要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234跳转
[妇产科疾病]

宫腹腔镜手术后第一次来月经,量少,痛经,正常吗?

27758937 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

我是9月13日做的宫腹腔镜联合术,宫腔镜下输管卵通液,宫腔镜下切除输卵管囊肿,宫腔镜下分离粘连。腹腔镜下剔除子宫肌瘤。术后上球形支架一周。

9月20日取掉支架。

9月22日来了月经,量比术前多。

现在过了一个月了,10月22日又来了月经,量很少,还痛经。

是不是又复粘了啊em81

最佳答案

燕子飞飞003 查看完整内容

你好! 我是一名妇科医生,宫腹腔镜术后,身体需要一段时间来恢复,建议你充分休息,一边观察,月经来潮什么时候来潮?什么时候排卵和子宫内膜增长情况都是靠下丘脑-垂体-卵巢轴控制的,是它控制体内激素的水平,月经量少和子宫内膜薄有关,所以你现在术后第一个月,不必过分担心,继续观察,看看下个月月经情况怎么样? ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-23 08:27
你好!
<br/>我是一名妇科医生,宫腹腔镜术后,身体需要一段时间来恢复,建议你充分休息,一边观察,月经来潮什么时候来潮?什么时候排卵和子宫内膜增长情况都是靠下丘脑-垂体-卵巢轴控制的,是它控制体内激素的水平,月经量少和子宫内膜薄有关,所以你现在术后第一个月,不必过分担心,继续观察,看看下个月月经情况怎么样?
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-23 10:09
相互鼓励一下,我也是宫腔粘连,中重度,一共做了四次宫腔镜,放环三次,9月4号下环,吃了一个月的人工周期,取环后的第一个量也是少,本来10月19-22日应该来第二次月经,今天却还没来,而且小腹有像要来的痛,腰也酸。很害怕是不是又复粘了,心很纠结!昨天去看姐妹生的宝宝,相当可爱,回家就无缘无故流眼泪了,为啥我怀个孕就那么艰难em49
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-23 11:57
宫腔粘连,子宫肌瘤要用腹腔镜吗,我当时只用的宫腔镜,住院一个星期,吃中药。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-23 12:24
正常啊,我那時候做了宮腔鏡也是這樣的,國外的醫生說只要有月經來,不管顏色,,多少,只要有來,都是正常,不知道是不是這樣。。。em49
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:04
是不是内膜还没恢复好呢
<br/>别着急,心情放松点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-23 14:52
没关系,这个手术后的第一次例假会跟以往不一样,放松心情,有利恢复,继续观察后面的情况
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-23 15:23
我07年人流后月经就减少了3/2,持续到10年实在担心是宫腔粘连,10月底做了宫腔镜检查没发现粘连、内膜壁也光滑,不晓得神马原因导致月经量少?em27
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-23 17:01
我是10月12日坐的宫腹腔镜,现在还在等月经,宫腹腔镜结果排卵障碍,其他结果一切正常,不知道我这种情况能怀得上不。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-23 20:51
楼上的医生,我想请问你,做了宫腔镜后,月经多了,内膜厚了,是不是就不会复粘了?期待你的回复。
点击查看全文