要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

三个月的宝宝起奶癣变成了大花猫,急求解决办法-------宝宝终于好了

48112113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两个半月的时候右侧脸上像是被蚊子叮了一样,起了红疙瘩,红疙瘩快消去的时候周围慢慢扩散一个圆圈,然后破水,边缘的地方看上去像是烂了一样,一点点的变干。下巴上也起了一个,已经慢慢蜕皮了。后来左侧脸颊上又起了一个红疙瘩,有扩大的趋势,下嘴唇下边也起了一些小红点。

十一期间擦了药店推荐的南雪金肤王,后来慢慢变好了,只剩下一点点红印,中间的皮肤发白。

10月16日坐了一天车从娘家回来,17日早晨发现又复发了,比以前严重好多,接着抹了一些以前用剩下的药膏,没有太大变化,宝宝混合喂养,期间我吃了鱼,鸡蛋和牛奶,因为上次没有忌口,这次以为没事,结果更严重了。到医院看了说是奶癣,给开了复方鱼肝油氧化锌软膏和除湿止痒软膏,让停用之前的药膏,新开的两个交替着抹,说不能根治,到一周岁就好了。昨天晚上和今天早晨分别抹了一次复方鱼肝油氧化锌软膏,没有太大好转。

在网上看到一下,今天晚上用忍冬藤和艾叶给宝宝洗了澡,用红霉素软膏在患处抹了一下,期待着效果。

宝宝后背上也起了小红疙瘩,用爽身粉擦了一下,疙瘩不见了,皮肤变得很干,感觉变得很硬,用YMJ擦了一下。

唉,真的很着急,希望有经验的JM帮忙看看,现在到底要怎么办,非常感谢!

经过10天左右的中药泡澡和抹YMJ,宝宝的脸终于好了,在医院开的药膏用了两次,感觉变得更严重了,最后的时候宝宝的脸变成通红的一片,据说是通过皮肤在对之前用过的激素(开药的时候医生说不含激素)进行排毒,现在终于好了,不过还在继续中药和YMJ,希望所有湿疹宝宝都能早日康复并且不复发!

em25em25em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-24 23:41
用纯甘油涂看看,我家宝宝以前也是这样,药膏有激素,医生告诉我去外面药店买纯甘油涂
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-24 23:42
淘宝网有卖的婴和膏效果很不错,我家宝宝用后效果明显。
<br/>但是这个只能缓解症状,要想根治乳母和宝宝饮食需特别注意,忌吃鱼腥、 海味、辛辣等发物,宝宝不能穿化纤衣物,护理时忌用热水和肥皂洗涤。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-24 23:51
楼主看看是不是我家宝宝这样的

点击查看全文

京京-妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-25 10:13
感谢cjy2542708的回复,我看你宝的图片和我们很像,就是一个小疙瘩,一点一点扩大成一圈,边缘变红,里面还是白的,很干。昨天涂的红霉素好像没看到效果,我今天就出去买甘油试试。祝我们的宝宝都健康快乐~
点击查看全文
京京-妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-25 10:15
丫宝妈妈 发表于 2012-10-24 23:42
<br/>淘宝网有卖的婴和膏效果很不错,我家宝宝用后效果明显。
<br/>但是这个只能缓解症状,要想根治乳母和宝宝饮食需 ...
<br/><br/>感谢!养个宝宝真不容易,请问您的宝宝是一次就好了吗,还是反反复复,现在情况怎么样?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-25 10:38
用金银花水或苦瓜水洗脸
<br/>用天然茶油涂抹
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-25 12:12
用宝贝湿疹膏 淘宝有卖 我女儿之前比你家宝宝还严重
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-25 12:25
好像不吃母乳后就会好的。
点击查看全文