要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

10/23预产期,10/17剖腹产下男宝一枚

1274833 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是宝宝的预产期,不过这个可爱的小家伙却已经提前一周来到了我的身边。

37+4时去医院做B超,宝宝的双顶径已经达到99,那会我就已经决定要剖宫产了。可以说我生宝宝的时间基本取决于医院床位紧张与否,不得不说今年生宝宝的人真心的多,医院产科病房的走廊都已经加满了病床,那些没有病房的妈妈们,就算生下了宝宝也不能和宝宝在一起,实在煎熬……

10月16日,我终于住院待产了。主刀医生看了我的病历,希望我能到10-22再剖,这样可以让宝宝再长好一点,不过我实在等不及了,坚持第二天就剖,事实证明我的决定是英明的~~医生让我再最后做一次B超,以确定是否明天可以手术,这次的双顶径已经达到了101

10月17日,我排在第二个手术,我没有一点紧张,只是非常期待和宝宝的见面,等到10:30终于有人将我推进手术室,老公和妈妈一路安慰我,上我别怕,陪我到了手术室门口。不知道是不是无知者无畏,我一点都不害怕,进了手术室还在和推车的护工大叔聊天,说马上就要进去开膛破肚拎个小猪出来咯,大叔乐得呢,说哪有你这样形容生宝宝的。

上了手术台,照流程先打麻药,我问麻醉师是不是要我蜷成个虾米?他也乐了,说像个虾就行了,虾米就不用啦,留着你自己煮汤吧~打麻药没我想象的疼,打完没多久,我感觉医生在我肚子上用针刺了一下,问我疼吗,我说等下呢,有点感觉,再刺一下试试呢,于是好象又被剌了一下,我说好象有点疼呢,先等等吧~护士MM笑着说肚子都已经打开了,还等什么呀……汗,原来已经开了。

我躺在手术台上东看西看,听医生护士之前轻松的聊着天,突然一阵疼痛,好象什么东西拼命的在把我的五脏六腑往外撕扯,那一刻痛得我喊了出来,“不是说剖腹产不疼吗?太骗人了~”医生都笑了,说谁让你宝宝大呀,刀口只能开那么大,你再忍一下就好了,又过了一会,突然感觉到身上手上全湿了,肚子里一阵轻松,好象什么东西被掏了出来。然后就听到一阵美妙如天籁般的哭声~医生说,哟,小家伙好胖呀,是个儿子啊,皮肤好白好干净!

瞬间我就哭了,眼泪象自来水一样往外流,麻醉师大叔笑着说你哭什么,宝宝都出来了,这么可爱还哭什么?说着帮我用被单擦了一下眼泪,我说我激动呀,给我看看宝宝吧,快点给我看看宝宝吧~护士举着让我看了一眼,就推出去清洗、称重了。可怜我个大近视又不能戴眼镜,什么都没看到呀~~

回到病房老公激动的握着我的手说,老婆你辛苦了,我会一辈子爱你的。我想我也会一辈子记得这一刻。

宝宝被送了回来,8斤8两,超级小胖墩,肉乎乎的小脸一点都没有初生婴儿的样子,一眼看到我就无可救药的爱上了他,我的小天使。

不知道是不是我天生体质好,术后我没用镇痛泵,但是一点都没觉得疼,而且精神好得很,除了不能起床外,几乎和没生前一样,挂了几天水,什么疼痛感也没有,连挂收宫水都没疼,别人说的剖宫产是生完之后再疼这种说法在我身上完全错误。

等第三天拨了导尿管我就马上下床了,第四天我就象个没事人一样在病房里乱窜了。

反正剖宫产真的不象之前听说的那么可怕,生完之后要如何如何痛,要怎么难受,当然也和各人体质有关,所以还是不要盲目坚持顺产,看情况该剖就剖吧。

写了一大堆,姐妹们看得也烦了吧,我要去给我家小宝贝喂奶了,下次再聊~

点击查看全文
雨沐霏虹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-23 16:00

发2张宝宝的照片上来晒一下em20是不是一点都不象刚出生的小宝呀

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-10-23 16:08
大胖小子 恭喜啦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-23 16:32
恭喜恭喜,我也是10月23日的预产期,不过宝宝迫不及待的提前13天来到了我身边em71愿我们宝贝健康快乐成长
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-23 17:09
em30好羡慕阿   宝宝赶紧降临吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-23 18:55 | 来自WAP
楼主真是开心果啊,宝宝还真大呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 19:41
恭喜啊。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-23 20:00
宝宝脑袋大就要剖腹嘛?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-23 20:30
很可爱的宝宝,恭喜宝妈。em32
点击查看全文
雨沐霏虹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-23 20:41
dearhui521 发表于 2012-10-23 20:00
<br/>宝宝脑袋大就要剖腹嘛?
<br/><br/>也可以试试顺,不过顺不出的可能很大,在转剖就吃两次苦了
点击查看全文