要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

月经周期长的妈妈们,你们预产期是按照B超,还是末次月经计算的?

2396021 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我的平均月经周期快到40天了,之前建卡的时候医生说预产期会在末次月经推算的基础上延后1-2周.

后来孕检的医生换了,又说还是按照B超来推断,那就比末次月经算的预产期的时间要往后延3周.

所以我的胎龄一直是按B超来算的,前两次B超的数据都还挺符合,可是32W的时候头顶径都9.1了,接近35W左右了.如果不排除B超错误的话,这个周数就和末次的时间差不多.

所以俺现在相当纠结啊,不知道是该按末次月经来推断,还是按B超,如果是按B超的话是以初期的B超为准,还是最后一次B超为准来推断胎龄和预产期,哎...........

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:17
医生一般都会按照B超的结果来计算吧~我一个朋友月经周期很长,都是按照B超算的。
点击查看全文
1196603453 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:20
李梦龙 发表于 2012-10-22 10:17
<br/>医生一般都会按照B超的结果来计算吧~我一个朋友月经周期很长,都是按照B超算的。 ...
<br/><br/>我也一直是按B超来算的 但是最后一次B超的数据又和前面两次的B超数据有大三周左右的出入  所以很是纠结,这样的话我的预产期就有可能从月中跨到月底了,5555,医院想找个熟人订房间都不好操作了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:39
我也是按照12周B超数据算的。。
点击查看全文
银奖
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:40
是按B超结果算的。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:46
江湖小龙女 发表于 2012-10-22 10:39
<br/>我也是按照12周B超数据算的。。
<br/><br/>恩 我最开始也是按照前期12周左右的头臀径的数据来算的 小龙女 你前期和后期的B超数据孕周符合么 我最后一次B超的头顶径大了3周
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:47
金浪 发表于 2012-10-22 10:40
<br/>是按B超结果算的。。。
<br/><br/>亲 你孕期做了几次B超 前后数据相符合么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-22 12:59
我的月经周期也是比较长。而且我根据排卵,跟B超时间是基本吻合的。比最后一次月经小一周。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-22 13:04
按BC!!!!em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-22 13:06
我产检医生是按B超算的,把我原来的预产期就推迟了一周
点击查看全文