要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

宝宝不爱东西,体弱多病,中医传授按摩方法,大家来试试

1746431 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以下是一位中医告诉我的一个方法,对宝宝胃口不好,不爱吃东西,体质不好,常生病,有明显效果。

按摩方法:

1.顺时针按摩宝宝手掌心30圈,逆时针按摩30圈;手背也是同样的方法按摩。

2.大人用手指甲钉宝宝小指指尖30下;

3.按摩宝宝另外一只手,方法同上。

4.宝宝附卧在床,大人用手指从宝宝尾龙骨(屁股发青的地方)顺着脊柱向上滑直至颈椎,滑12下.

5.大人用手给宝宝捏脊,约隔一寸左右捏一下,顺脊柱从尾龙骨往上至颈椎,捏三次.

以上方法每天坚持做一次,一周后宝宝胃口有改善,长期坚持,会提高宝宝的体格,改善宝宝胃口。

宝宝发烧、感冒、拉肚子时暂停。

希望宝爸宝妈都来试一下,不吃药,不打针,试过后来交流下效果!

我的孖宝也在试验中。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-23 22:24
收藏,学习了
点击查看全文
BB早点到 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 22:11
小源小宝 发表于 2012-10-23 22:24
<br/>收藏,学习了
<br/><br/>试验后给大家谈谈感受哦
点击查看全文
BB早点到 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-25 20:52
小儿推拿的一种,坚持就有效
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-26 00:10
学习~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-26 09:31
来看一下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-26 11:31
收藏下
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-26 13:11
嗯,这是小儿推拿里的运内外八卦,补肾水,还有捏脊。
<br/>小儿推拿的保健方法,一般有捏脊、摩腹、按揉足三里。
<br/>长期坚持必定有效,加油!em28
点击查看全文
BB早点到 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-28 19:57
要坚持!
点击查看全文
BB早点到 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 22:18
自已顶一下
点击查看全文