,也不算强大,大概一两年感冒一次的那种。

现在家保胎,我妈准备过来陪我,本来是明天晚上的火车,结果刚刚听我妈说她前几天感冒了,一直喝热水睡觉,也在吃药,想赶紧好,怕我担心前几天没告诉我。今天觉得还没好彻底,自己感觉还有点鼻塞,另外嗓子觉得干

我妈说她自己还能感觉到感冒没好清,但不知道的人在旁边看不出来,我爸就以为她已经好了呢。就是没有明显的抽鼻子啊打喷嚏啊那种症状

我妈很担心感冒后期会不会传染给我影响宝宝,毕竟是头三个月。我也不太懂。急求教有经验的姐妹们!急啊急啊!如果传染可能性比较大的话就要赶紧改票了,我还是希望问题不大妈妈能准时来,有好几个月没见妈妈了。。。在线等,送金豆豆em25

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-10-26 13:10
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 13:41
怀孕不要发热38度,问题就不大的。楼主要多喝水,我上次感觉都37.9我愣是没吃药,不停的喝水,我感觉我得喝了两桶,好了。体温一点一点降下来了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 13:46
怀孕感觉不要发热38度,问题就不大的。楼主要多喝水,我上次感觉都37.9我愣是没吃药,不停的喝水,我感觉我得喝了两桶,好了。体温一点一点降下来了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-26 14:46
慎重起见,让妈妈戴口罩直到好了。餐具什么的单独使用。你自己多喝开水、保证休息、注意保暖。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-26 14:52
不至于那么脆弱啊   还是先关心关心妈妈 感冒很难受还来照顾你呢 你要是怕传染 你就先喝点姜汤 预防下  我怀孕时感冒过 喝完姜汤 捂上大被睡一觉就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 14:53
应该没事。十一的时候我老公感冒了2个星期,他还传染给我公公,并且一直咳嗽。我跟他们在一起4天,也没有被传染到。
<br/>
<br/>我老公还特地去看了医生,医生说最保险的方法就是带卫生口罩。所以我老公在家都带口罩,(晚上睡觉也带,不过半夜他经常扯下来)。然后我俩分头睡,他睡床的那一头。我平时在家有时候也带,不过憋不住,自己一个人在房间的时候就不带了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-26 15:00
我觉得吧,问题不大。不用改了,你避免跟你妈妈正面(鼻喉正面接触就是了)。其实这是看你的体质,你的身体好,抵抗力强,就是正感冒也传染不了你。反之,你抵抗力下降,没人传染,降温等你自己都会病倒。多晒太阳,适当运动,没啥问题。我自己都热感一次,一周很快下去。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-26 15:08
我觉得没那么严重吧!主要怀孕的妈妈比较紧张,想的会比平常不怀孕的时候多!我怀孕前期,老公还感冒了,我们除了晚上不睡在一个房间,平时说话,一起吃饭,都没什么问题!还有,孕妈,要保持良好的心情,轻松点哦em33
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 15:16
涂鸦孕宝 发表于 2012-10-26 13:10
<br/>应该没事的楼主,你不要太焦虑。你的心情对宝宝影响很大的哦。要相信自己的抵抗力,没那么弱的。 ...
<br/><br/>谢谢亲,你这么一说我感觉放心多了。我自己也觉得应该没什么大问题,但是是家里的第一个宝宝,大家都很紧张。我觉得放宽心迎接妈妈了,明天就给妈妈收拾她的房间em67
点击查看全文