要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

关于鱼肝油--比较专业的知识

1086213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我看到很多姐妹说在吃伊可新,也就是通俗说的鱼肝油,认为不腥就是好,我是学药的,执业药师,实在是忍不住了,跟大家说说,鱼肝油是从海鱼的肝脏提取的一种油,含有丰富的维生素A,维生素D。伊可新之所以没有腥味,是因为它不是天然的鱼肝油,是大豆油里面加了合成的维生素A跟维生素D,肯定不会腥了,而真正的天然的鱼肝油,她的维生素A跟D都是天然的,而挪威等地产鳕鱼肝油是冬天从高纬度的挪威海深海冷水中捕捞到的鳕鱼肝中提取的油脂,既含丰富的维生素A和D3,又含丰富的ω-3脂肪酸,同时具有鱼油和鱼肝油二者的功效,对小孩大脑跟眼睛发育是很有用处的,当然,腥味是肯定去除不了的,只能加其他调味剂去掩盖腥味,所以就算第一感觉不腥,几秒之后,你就觉得腥了。实在忍不住了,给大家说说,伊可新不是鱼肝油,只是维生素A跟D剂。

另外,伊可新的胶囊皮主要成分是明胶,宝宝吃完之后应该也不含维生素A跟D了,本人觉得妈妈们没必要吃。希望对大家有帮助

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 00:02
em27那要吃什么牌子的鱼肝油,推荐下
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-23 00:04
1岁之前建议啥都不要盲目的去大补特补的,小孩的肠胃受不了的em40
点击查看全文
C-H宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 00:30
我也不知道吃什么牌子好,目前我是吃海淘的鱼肝油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-23 00:41 | 来自WAP
我给宝宝吃的是(美敦力加鱼肝油)<br/>深海鲨鱼肝油复合软胶囊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-23 01:15
我家吃的是挪威的,确实是很腥,我是放在奶里调和的,宝宝欣然接受,嘿嘿
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 01:51
吃过2个月伊可欣,后来也是听说了跟LZ差不多的说法,就换了~目前在吃高培钙油同补,那个鳕鱼肝油真的很腥,我闻着就受不了,也不知道宝宝怎么就吃的进去哈,不知道这个牌子好不好,有没有麻麻用过这个牌子?说实话这种东西到底对宝宝有木有作用,我很质疑、、、
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-23 04:38
只吃的VD
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-4 17:40
黑涩奶茶 发表于 2012-10-23 01:15
<br/>我家吃的是挪威的,确实是很腥,我是放在奶里调和的,宝宝欣然接受,嘿嘿 ...
<br/><br/>请问是什么牌子的,目前宝宝一个多月,医生说要补点鱼肝油,但不知补什么牌子的好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-4 20:33
我是妇保所开的维生素D滴剂,说是吃母乳要补充的,要吃吗?我是挤出来给宝宝吃的,经常忘记。本来也想吃伊可新的,可是问了问,比这个还便宜我就吃这个了。
点击查看全文