要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

致宝贝的第一封信

93946 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-09-03
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 4kg
顺产/剖腹产: 顺产
亲爱的宝贝:

这是妈妈写给你的第一封信,当你能够读懂的时候,想必已经是一个满地跑的帅小伙儿了吧。这封信妈妈将要告诉你是怎样来到这个世界的经历。
话说8月22日的例行胎心监测显示,妈妈宫缩频繁,医生给开了住院单,但入院后的内检显示,妈妈的宫颈仅开了0.5公分,离预产还早,与主治医生通话后毅然决定办理出院手续,可就在当天下午,妈妈的肚子开始出现疼痛的症状,跟着出现见红(一度怀疑是内检造成的)。于是一阵手忙脚乱,大包小包的又奔去医院。跟着正式办理了入院手续,内检显示已经开了2公分,妈妈期盼的小宝贝就要见面了。
鉴于当晚床位紧张,咱只能睡走廊的加床位,当晚妈妈见证了两对双胞胎姐妹的降生,剖腹产妈妈憔悴的目光让妈妈更加坚定了顺产的决心。可是一晚过去,再无任何进展。本以为你今后可以与外婆同一天过生日,这个愿望破灭,但转念想想,23日是七夕,这个日子也不错,但你依然很淡定。于是接下来的10天,无数的人都跟妈妈说,剖了算了,医生每天的查房,都懒于再一直追问肚子疼不疼了,可你依然淡定无比。
9月2日,你爸回武汉前,还在追问我是否能给他一个不回去的理由,我无语。。。
于是,这一天仍决定在家睡。就在晚十点二十,妈妈与爸爸刚关闭视频通话决定睡觉时,毫无征兆的破水了(其实那晚爸爸有提醒你奶奶小心,因为他在走进坐标城小区的时候有那么一刹那心慌的感觉,也许这就是父子连心的感觉吧,爸爸知道你要临世了)。于是这次是真的手忙脚乱了,奶奶四处打电话,妈妈快速将pp垫高,以防脐带脱垂。车到了,可是需要下床走下楼,这可是个冒险活儿,根据产前积累的知识,这时必须平躺,于是在妈妈的坚持下叫来了120。入院后,值班医生调侃的说:以为是谁的急诊,原来是你?谁让你回家水了?
接着使漫长的等待,等待阵痛的到来,身下换了一次又一次卫生纸,羊水就像小溪一样流个不停,妈妈担心这样会不会导致你腹中窘破,好在胎心一直正常。医生转身睡去了,说明早8时上催产素。
9月3日凌晨零点二十四分,妈妈开始无规律阵痛了,挨到早八点,护士来了,妈妈被推进了产房,爸爸此时正在赶来的路上。什么叫无助,此时深有体会。
进了待产室,挂上催产素,阵痛及宫缩渐渐明显,但依然在妈妈可以承受的范围,一度以为是我痛点太高,天真以为就会在这种无痛的状态下生下你,于是还在满世界打电话找人聊天解闷儿。在此期间,临床推来了两个经产妇,咿咿呀呀的状态下快速生了。
中午12点后,阵痛越来越明显,也越来越规律。睡会儿吧,在暂时还能承受的范围内,这让医生一度以为我的催产剂量效果并不明显,居然睡着了Orz
下午五时后,阵痛已经在我无法承受的范围内了,拉玛泽呼吸法似乎也并不奏效了。妈妈开始哼哼唧唧了,一天没怎么进食,仅靠红牛维持体力。爸爸此时在待产室外焦急无比,眼见别的产妇一个个被推出去,却迟迟不见你与妈妈的身影。
助产士开始交接班,此时,主治医生代主任也从门诊赶过来,准备亲自接生,但内检仅开了5公分。原来更痛苦的还未驾到。
时间挨到七点半,妈妈已经有了传说中的便意,但宫口仍未开全,这时的疼已经到了让妈妈生不如死的感觉,可医生却说不能用力。天哪,这如何能忍?产床也并不舒适,连个可以拽的地方都木有,且医生还一再提示左手不可以用力,因为催产素不滴了,天哪,这时候还管那只手用力?你这个小懒虫,还想赖在妈妈肚子里不出来。我已经痛不欲生了。我一再央求让你奶奶进来,我要求剖。。。原来人的意志在迷糊的时候是会被颠覆的。医生破格的让你奶奶进来了,我一把鼻涕一把泪的对你奶奶说剖了吧,可她一再坚持。其实此前我曾对她说过,如果中途我要求剖,在情况都良好的条件下,一定不要签字。于是顺产继续。我已开始意识模糊,医生说可以用力了。
灯光有些刺眼,一群人围着我,上面貌似一个人在按我的肚子,下面代主任在不停的掏啊掏,深呼吸,憋足气,用劲儿。。。我已经不知道还有时间这个东西,耳边只有你"砰砰"的胎心声。唯有这个声音提示我,我还活着,你还在我肚子里。然后我听见医生对我说,快快,再用劲。。。然后天地一片祥和,你哇哇的哭声宣告,我胜利了,你平安降世了!当医生将你凑到我的面前,第一眼看到的却是你的小"蛋蛋"。哦,你是一个小伙子。然后便被抱走。
然后是人工剥离胎盘,清宫,缝合。。。种种痛都抵不过妈妈想快点看见你小脸儿的心情。当即将被推出产房时,妈妈第一个看到是你爸爸竖起的大拇指。。。经过这件事后,爸爸应该不会嘲笑妈妈是个胆小鬼了吧。妈妈的人生也算是圆满了!
事后,代医生也觉得太冒险了,她一再的叨叨以后绝不接受这种接生方式了。好在你很争气,胎心音一直很好。
感谢你,我的宝贝,让我学会坚强,学会忍耐。今后的路还很长,我们互相包容,互相学习。妈妈希望你成长为一个有足够忍耐力的坚强小伙

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-22 11:27
看哭了,都。好坚强勇敢的妈咪哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:26
坚强的妈妈,我也要坚持顺产em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-25 12:41
心情的描述让人感动,我们也即将经历这一切,祝福大家都平安顺利吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 14:52
恭喜楼主em11em11em11
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:04
经历过顺产的痛苦才能真正了解这种痛是无法用言语表达的。我也是,宫口开到5公分左右就痛的受不了了,等到宫口开全都快晕了。可惜宫口开全一个多小时才生下宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-9 08:57 | 来自WAP
当妈妈真伟大,接棒,接儿子棒
点击查看全文