要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

说说我的艰难孕期和痛苦剖腹产经历。

836612 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来应该早点来写的,一直没时间。

我怀我女儿是意外,本来不想要,想着以前有堕胎,所以就留着了,也许是缘分吧。从怀孕到生,基本上都在吐,6个月的时候流血住院一个星期,输液一分钟5滴,对于我这个爱动的人简直是折磨。很多人说我肚子都是男宝肚,可是我有BC说是女宝宝噢。终于不流血了,回家安心呆着,BC复查又说胎位不正,我是疤痕体质,而且很在乎剖腹产留下伤疤,我这一个悲哀阿,算了,剖就剖吧。到36周,又流血了,而且宫缩很频繁,又上医院住着,终于熬到37足月了,她又没反应了。足月BC复查,胎位正了,我那一个高兴阿。想着不用留疤痕了。那时候还没有出现妊娠纹,想着,快点发动出来吧。我这闺女吧,又淡定了。

38周胎心不好了,医生说有点缺氧,因为我肚子特别小,猜想是不是羊水不太够了。医生让我住院剖吧,我就一直犹豫犹豫。医生都总问我,是不是记错时间了,肚子好小,可能是因为我身高比较高吧。

3月14号住院了,因为婆婆是这医院的退休医生,所以跟医生都很熟,医生说,让我试着顺产,说宝宝不会超过6斤。我想算了吧,万一生的时候又出现问题就不好了。剖吧,医生就说第二天中午剖。

到了半夜,肚子疼了,5分钟一次,很有规律,我以为快生了,叫了医生,医生检查说,宫口开都没开。疼得我受不了。天快亮的时候迷迷糊糊睡着了。肚子又不疼了。我想着,算了,不纠结了,剖吧。到了中午。医生给我做术前准备。导尿管刚插进去,肚子又疼了,我闺女阿,你就不让你老妈好过阿、算了,赶紧把我拉手术室吧。

大概两点,进了手术室,给我麻醉和手术的都是男医生,那时候疼得无所谓了,赶紧给解决吧。因为我腰上有纹身,麻醉师怕我紧张,还逗我:哟,小姑娘够潮的阿。我疼得受不了就说:这就潮阿?赶紧的吧。不知道是不是我得罪了他,麻醉后跟没麻醉没区别。麻醉好了以后,主任医生进来了。开始了手术,不知道是不是以前爱喝酒的原因,麻醉没效果。脚还能活动自如。打开肚子的时候就开始赶紧辣了。越来越疼越来越疼,特别是宝宝抱出来的时候,感觉整个肚子都被掏空了。我说:医生,疼,我有感觉。可能已经不能加麻醉了还是他觉得我是怕,就说:别紧张阿。马上好了。整个手术过程,我的汗水都是豆大的往下掉。拳头就没松过。

过了一会,就听见女儿哭了,哭了2声就不哭了,还挺乖,听见医生说:2点54,女儿。3800克。哇,7斤6,妈妈呀,幸亏我没顺。就算我不怕疼也会让宝宝缺氧跟严重。事实证明,医生和BC估的都不准。医生抱过来给我看我已经没力气看了。接着宝宝就被抱出去了。后面就是把我肚皮关上了,每一针我都感觉到疼,还有线的拉扯。不过想着宝宝。忍呗,能怎么办阿。

出了手术室。最艰难的就是那6个小时。一般24小时就让下床,我实在受不了了,第二天早上我就拔了尿管下床了。还自己走去护士站称了称体重,掉了17斤呢。第4天就出院了,宝宝一直是我自己照顾。都把剖腹产说的很恐怖,我一点没觉得。

现在宝宝7个月了。都开始叫妈妈了,想想什么痛都值得了。告诫亲爱的姐妹们,如果以前爱喝酒,不妨问问医生麻醉的问题吧、em14

点击查看全文
liumengjiao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-22 21:03
em67em67em67em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-23 14:00
楼主mm狠坚强~~我也要顺~~em28
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-23 14:09
em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-23 14:56
我一看到吐到生我就崩溃了,我就怕这样,过了前3个月就好了是我的希望
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-23 14:59
em28我不喝酒,我要剖腹
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-23 15:07
同是瘢痕体质,问问lz伤口愈合得如何,有瘢痕疙瘩吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-23 15:49
phonjo 发表于 2012-10-23 15:07
<br/>同是瘢痕体质,问问lz伤口愈合得如何,有瘢痕疙瘩吗?
<br/><br/>还好啦,伤口愈合很快,就是有点揪揪的..手上一小个刀疤都不会消噢,这个肯定不指望了.em17
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-23 15:50
捆伐醒额小宝 发表于 2012-10-23 14:59
<br/>我不喝酒,我要剖腹
<br/><br/>em26剖腹其实也很好的,我看我朋友侧切顺的,半个月走路都还咧着的.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-23 15:51
彭婷婷 发表于 2012-10-23 14:56
<br/>我一看到吐到生我就崩溃了,我就怕这样,过了前3个月就好了是我的希望
<br/><br/>呵呵,虽然一直吐,闺女挺争气,吸收很好,孕期我基本上没胖.宝宝7斤多/
点击查看全文