要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

准妈妈每次产检都有测宫高腹围么

1101122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<br/>从孕前检查到怀孕后检查一直都是在我们当地的省妇幼,每次都是医生说要检查什么我都非常配合的检查什么。
<br/>今天上百度上搜孕产的相关帖子,才知道检查要量腹围和宫高的。但是检查的医生从来都没有帮我量过这两项。也没有要求我测过体重。仅仅是测量血压,然后记录胎心。
<br/>
<br/>这个医生是不是不负责任啊~我是不是要换一个医生做以后的常规检查呢?还是说这个情况是正常的啊?(我现在怀孕到第34周6天了)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-23 18:25
啊。。是要测得。。
<br/>测宫高/腹围/血压/胎心/是否衔接/是否水肿等等。。
<br/>你应该跟医生提出来问问呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-23 18:54
我这里每次就是量个血压和宫高,测个胎心就完了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-23 19:08
腹围 宫高 胎心
<br/>这三项是常规检查,每次都有的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-23 19:16
宫高,腹围,胎心,血压,体重,每次都去测啊,要不去干嘛啊,有好几次没别的检查就是查这几项,排队老长时间斤去两分钟
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-23 19:20
都有啊   最基本的啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-23 19:27
我们这里都要测量啊,而且要写在建的卡上面,如果不写,你到时有证剧证明你宝宝的成长健康吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-23 20:03
每次都很多项目,血压、体重、宫高、腹围、胎心、验血、验尿,反正保健手册上写的项目每次都检查
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 20:35
em42我每次检查都要称体重、量血压、测腹围宫高、听胎心、尿检还有一个月抽次血检查是否贫血。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-23 20:48
腹围,宫高,胎心是常规产检,每次都要查!
点击查看全文