要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[第一次产检]

从7周到12周第一次产检,准妈妈们怎么度过的?

2554332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
39岁第一次怀孕,确实有点紧张,这个宝宝对我来说珍贵无比。

终于到了7周,HCG在10万以上,孕酮从最初的18ng连续补充了两周之后到了30ng,B超已经看到宝宝的胎心胎芽了。怀孕之后还发现甲减,目前每天空腹优甲乐半片。
然后,医生打发我回家了,说不用再做检查了,去产科排队吧,然后就回家养胎,12周做第一次产检。

我心里直打鼓啊,那从7周到12周,怎么才能知道宝宝在健康成长呢?而且,孕酮会再次往下跌吗?甲减一直吃着半片优甲乐也不用复查甲状腺分泌的情况吗?不查血不做B超,用什么方法确认宝宝还在长呢?

实在是迷茫啊!各位经历过这些纠结的妈妈们,帮帮我吧~~这个情况可以去找大夫保胎和观察吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-26 10:24
11--13周lz去做个早唐吧,唐筛对于35岁以上的大龄妈妈更有必要
<br/>都说早唐比中唐要准确
点击查看全文
风和日丽CC (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-26 10:30
谢谢乐透!
<br/>你的预产期就比我早8天呢,我现在是7周+3天。
<br/>咱们都顺顺利利的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-26 10:36
都是从那个时候过来的 紧张是肯定的 我们不高龄的还紧张了 都有点神经了 没有胎动以前 我天天量体温 后来有了胎动 就不量了 楼主也可以量体温 要是突然下降很多 不是个好预兆 基础体温要到十几周才会下降 前期一直保持较高的水平  孕酮问题除了抽血 不知道他是不是下降 但是我前期有褐色分泌物 大夫说孕酮稍微低点打了三天黄体酮 后来我也再没验过了 一直到了现在 总的来说 还是得顺其自然 要是无预兆的胎停了 还是胚胎自己的原因 要是准妈妈自身原因 一般会出现出血那类的征兆的 无腹痛无出血 就在家多休息静养就好了 熬到十二周以后 有了胎盘 孕酮就不是个问题了 就会逐渐稳定了 甲减的问题我不懂 还是问问大夫吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-26 11:01
甲减是要定期复查的,一般是2-4周复查一次甲功吧,产检如果没有特别症状就直接12周去产检就可以了,B超查个NT。如果实在不放心,中间可以去验个孕酮,孕酮12周以后就不需要再验了。B超的话就不要做的太勤啦。大家都是从各种担心中过来的,过后就会发现那些担心都是多虑啦。其实每过一关都会情不自禁的担心下一关,呵呵。
点击查看全文
风和日丽CC (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-29 09:20
凤凰垂翼 发表于 2012-10-26 10:36
<br/>都是从那个时候过来的 紧张是肯定的 我们不高龄的还紧张了 都有点神经了 没有胎动以前 我天天量体温 后来有 ...
<br/><br/>谢谢凤凰垂翼!
<br/>那我这就开始量体温,确认好孕以后就没再量了,看来还是有必要继续量的,好掌握一下情况。
<br/>我现在还好,没有腹痛没有出血,除了胸口闷、涨痛外,其他都还好。
<br/>
<br/>原来12周以后就不用测孕酮了,不上来请教姐妹们,还真的不知道呢,呵呵
<br/>
<br/>有你们真好!em35
点击查看全文
风和日丽CC (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-29 09:25
niqin619 发表于 2012-10-26 11:01
<br/>本帖最后由 niqin619 于 2012-10-26 11:04 编辑 甲减是要定期复查的,一般是2-4周复查一次甲功吧,产检如 ...
<br/><br/>是的,每过一关都会情不自禁的担心下一关em67
<br/>
<br/>甲减看来还是要定期检测着。谢谢niqin619,你太了解这种心情了,虽然生了宝宝的妈妈们都说不要太担心,但还是忍不住。
<br/>其实,我知道自己应该放宽心,给宝宝一个最好的环境,这才是现在应该做的em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-29 09:32
我38岁,目前也是孕酮低,今天是第52天,每天打三针,正担心着呢
点击查看全文
风和日丽CC (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:17
啊阿晕 发表于 2012-10-29 09:32

我38岁,目前也是孕酮低,今天是第52天,每天打三针,正担心着呢

咱俩差不多预产期呢。你的孕酮有多少啊?需要每天打三针?我是吃黄体酮胶囊每天三次,一次两颗。我想打针,医生说不用,我心里还挺忐忑的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:23
我前段时间也是吃黄体酮胶丸的,但是我看药盒上写着每天不能超过3颗诶。。所以我就是早晚各一颗的吃。。
点击查看全文