要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

【分享胎停检查知识】献给那些没人搭理,刚起步的胎停“新手”们!更新于12.10

160383283 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于一妇婴现在搬迁了,所以部分内容已经不适用了!大家勿要再按LZ写的操作!由于鲍出国了,LZ转看赵爱民了!两者的看法稍有不同,所以LZ无法再解答关于一妇婴方面的问题!感谢大家一直以来的支持!!!

很久没来更新了~来更新点新的吧~~~

1.关于3维B超

因为群里很多妹子都去杭州做了3维,所以我也千里迢迢赶去了~我是在杭州中医院的潘农那里做的~他的门诊时间是周一/周三。周一专家门诊,费用便宜些,但是据说挂不到那天的号,都被黄牛弄走了!所以我约得是周三的特需。费用已经忘了,模糊的记得,挂号是100多,B超费用100多,总共在300左右~预约方式可以上好大夫上看下,有电话预约!我是4月份左右去的,那时候还不是太抢手。提前一周约到的!出了火车站,就有188路,到武林门站下就行了~不是很远~

之前在红房子看的时候,是左边宫角轻微粘连,潘农这看了也挺久的,他说没有粘连,都好的~

P.S.听很多妹子说,红房子现在去做三维都不允许了,除非是有纵膈的~不然不让查~也有几个妹子去了,吃了闭门羹,还被医生恶言恶语~大家不麻烦的话,就去杭州看下吧~另外还有个办法是去仁济医院,约刘芳荪。关于她的了解的较少~就不说了~

—————————————————————————————————————————————————————————————————

—————————————————————————————————————————————————————————————————

鲍已经准我备孕了,什么问题都没查出来,就说我体温有时好有时不好,要我备孕时监测下排卵,吃达芙通和叶酸!基本上更新告一段落~等我明年备孕的时候再分享给大家吧!

圣诞了~先祝大家圣诞快乐~

1.关于3维B超

12月20日下午,在红房子做的3维B超!基本上一个人要看最少10分钟!所以下午早点去排队!感觉医生看的蛮认真的!她会问你很多问题!最后我查出来是左边宫角有轻微的粘连!说不严重~所以没有在我的报告单上标示出来!

24号下午,去问了鲍~鲍说可以不考虑做宫腔镜~她说如果严重的话,做B超的医生就会写出来了~另外她说B超单子上宫腔内的照片扫的满清楚的~让我安心备孕~

1.关于精子检查

我是在仁济医院挂的男性科~据说是比较权威和详细的。

以上红线标示的,就是主要要看的内容!参考值在每张图的下方!总共花费310元!

PS:仁济医院下午3点半就不收精子样本了,所以大家最好早点去。报告当天不能取!我老公是周四去,周一拿的!

2.关于中药

今天在鲍那里,她看到我的纤维蛋白原偏低,然后问我有没有喝活血的中药,我说喝了~她说怪不得我的血小板聚集偏低!!所以建议大家打算验这方面的值的话,还是等验完血,看到报告再考虑喝中药吧!不然验出来的值会不准!

3.关于3维B超和核磁共振

红房子可以做3维B超,先到妇科楼挂个号,哪个科人少挂哪个,让医生开个3维B超单子,让她注明是要看是否有粘连!然后去产科楼2楼做B超那的服务台预约。时间是来月经前10天的每周四下午!费用总共是90元,医保卡的话是45元!

问了医生,医生说3维不一定能看得到粘连~相比之下核磁共振更清楚,就是费用偏贵!大约在440元!大家可以自己考虑。

关于排卵检测!

1.什么时候去做排卵检测

推荐大家用排卵试纸吧!因为我这次相信了体温,看着体温降到最低了,但是试纸还是弱阳,担心会不会试纸是假的,所以早早的去了!于是这次测了4次!后来我依然天天试纸,发现到差不多阳的时候就可以去了!时间正好!我用的是在亚马逊上买的大卫的排卵试纸!听群里的MM说,秀儿的太敏感,大卫的正好!

一般月经开始的第一天算起,第12天可以开始测下试纸了!

2.有没有必要去一妇婴之类的医院做检测

提醒大家,绝对不要去一妇婴做排卵检测!一去就是一下午!第一次去,11点到,3点45回!第二次去,1点到,4点回!第三次去,1点半到,4点半回!第四次,我就在家附近,挂了个急诊号,开了张B超单子,基本上10分钟搞定!

叫医生开B超单子,只要是多普勒彩超50元一次的那个(好像是这个名字哦!),应该就可以了!

3.关于报销

一妇婴的B超不能报销!50元一次!但是国妇婴我记得是报销后25元一次,我家附近更便宜,报销后20元一次!所以综上所述,强烈建议,绝对没必要去一妇婴做排卵检测!

