要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

关于我这漫长的备孕过程....

59758 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
站在今天回顾过来的日子:龙年又接近尾声了...我的备孕还在进行中....
<br/>2009年9月结的婚
<br/>2010年3月底意外发现自己怀孕,当时由于腹部胀痛-下身出血而选择药物流产后进行刮宫,后进行阴镜检查有轻度宫颈糜烂;B超检查右侧卵巢有一块囊肿,当时确实因为个人意识不强,认为不重要,加之工作忙,经济条件又限制没有更多的时间去医院。所以一起拖到了2010年的11月家人催问小孩的事,就去医院检查,后检查炎症一直在用塞的药和消炎的药...中间又隔了几个月没去检查...陆陆续续一年后发现自己经期时间越来越短,以前一般有3-4天的时间,现在却两天不到就干净了,而且还伴有缀痛。我真的感觉害怕起来要重视这个问题了,去医院的频率就高了。
<br/>....
<br/>真正检查就是从今年年初开始:过年回家由于家人担心我的经期过短带我去镇上所谓的老中医去看了下,开了10副中药贵的要命600块钱,带回自己熬着喝,一个月后既然一点效果都没有,经期还是两天不到就干净。我当时那个心啦,真想从广州跑回那个老中医家骂他一顿,真是骗钱的..害我家人也跟着担心起来的。
<br/>....
<br/>直到2012年6月开始认真对待了这个问题,做了很多检查
<br/>妇科常规(细菌性阴道炎检测-念珠菌-淋球菌-线索细胞-阴道清洁度)和衣原体七项(抗精子抗体-抗心磷脂抗体-抗子宫内膜抗体-PCR/淋球菌/脲原体/沙眼原体-糖类抗原CA125)
<br/>检查结果说炎症念球菌严重呈阳性(参考值是阴性),子宫内膜异位症,就开了三盒抗炎镇痛桂枝胶囊(名字可能不对大概是)治疗子宫内膜结合月经不调的药吃到8月底再复查了妇科常规(细菌性阴道炎检测-念珠菌-淋球菌-线索细胞-阴道清洁度)还是有念珠菌呈阳性,医生推荐用达克三个疗程到9月中旬后检查呈阴性了就选择了做造影结果说左侧输卵管不通,右侧输卵管基本通畅,不好的事情终于发现了...但医生看了报告却不为我们紧张说右侧输卵通畅可以试着去备孕,我当时头大,心想:我月经还没有调过来就去备孕,有风险吧,医生就再开了两盒抗炎镇痛桂枝胶囊药要我继续吃,我当时心有点凉,还在吃这种药就叫我去备孕,真当我们病人看病是儿戏(其实现在的医院很多医生都不是那么负责,自己要多留点心...)
<br/>...
<br/>我就趁下午有时间就换了中医,重新挂看了中药,说了自己的情况,我这次着重讲了自己月经不调的事,医生开单检查内分泌孕酮(雌二醇-睾酮-促卵泡成熟激素-促黄体生成素-泌乳素)和甲功五项(孕酮-三碘甲状腺原氨酸-甲状腺素-促甲状腺素-游离三碘甲状腺原氨酸-游离甲状腺素),结果说我的孕酮数值还可以;但泌乳素偏高点577.90(参考值是109.8-562.4)医生看了报告说这不太影响也没有多说就开了一副即七剂中药给我带回家煎着喝,七天后我又复查医生将中药有几个项换了一下;又吃了七剂到这个月的12号晚上来的月经到15早上干净的,这次相对以前时间经血多了一点,前两天也比较平均的量也没有痛经的现象,我稍微松了一口气,终于见效了。。去医院复查问了当月的经期情况,医生说内分泌也正常现在可以试着去备孕但你的左侧输卵管不通。要看当月的排卵情况,如果是左排就不要试了,如果右排就可以试着备孕,就开了单10月24号即今天做排卵测试,显示
<br/> 1.jpg
<br/>子宫前位,宫内膜厚8MM
<br/>左侧卵巢大小:33X17MM,内可见1个无回声区,大小约12*10MM,内透声佳
<br/>右侧卵巢大小:36X22MM,内可见1个无回声区,大小约14*11MM,内透声佳,右侧卵巢内见异常回声。
<br/>子宫直肠窝未见无回声区。
<br/>当时在检查室,对这一部分(右侧卵巢内见异常回声)两个检查员嘀咕了一句说我卵巢里有块东西。前年做B超说有囊肿,我问了一下她们 ,她们没有答,我就出去了,回来看报告问门诊医生,医生也说没看到。哎!模拟两可,到时可见还是不可见呢??
<br/>....
<br/>医生叫我这个星期六即27号再继续检测卵泡发育说如果长到18MM,可以备孕,如果是左边卵泡发育就不要试了(不过左边的机率很低- 这是医生说的)。又开了2剂中药给我
<br/> 2.png (像这种药又边备孕还要吃中药,如果万一怀上了对小孩会不会有影响,我现在好纠结,这破身体,为什么还要边吃药边备孕。。)后来我上网搜了一下说有些人排卵不好是要边吃药边备孕的。但医生没有说这个药是促排卵的,有懂的姐姐们帮我看下,是不是促排卵的。对边备孕不会有影响的吧。我还是不放心。。
<br/>像我现在这种情况,如果右侧卵泡没有长,左边长了,不是又要浪费一个月了。。。什么时候才能是个好...
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈2 好学妈
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 18:27
看不懂这个,祝好孕吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-24 18:34
你怎么知道一侧输卵管不通啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 18:53
em25em25em25em25祝大家都好孕。
点击查看全文
o0Ly萝èr哩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-25 07:58
微笑的迎接 发表于 2012-10-24 18:34
<br/>你怎么知道一侧输卵管不通啊
<br/><br/>肯定是做检查啊,9月份做了造影
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-25 15:02
我也是一侧输卵管不通,郁闷,愿我们好孕em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
o0Ly萝èr哩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-26 11:07
微笑的迎接 发表于 2012-10-25 15:02
<br/>我也是一侧输卵管不通,郁闷,愿我们好孕 ...
<br/><br/>那你的情况跟我有点类似,你看的医生是怎么建议你的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-26 11:19
o0Ly萝èr哩 发表于 2012-10-26 11:07
<br/>那你的情况跟我有点类似,你看的医生是怎么建议你的?
<br/><br/>先试孕,
点击查看全文