要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

俺滴建卡始末

886310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>我太懒了,建卡两周了才来发帖,嘿嘿。
<br/>看见各位姐妹们建卡情况差别很大啊,说说我的。
<br/>空腹去医院,挂号,买了母子健康手册,然后医生就给开单子啦。
<br/>我数了数,也就验血、尿,B超这几项,没有好多MM说的妇检,当时还暗自紧张,打定主意坚决不妇检呢,呵呵。
<br/>血一共是6项,抽了5管子血啊,抽的我头晕的,抽完血以后就去做葡萄糖筛查,喝了两大杯糖水,然后每隔一小时去测一次血糖,三个手指轮流被扎了一遍,期间不许吃不许喝。
<br/>在等着测血糖的时候趁机做了B超,宝宝很好,B超单子打了个双顶径27mm,头围10mm,开始不懂什么是双顶径,晚上回家一查,用我小学的数学知识一想,头围没理由这么小啊,后来去问医生,果然是打错了,估计少了个0吧。
<br/>等B超的时候看了所有的单子,大概算了算,总共600元左右,其中81元要自费交钱,别的都可以刷医保卡。
<br/>建卡前很是纠结建卡在哪个医院,总想挑个最好的,但是妇幼保健院人太多,每次产检都要7点就去排队再耗上一上午,累得要死,医生也个个丧着个脸,说话就跟谁都欠她钱似的,再说病人太多,检查得也不可能细致。后来想想,还是选个综合医院,条件也好,还不用排队。反正都是三甲医院,也差不到哪里去。后来证明我的选择还是正确的,检查得仔细,态度又好,硬件设施也好。所以姐妹们若是有和我一样的困扰,建议还是就近建卡产检,省时省力,也不闹心,等生的时候可以挑一个技术过硬的。
<br/>好啦,最后,希望JM们的宝宝都健健康康的,因为当妈妈真的不容易啊。
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-29 19:40
这个签名 怎么弄em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 19:46
请怀孕多久可以建卡?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 08:20
姐妹你是哪里人?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-30 12:46
LZ是哪里哪里人啊?
点击查看全文
胡小宝2013 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 09:50
十月等待 发表于 2012-10-29 19:40
<br/>这个签名 怎么弄
<br/><br/>你这个签名不是有吗?不过字的颜色好浅啊,看不清楚呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 09:51
wufajiaru 发表于 2012-10-30 12:46
<br/>LZ是哪里哪里人啊?
<br/><br/>宁夏银川
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 09:52
莹宝2012 发表于 2012-10-30 08:20
<br/>姐妹你是哪里人?
<br/><br/>宁夏,银川em37
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 09:52
紫辰 发表于 2012-10-29 19:46
<br/>请怀孕多久可以建卡?
<br/><br/>三个月就该去建卡啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-27 14:30
我也准备下个月去建卡,我的B超孕周要比实际孕周小10天,我也准备去私立医院了,反正都可以用医保卡。不过不知道生育险包不报销
点击查看全文