要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

艰辛的备孕经历

1184920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-09-06
强阳的时间: 2012-09-23

早就想写下备孕经历,但一直感觉不知从何说起,因为文笔不是很好,不过还是想写出来,毕竟在播种网学习了很长一段时间,从上面学习了很多知识,所以也想回报下。我就简要写下我的备孕经历,给大家鼓励下。一、个人情况:1984年的,子宫后位,CA125指标高,子宫偏大,医生初步判定子宫内膜异位,甲减,偏瘦考虑体质不是很好,但其实很能吃,但长不胖。2010年结婚,一直未采用避孕,却没怀孕,2011年开始求医。二、采样措施:1、子宫后位:排卵期一直采用后进体位,完后在肚子下垫高,1个小时(累啊,但还是坚持)2、子宫内膜异位+调理体质:中药调理,因为子宫内膜异位需做手术才能确诊,所以医生就要求先试孕,另外考虑到偏瘦,就先吃中药调理。这里要提醒下,我一直以为我的体质属于热的,因为经常口腔溃疡,所以喜欢吃水果之类的。后来才知道寒性体质也会口腔溃疡,后面我会说到自己是怎么控制饮食的。3、甲减,会影响排卵等问题,吃药控制的指标。BC卵泡监测,从去年年底开始BC卵泡监测,可是不知道怎么回事,连续监测三个月都说没看卵泡,可是基础体温有升高,真是很奇怪,问医生也不确定是否监测的时候已经排了还是没有卵泡,后来考虑可能是监测时间没把握好。就这样一年时间过去了,肚子还是没动静。

2012年3月,决定做下造影,看下输卵管是否堵了,造影结果两侧都是通畅,这下又回到起点了。5月婆婆决定下来照顾我。我婆婆说现在很多人的难怀孕,可能是现在女的结婚年龄都偏大,工作压力也大,这里要感谢下我婆婆,因为我婆婆身体不是很好,但是每次都安慰我,虽然她也挺心急的但没给我压力,一直鼓励我,婆婆照顾了三个月好孕了。在三个月里,我除了吃些葡萄外,没吃过任何水果,因为大多数水果是寒性的,女性要热了,才好怀,7月也开始了艾灸,把子宫弄热。

三、说说当月的好孕经历吧。8月17日月经结束后,5天后开始大卫PLCS测,因为我是测试纸看不到逐渐转阳的过程,都是昨天晚上才看到一点粉印,今天就强阳了,所以也都要BC监测。9月3日监测右侧有优势卵泡20MM,内透性好,内膜1.0,PLSZ强阳,晚上AA,9月4日 PLSZ转弱。9月5日BC,卵泡长到27MM,内透性好,更大了,没排,直接找医生打8000促排。9月6日,基础体温上升0.2,9月7日基础体温又上升0.2,BC结果卵泡25MM,内透性差,这下郁闷了,这到底是萎缩了还是有其他小卵泡长大的,太晕了。当时认为这个月没希望了,所以后来也没监测了,也没控制AA了,排名AA,几乎每天都A。期间还去爬山。9月23日月经还没来,PLSC早上测了一根很快强阳,当时都不敢相信,紧张的都说不出话了,但因为这个月促排了,又很大不相信,抽血,确定好孕。写了这么多,不知道对大家有没有帮助,因为自己也不知道是那个因素起了作用,还是是这些因素综合起了作用,毕竟这个月连什么时候排卵的,我都不确定。最后希望JMM都好孕。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-25 20:30
恭喜楼主,真的好伟大
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-25 20:43
恭喜,接好孕棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-25 20:47
接棒,恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 20:48
接好孕棒,恭喜哦,菩萨保佑我早点怀上宝宝em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-25 20:50
em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-25 20:54
恭喜楼主,接好孕棒。
<br/>感觉我好多情况跟你非常象:查出内异,手术;子宫后位;这个月18号排卵试纸阳, B超卵泡2.0*1.3,20号再做B超:2.2*1.6,内膜还是1.0,还没排,21号体温升高,不想再去医院了,所以不知道是20号还是21号排的。或者根本就没排。
<br/>em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-25 20:59
恭喜楼主 ! 我B超是也遇到这种问题 说是萎缩了 没有拍 过后就没有检测了 也没有A  所以失败唉!em16
点击查看全文
dylh (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-25 21:06
Nicolexixifeng 发表于 2012-10-25 20:59
<br/>恭喜楼主 ! 我B超是也遇到这种问题 说是萎缩了 没有拍 过后就没有检测了 也没有A  所以失败唉! ...
<br/><br/>老天爷会给我们好孕的,小天使一定会来的
<br/>
<br/>            
点击查看全文
dylh (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-25 21:10
虫子的天空 发表于 2012-10-25 20:54
<br/>恭喜楼主,接好孕棒。
<br/>感觉我好多情况跟你非常象:查出内异,手术;子宫后位;这个月18号排卵试纸阳, B超 ...
<br/><br/>说实在话,那时候BC的都感觉累了,但还是坚持下去了,如果没怀孕,其实也打算今年年底去手术的。相信你也会很快好孕的。
点击查看全文