4.关于内膜厚度

帮不懂得MM们普及下!从你做第一次检测开始,内膜厚度应该是越来越厚的!我是第一次8mm,隔了一天11mm,正常的范围应该是8-12mm,算是达标的!另外,排卵后,就是检测到卵泡已经排掉了,内膜按理也应该是继续长的,但我从11mm变成9mm了!我查了下论坛上的帖子,也属于正常现象,只要1周后,内膜有再长回来就行!

5.关于卵泡大小

卵泡大小应该在18-23mm左右,越圆越好,你看到的数据应该会起码有2个数字,比如17*18,这种属于圆的,12*17就属于不够圆的。然后不是每次测出来都是圆的,卵泡也是会长圆的!我第一次是14*15*16,第二次是15*17*18,就不太圆了,最后一次是17*18*18,又长圆了!所以大家不用太在意一次的结果。另外,不是说不圆的就一定不好,只是相对来说。

6.关于一妇婴的B超单子

想在一妇婴做排卵检测的话,医生会给你开2张单子,上面有时间,叫你那一天去。大家可以不必理会,等试纸阳的那天,直接拿着这张单子,去1楼做B超的地方,把单子和卡给服务台的护士,拿号等着就行。

今天去一妇婴测激素,空腹,静坐15分钟后抽血!总共210元,报销的话是105元。

预约排卵检测,从月经的第一天开始算,第12天开始去检测!一次50元,医保不报销,属于自费。

孕酮是下次来月经的前6-8天去。

平时没有体检的话,有必要做下胰岛素和血糖,就当体检一回吧!详情见下面关于胰岛素的检查。

有位MM提醒,血流变也是需要检查的哦!检查的结果,如果血粘度高的话,会形成早期血栓,影响胎儿供血,引起胎停。

有位MM回复说,国妇婴的孕前门诊不能用医保卡,一妇婴的可以哦!

在论坛上询问过几个问题,但是回答的人很少,或者回答的并非自己问的,(不过还是要感谢这些热心的MM)!

所以就想开个帖子,把我走的冤枉路写下来,给那些现在跟我一样思路混乱,无从下手的MM们!

另外,由于我自己还是个“新手”,预约不到医生,只能靠自己琢磨,希望有经验的MM们和那些预约到医生的MM们能把我写的不明白的,或者更详细的写出来,我随时更新,方便大家查看。

看到网上有一篇关于需要检查的项目,我把他们全部列出来了。包括我自己去检查的时候的注意事项吧。(绿色的部分是我还没去做过的项目,仅供参考。)

提醒下各位,以下项目不是都要查的哦,我只是汇总了一下,大家可以咨询医生后再决定做哪些检查!
1.激素6项 (月经3-5天的时候去医院抽血,空腹,静坐15分钟后抽血。)

2.甲状腺 (TSH F3 F4 有说TSH在孕前要控制在2.5以下才能怀孕,高了影响胎儿的智商。。。我是2.88,鲍说正常。我也就随它去了!等怀孕了再测一次!我是在国妇婴做的,不需要空腹,直接抽血)

3.孕酮  (这个一种是月经周期第18天-26天,测三次,均小于15.9nmol/L或者5ng/ml,可诊断为黄体不足。另一种是排卵高温第7天测,如小于15nmo/L,要补充黄体酮。一妇婴的孕前门诊医生说,下次月经前6-8天去验,和第一种类似。)

4.ABO溶血 (MM是O型血的话要去抽血验一下,不用空腹)

5.各种抗体 a.抗心磷脂抗体
                  b.抗核抗体
                  c.抗β糖蛋白
                  d.抗子宫内膜抗体
                  e.抗卵巢抗体
                  f.抗精子抗体

以上这些是一妇婴能开的,我挂的是孕前门诊,其中的“子宫内膜,卵巢,精子抗体”没有帮我开,我不知道她是没法开还是忘了  ,后来我是去生殖中心开的,生殖中心的门诊是不能用医保卡的,全部自费。

g.淋巴细胞亚群
                  h.抗HCG抗体
                  i.抗滋养抗体
                  j.抗透明带抗体
                  k.封闭抗体(封闭抗体可以把其他所有的查了再考虑,因为如果指标异常的话,有的也能怀孕生下BABY的,众说纷纭吧,所以留着最后查吧。
这个可以在红房子查,不过不知道应该挂哪个科)
以上这些一妇婴是没有的,希望知道的MM能提供。

6.凝血功能  a.血小板聚集
                   b.D-2聚体
                   c.血小板颗粒膜糖蛋白(一妇婴没有这项)

