要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[其他]

造影结果两侧输卵管通,弥散欠佳,是什么意思啊?

36677039 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天刚去做造影了,造影报告写的是两侧输卵管迅速显影至伞端,
<br/>结果是左侧输卵管通,弥散欠佳;
<br/>右侧输卵管通,弥散欠佳。
<br/>弥散欠佳是什么意思啊,说明管子是通而不畅吗?因为周末做完没有找大夫看。现在比较急,想知道什么意思。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-21 21:06
应该是盆腔有点黏连
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-21 22:24
楼主,是输卵管内部通畅,但管外部与盆腔有粘连,建议最好热敷,把粘连烫开,这样会降低宫外孕的机率。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-22 13:09
antidote.baby 发表于 2012-10-21 22:24
<br/>楼主,是输卵管内部通畅,但管外部与盆腔有粘连,建议最好热敷,把粘连烫开,这样会降低宫外孕的机率。 ...
<br/><br/>我弥散一边也不好,请问如何热敷呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-22 15:31
mm,我也是周六做的造影,结果和你差不过呢。
<br/>
<br/>诊断是通而不畅。
点击查看全文
竹竹宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-10-22 15:39
antidote.baby 发表于 2012-10-21 22:24
<br/>楼主,是输卵管内部通畅,但管外部与盆腔有粘连,建议最好热敷,把粘连烫开,这样会降低宫外孕的机率。 ...
<br/><br/>是啊。我5月份宫外了,保守治疗的。所以又去做了个造影。不知道我这种情况好治不。。
点击查看全文
竹竹宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-10-22 15:41
蜗牛姐姐 发表于 2012-10-22 15:31
<br/>mm,我也是周六做的造影,结果和你差不过呢。
<br/>
<br/>诊断是通而不畅。
<br/><br/>弥散欠佳就是通而不畅吗?我的结果写的是输卵管通啊。我5月份宫外了,所以才去做的造影。
点击查看全文
竹竹宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-10-22 15:45
catty7145 发表于 2012-10-21 17:01
<br/>弥散欠佳可能是盆腔有粘连 输卵管应该没啥事
<br/><br/>盆腔粘连就容易宫外吗?我是5月份宫外的。所以才去做的造影
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-22 15:57
竹竹宝贝 发表于 2012-10-22 15:41
<br/>弥散欠佳就是通而不畅吗?我的结果写的是输卵管通啊。我5月份宫外了,所以才去做的造影。 ...
<br/><br/>我也和你差不多的,我是六月份宫外的,中医让我三次月经后,就可以做造影啦。
<br/>
<br/>以下是我的造影结果,你可以参考一下。
<br/>
<br/>检查及化验:所见:往子宫注入稀释欧乃派克,子宫显影良好,两侧子宫显示可;双侧输卵管呈细线样显影,造影剂通过顺畅,伞部轻度膨大,20分钟后造影剂弥散欠佳,双侧输卵管伞部仍可见少量造影剂残留。印象:双侧输卵管伞部少量积液,弥散欠佳,提示通而不畅,建议结合临床考虑
点击查看全文
竹竹宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-10-22 16:04
蜗牛姐姐 发表于 2012-10-22 15:57
<br/>我也和你差不多的,我是六月份宫外的,中医让我三次月经后,就可以做造影啦。
<br/>
<br/>以下是我的造影结果,你可 ...
<br/><br/>我们写的都不一样呢。但我推进药后拍片也就五分钟吧。没有等20分钟后呢。。
点击查看全文