关于凝血功能,我在一妇婴挂的孕前门诊,医生还开了很多其他的,类似“纤维蛋白原”等等之类的,因为没看到鲍时华医生的文章上有提过,所以我就不列出来了。

7.血糖和胰岛素 由于不懂医学知识,我是把网上提过的检查都让医生开了遍了。结果是被生殖中心的医生骂!说“你有糖尿病吗?你有多囊卵巢么?没有你检查来干嘛?什么都网上,医生要来干嘛!”其实我很想回他:“你以为我想验那么多啊!我要是能预约到好的医生我哪需要自己做那么多事啊!”我是这么想的,因为平时公司也没有体检,身体有没有毛病,我自己哪会知道啊,花钱买个安心吧。就怕万一有个什么。。。。

提醒大家,要空腹,测血糖记得问医生开一袋葡萄糖,我是抽完血被抽血的医生问的一头雾水才知道医生应该给我开葡萄糖的,或者告诉我是喝糖水还是吃饭。喝完糖水2小时后再抽一次血,喝完糖水也不能吃饭的哦!

P.S. 建议大家做下!我做了以后查出来2小时候胰岛素偏高!网上查了下,就是不注意饮食、体重和运动的话会得糖尿病的。另外如果值偏高挺多的话,一般激素也不正常,多囊的人普遍的胰岛素偏高。正常值的临界点在23,我是30多!问了鲍,她问我胖么?我说一般。她就不答话了!我自己猜测,大概不胖的话就还不是很严重吧!

8.微量元素 这个一妇婴没有哦。。。。

9.子宫动脉血流 (排卵第7天检查,现在鲍那里没有怀孕是不给你查的了,等你怀孕了才给你查)

10.染色体 染色体的费用是670元。一妇婴是周一到周六都有,不过务必去6楼抽血,不用空腹。我在1楼抽血,后来看看单子上没有染色体的报告查询单,问了护士才知道。不问,我就傻傻的以为抽了。

11.排卵检测 (月经第12天以后B超监测,一妇婴是要在月经来的第一天去挂门诊预约的)

12.HIV  不用空腹

13.TORCH   就是检查弓形虫这些的!我在国妇婴抽的,没有空腹。

14.先天性血栓前状态 (凝血因子V突变、凝血酶原基因突变、蛋白C缺陷、蛋白S缺陷、高半胱氨酸,这个去瑞金      医院血液科查,说是比较权威)这个鲍没有让我去查。。。我也就没去。。。

15.获得性血栓前状态 (抗心磷脂综合征,需反复抽血3-5次,每次间隔3周,不需空腹,血小板聚集、D-二聚体等,需空腹)

16.血流变

17.宫腔镜

关于宫腔镜,有说红房子的李大金那里,凡是做过3次人流的就要去做宫,2次的要去做造影。目的是为了看看子宫内的环境,有没有粘连。这个粘连是只有做了宫腔镜才能看出来,但是现在杭州有3维B超,貌似是可以看出来的,但是也要是专家才看得出来。上海的话,有位MM说在仁济医院有一台最新的机器能看出粘连。所以大家可以去碰碰运气。

关于做不做这个检查,我自己也很犹豫。宫腔镜和造影是有创的一种检查!并非无创的!而且万一没有粘连的话,感觉白做一场,赔了夫人又折兵!据说,林其德是不要求做宫腔镜的!他觉得有粘连也可以试着怀!但是万一怀上了,粘连的厉害的话,会导致胎停或是早产,也有可能能顺利生下来,但是因为宝宝在子宫内一直被粘连的部分缠着的话,有致畸的可能。

另外,这个宫腔镜做完了,在半年内是要马上备孕的。因为做完后重新粘连的可能是很高的!

所以,MM们有能力的话还是靠3维B超看看到底有没有粘连再考虑宫腔镜吧!

P.S.  以上项目,除了绿色部分,和在国妇婴做的,总共要抽15管血哦!全部自费的话大概在1800多。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-25 10:56
你说的很全 基本把上海鲍时华和广州张建平的检查内容都涵盖了
点击查看全文
~喵呜~ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 11:06
四先生 发表于 2012-10-25 10:56
<br/>你说的很全 基本把上海鲍时华和广州张建平的检查内容都涵盖了
<br/><br/>em67多谢MM!还是先森?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-25 14:55 | 来自WAP
亲,我也准备去一妇婴看,多谢你写的很有帮助。
点击查看全文
~喵呜~ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 15:12
luodesha 发表于 2012-10-25 14:55
<br/>亲,我也准备去一妇婴看,多谢你写的很有帮助。
<br/><br/>不客气哈!!亲,记得回来后补充些我的不足哦!为更多的MM提供些信息!!感激!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-25 15:38
mark     曾经胎停过一次
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-25 15:47
好贴要顶
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-25 16:03
顶起,很全,很有用,值得参考。谢谢妹妹em62
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-25 16:21
谢谢mm,整理的比较好啊